Крупные аптечные сети Дагестана заинтересовались участием в нацпроекте «Производительность труда»

Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан продолжает работу по вовлечению предприятий региона в национальный проект «Производительность труда». Заинтересованность участия в нем выразили региональные аптечные организации.

Участие в данном нацпроекте позволяет компаниям повысить производительность труда, внедрить управленческие и технологически решения по сокращению издержек, повысить прибыль и снизить себестоимость продукции.

Для вступления в нацпроект компания должна соответствовать ряду требований, основные из которых: годовая выручка не менее 400 млн рублей в год, применение общего налогового режима, участие налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале не превышает 50%, потенциал для повышения производительности труда не менее 10%.

Заявки принимаются на сайте Федерального центра компетенций. Там же можно получить консультации бизнес-экспертов и пройти бесплатные курсы для руководителей.

На сегодняшний день в копилке ФЦК уже более 4000 реализованных проектов в различных отраслях, в том числе на площадках фармацевтических компаний.

Внедрение бережливых технологий помогает работникам аптек совершенствовать работу, оптимизируя процессы поставок, приема и хранения товара, а также организации рабочих мест по системе 5С.

Дополнительные бонусы – особые меры поддержки, оказываемые по программе льготного заемного финансирования Фонда развития промышленности и программе финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций.

Напомним, Дагестан присоединился к нацпроекту «Производительность труда» в марте 2022 года. Пилотной площадкой стал завод «Дагестан Стекло Тара». После к реализации мероприятий нацпроекта приступили Кизлярский электромеханический завод, АО «Махачкалинский морской торговый порт» и АО «Аэропорт Махачкала».

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда», который курирует Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

https://minec.e-dag.ru/press/60382

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля