Директор Рутульской СОШ №1 Ямудин Таибов прокомментировал последние события в мире и оказание гуманитарной помощи жителям Сектора Газа

Директор МКОУ «Рутульская СОШ №1 им.И.Гусейнова», депутат Собрания депутатов МР «Рутульский район» Ямудин Таибов прокомментировал последние события в мире и оказание гуманитарной помощи жителям Сектора Газа Дагестаном.
Сегодня благотворительные фонды республики и частные лица принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи жителям Сектора Газа. Приятно видеть, как многие щедрые меценаты выразили готовность лично оплатить весь необходимый груз.

Наши благотворительные фонды «Инсан» и «Чистое сердце» подключились вплотную к этому важному и нужному делу. Им удалось в рекордно короткие сроки собрать десятки миллионов рублей. Уже первые 30 тонн и 27 тонн детского питания, одежды, обуви, продуктов и медикаментов из 100 собранных жителями Дагестана в понедельник и во вторник доставили жителям Сектора Газа. Мы знаем, что содействие по оказанию гуманитарной помощи жителям Газы инициировано Главой республики Сергеем Алимовичем Меликовым. Доставка этой помощи стала возможной благодаря обращению Главы нашей республики к руководству МЧС России.
Он подчеркнул: «Горжусь дагестанцами, их широкой душой и добрым сердцем! Для нас нет чужого горя, нет чужих детей, нет чужих страдающих стариков и женщин. Мы показывали это во все времена. Наша республика лидировала по объёмам отправленной помощи в зону СВО, активно помогала жертвам землетрясений в Сирии и Турции, а сегодня все, как один, стремятся поддержать жителей Газы».
Мы также знаем, что Глава Дагестана поручил проработать вопрос приёма беженцев из Палестины, в первую очередь женщин и детей. А через день, 21 ноября председатель правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов уже на совещании объявил, что Дагестан готов принять 200 беженцев из Палестины. Чувствуется настоящая гражданская позиция наших лидеров республики. Ма ша Аллах! Всё это приятно нам, дагестанцам!
И ещё я бы хотел особо отметить тот факт, что Россия в лице президента страны В.В. Путина — одна из немногих стран, занявших активную позицию по поддержке Палестины. Он это подчеркивал в первый день вторжения Израиля в Газу. Наш президент прямо обратился к российским мусульманам – если вы не можете спокойно смотреть на гибель палестинских детей, если исламская солидарность для вас не пустой звук, и вы хотите помочь делу освобождения Палестины и создания ее независимого государства, то у вас есть все возможности помочь ему с оружием в руках. Не на палестинской земле, где тотальное военное превосходство Израиля и США не дает никакой возможности для прибытия добровольцев даже из соседних арабских стран, а у себя дома, в России. Потому что на Украине Россия фактически воюет со Штатами, которые используют для этого наших одурманенных украинских братьев. Победа России ускорит крах американской гегемонии – и в итоге поможет и палестинскому делу. Помочь Палестине можно только в борьбе с теми, кто стоит за этой трагедией. То есть с тем корнем зла, пауком, который пытается опутать всю планету и сеет хаос для сохранения своей гегемонии. А это правящие элиты США – именно они стоят как за ближневосточной, так и за украинской трагедией: «И мы, Россия, и боремся с ними в рамках специальной военной операции, именно с ними — и за себя, и за тех, кто стремится к настоящей, истинной свободе». Поэтому выбор настоящего мужчины, настоящего воина – взять в руки оружие и встать в строй со своими братьями, сказал президент: «Быть там, где решается судьба России, да и всего мира, в том числе будущее палестинского народа».
Сегодня имеются у нас два самых эффективных способа – коллективная молитва и гуманитарная помощь в отличие от митингов. А вот провокации сродни захвату махачкалинского аэропорта, играющие на руку тем, кто мечтает разжечь смуту в России, могут привести ровно к обратному — к поражению России.
Отрадно, что сегодня никто из жителей Дагестана не остался в стороне в этом богоугодном деле, что палестинский конфликт стал главным объединяющим вопросом всех мусульман Дагестана. Кто-то помог деньгами, кто-то продуктами, привозили медикаменты, кто-то просто молился за единоверцев-палестинцев. Пожалуй, это сегодня реальная помощь, которую мы можем оказать и оказываем братскому народу Палестины.
Сегодня все дагестанцы сопереживают страданиям жертв в Секторе Газа и молятся о мире. Мы будем делать дуа в мечетях за жителей Палестины и о скорейшем окончании войны с Израилем.
Пусть молитвы будут услышаны Всевышним. О, Всевышний Аллах, помоги нашим братьям, сестрам и детям по вере! Аминь!

https://rutnov.ru/2023/11/22/direktor-rutulskoj-sosh-№1-yamudin-taibov-prokommentiroval-poslednie-sobytiya-v-mire-i-okazanie-gumanitarnoj-pomoshhi-zhitelyam-sektora-gaza/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля