Врио главы Дагестана Сергей Меликов организовал Ифтар в столице республики » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Врио главы Дагестана Сергей Меликов организовал Ифтар в столице республики
07.05.2021 200 0 niyso

Врио главы Дагестана Сергей Меликов организовал Ифтар в столице республики

Новости
В закладки
Накануне, 3 мая, по поручению врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова для постящихся на территории Центральной джума-мечети был организован коллективный ифтар. Почётным гостем «Шатра Рамадана» стал Муфтий РД шейх Ахмад Афанди. Однако в связи с командировкой сам Сергей Меликов не смог принять участие в сегодняшнем мероприятии. Духовный наставник поблагодарил руководство региона за организацию коллективного вечернего разговения. «То, что наш Глава Сергей Алимович решил участвовать, разделить нашу радость – кто его заставлял? Его не только заставить, ему указать никто не может здесь в Дагестане. В Москве, конечно, [такие] есть, здесь – нет. Он по собственной воле выбрал для себя день, не только выбрал, здесь и деньги нужно расходовать... И деньги расходовал. Огромное было желание, говорит у него вместе с нами здесь сидеть, но так получилось, что он оказался в командировке. Это говорит о том, что Сергей Алимович хочет строить отношения с народом. Он хочет быть вместе с народом. Он хочет изучать проблемы народа и решать эти проблемы. Это тоже для нас большая радость», — поделился Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди.К числу гостей совместной трапезы присоединился заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике и делам религии Энрик Муслимов и др.Гости отметили объединяющую роль «Шатра Рамадана», где принимают разговение многие верующие.
«Вот такие мероприятия как раз объединяют людей, вот здесь, я больше уверен, сидят люди, которые впервые друг друга видят. И нас объединяет священный месяц, наш праздник», — сказал Рамазан Джафаров.
Напомним, что ежедневно на ифтар и сухур в «Шатёр Рамадана» на территории Центральной джума-мечети г. Махачкалы приходят около 4 тысяч верующих.
Масштабный ежегодный проект реализуется благотворительным фондом «Инсан» и проходит по всему Дагестану. Участие в нём может принять любой желающий.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Дагестана провел совещание по вопросу подготовки военного парада
Накануне Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по вопросу подготовки военного парада, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. Глава
В Дагестане планируется открыть   мечети и храмы для посещения верующими
В рамках очередного заседания Оперштаба по предупреждению распространения нового коронавируса на территории Дагестана рассмотрена возможность открытия мечетей и храмов в
Сергей Меликов произвел кадровые перестановки
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов издал Указ об освобождении ряда полномочных представителей в округах по собственному желанию.
Сергей Меликов отправил Правительство РД в отставку
24 ноября 2020 года Правительство республики Дагестан отправлено в отставку в полном составе.
Глава Дагестана принял участие в республиканском ифтаре
Глава республики Владимир Васильев сегодня посетил ифтар в центральной Джума мечети Махачкалы.















«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать