У истоков Дагестанского телевещания

В декабре 2023 года телеканал РГВК Дагестан отметит свой 20-летний юбилей. Телекомпания была учреждена в декабре 2003 года. Канал носит имя первого генерального директора Гаруна Курбанова. Полюбившийся дагестанскому зрителю телеканал начал свою работу в далёком 2003 г.

Основы успеха, заложенные Гаруном Магомедовичем, продолжил трудолюбивый и талантливый, увлеченный и преданный своей профессии журналист Аджиев Азнаур Чингизханович. Он был одним из тех, кто стоял у истоков становления регионального телевидения. В 2004-2006гг Азнаур Чингизханович занимал должность редактора, а вскоре был назначен заместителем генерального директора. В 2008 году возглавил телеканал РГВК Дагестан, а в 2013 году Азнаур Чингизханович был назначен министром печати и информации РД.
Его коллеги на РГВК Дагестан вспоминают о нём с большой теплотой. Они отмечают: «Его трудолюбие и талант открывали перед ним все дороги, он занимал самые высокие посты, но при этом всегда оставался простым в общении, открытым и доступным для всех, кто в нем нуждался. Он стоял у истоков создания телекомпании. Учился новому сам, помогал словом и делом молодому коллективу. Сначала в должности редактора национального вещания, а уже потом – руководителя телекомпании. Несмотря на высокий пост министра печати и информации, он для каждого оставался другом, готовым всегда прийти на помощь.
Человечный и открытый, увлеченным своим делом. Интересный собеседник. За что бы он ни брался, он все делал с душой.
Азнаур Аджиев был руководителем, который приходил раньше всех и уходил последним, всегда поддерживал сотрудников, был для них мудрым наставником и примером для подражания. Талантливый, разносторонний, умный, он безгранично любил свою работу и заражал этой любовью окружающих». Таким его запомнили коллеги, знакомые и друзья .
14 сентября 2019 года после продолжительной тяжелой болезни Азнаур Аджиев ушёл из жизни, но память о нем навсегда останется в сердцах тех людей, чью жизнь он когда-то осветил своим присутствием.

Зарема Исрафилова

Фото: md-gazeta.ru

https://rutnov.ru/2023/11/22/u-istokov-dagestanskogo-televeshhaniya/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля