Заседание призывной комиссии прошло в Ахвахском районе

В муниципалитете состоялось заседание призывной комиссии под руководством главы Ахвахского района Магомеда Муртазалиева с участием глав сельских поселений и работников ВУС, сообщили в пресс-службе райадминистрации.

Были подняты вопросы по обеспечению проведения осеннего призыва и принятию мер по сокращению призывников, уклоняющихся от призыва на военную службу.

С докладом выступил замглавы района Хаджимурад Алидибиров, отметив, что количество уклоняющихся от призыва на военную службу по району, растет с каждым годом.

«В связи, с чем необходимо активизировать работу по выявлению призывников, проводить работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, привлечь волонтеров для содействия военным комиссариатам по оповещению о явке на призывную комиссию граждан, подлежащих призыву. Призывников, уклоняющихся от призыва, могут подать в розыск и открыть уголовно-процессуальное действие», – подчеркнул он.

В свою очередь Магомед Муртазалиев добавил, что по лицам, уклоняющимся от призыва на военную службу, будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения или возбуждены административные дела по уклонению от исполнения воинской обязанности.

В завершении заседания глава района дал соответствующие указания всем привлеченным субъектам по организации призыва, а также по усилению агитационной работы по привлечению граждан для заключения контрактов на военную службу в Вооруженных Силах РФ.

https://riadagestan.ru/news/akhvakhskiy_rayon/zasedanie_prizyvnoy_komissii_proshlo_v_akhvakhskom_rayone/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля