Новая набережная нужна была городу…

                       

Махачкала – столица Дагестана — с каждым годом становится центром притяжения туристов в нашу республику не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Отрадно, что все это не случайно, а целенаправленная и правильно поставленная работа руководства региона и городских властей.

 

На днях жители столицы, гости и туристы стали очевидцами открытия в Редукторном поселке Новой набережной. И это не рядовое событие, тем более, сооружение данного объекта прошло в рекордно короткие сроки.
По словам главного инженера подрядной организации Али Алигаджиева, уже во время проведения работ чувствовалось, что такой объект нужен городу.
«При строительстве мы придерживались заданной авторами проекта концепции, при которой место для отдыха себе должны найти все горожане — от самого маленького, до самого взрослого», — сказал А. Алигаджиев.
Считаю символичным открытие Набережной именно в пос. Редукторный, потому что именно здесь первым в России установлен и памятник Русской учительнице. Каждый раз бывая в Махачкале, обязательно прихожу к нему. Ведь и меня в свое время к языку Пушкина, Толстого, Лермонтова, Есенина приобщала Антонина Владимировна Казакова, приехавшая в наш горный край из Иванова.
Теперь и Набережная тоже станет местом отдыха не только дагестанцев, но и туристов, гостей нашего региона.
Мэр города Юсуп Умавов также отметил, что общественное пространство в этой части города — это реализация запроса махачкалинцев на новые объекты социальной инфраструктуры.
Глава Махачкалы анонсировал открытие ряда новых общественных пространств до конца текущего года. Речь идет о парке культуры и отдыха имени Расула Гамзатова в Эльтавском лесу и сквере у Вузовского озера.
Цвети и расцветай, родная столица!

Амина Якиева

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля