Заур Аскендеров: «Мы должны думать о будущем родного Дагестана, пресекать любые попытки расколоть наше общество»

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров принял участие и выступил на встрече Главы Республики Дагестан Сергея Меликова с депутатами, представителями органов исполнительной власти, общественниками и журналистами.

Открывая встречу, Сергей Меликов процитировал слова Президента России Владимира Путина о том, что «нельзя помочь палестинскому народу, пытаясь нападать на титульную нацию своей республики».

Говоря о тех, кто учинил в аэропорту погром, Сергей Меликов подчеркнул: «Среди этих нескольких сотен молодых людей были и ровесники тех, в честь кого мы будем открывать Сады памяти.
Они ровесники тех, кто с оружием в руках защищает нас всех в том числе от тех, кто эту акцию планировал за рубежом.

Наши бойцы находятся в Запорожье, на Днепре, под Купянском и защищают нашу страну.
А эти здесь выполняют волю тех, кто стреляет по нашим окопам. Как это называется? Не предательство?»

Выступая на встрече перед собравшимися, Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров отметил, что весь дагестанский народ с глубокой скорбью и тревогой наблюдает за событиями, происходящими на Ближнем Востоке.

«Все это является прямым следствием неоколониальной политики коллективного Запада и США в разных проявлениях. Самыми изощренными методами они борются с Россией, защищающей свои интересы и суверенитет. События в аэропорту – наглядный тому пример.
Внешние силы вычислили, где именно следует нанести удар, и, к сожалению, сумели спровоцировать некоторую часть нашей молодежи на неправомерные действия,»- подчеркнул он.

Обращаясь к присутствующим, спикер парламента призвал всех к консолидации усилий, направленных на сохранение стабильности в республике, противодействие внешним вызовам.

«Нам всем вместе необходимо сделать так, чтобы дагестанцы, и в первую очередь наше молодое поколение, нетерпимо относились к любому виду проявления ненависти и насилия на национальной и религиозной почве.

На нашей молодежи лежит ответственность за будущее страны и республики. Сегодня многие из них с честью и мужественно защищают интересы России в зоне проведения специальной военной операции.
У дагестанской молодежи имеется прекрасный потенциал изменять реальность и создавать новое. И мы должны направить этот потенциал в созидательное русло»,- сказал спикер парламента.

В ходе встречи выступили также Председатель Правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов, представители общественности.

Было принято решение провести в республике конференцию, посвященную актуальным для дагестанского общества темам с участием молодёжных и общественных организаций, муниципалитетов, участников СВО.
Организация мероприятия поручена парламенту и Правительству республики.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля