Правительство Дагестана формирует проект республиканской инвестиционной программы » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Правительство Дагестана формирует проект республиканской инвестиционной программы
22.11.2022 76 0 niyso

Правительство Дагестана формирует проект республиканской инвестиционной программы

Новости
В закладки
Вопрос формирования перечня объектов, включаемых в проект Республиканской инвестиционной программы на 2023 и на плановый период 2024 и 2025 годов, рассмотрели на совещании в понедельник, 21 ноября, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова. Открывая обсуждение, Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил участникам, что республиканская инвестиционная программа сформирована на трехлетний период. Впервые данная практика введена в 2020 году. 

Как объяснил премьер-министр, трехлетняя программа позволяет сократить временные потери на ежегодные аукционные процедуры, обеспечить заключение контрактов на весь период строительства объекта, устранить риски возможной смены подрядной организации в процессе строительства и приступать к строительству с самого начала финансового года. 

По предварительным расчетным данным, общий объем финансирования Программы в трехлетнем периоде составляет свыше 40 млрд рублей, предусматривается финансирование более 180 объектов. 

«В 2023 году планируется финансирование 158 объектов, в том числе 35 объектов за счет средств федерального бюджета и 123 объектов за счет средств республиканского бюджета», - сказал он. 
Абдулмуслим Абдулмуслимов акцентировал внимание на объектах, которые должны быть включены в РИП в приоритетном порядке. 

«Это стройки и объекты, финансирование которых предусматривается при долевом участии средств федерального бюджета, переходящие социально значимые объекты, имеющие высокую степень строительной готовности не менее 70% и объекты незавершенного строительства. 

Для того, чтобы обеспечить 100%-е освоение средств, выделенных на строительно-монтажные работы в рамках РИП на 2023 год, необходимо уже сегодня иметь в наличии утвержденную в установленном порядке проектную документацию, объекты, в обязательном порядке должны быть включены в республиканские госпрограммы, а также должны быть актуализированы документы территориального планирования, касающиеся отображения объектов, включенных в РИП на 2023 год», - акцентировал внимание присутствующих глава кабмина. 

В программе учтены все объекты капитального строительства в рамках государственных программ РФ «Развитие образования», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие СКФО». 

Кроме того, в рамках Программы учтен инфраструктурный кредит, направленный на проектирование и строительство магистрального водовода Чиркей-Махачкала-Каспийск. 

По итогам обсуждения принято решение о пересмотре перечня объектов и корректировке программы. 

Глава Правительства Дагестана поручил руководителям органов исполнительной власти в течение трёх дней в соответствии с представленным графиком согласовать и представить перечень объектов Республиканской инвестиционной программы на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов для его утверждения. 
http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/pravitel.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Ногайском районе появится солнечная электростанция мощностью 60 МВт
В четверг, 11 августа, на заседании Правительства Республики Дагестан под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова рассматривался вопрос о
Перспективы социально-экономического развития Цумадинского района рассмотрели под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова
Перспективы социально-экономического развития Цумадинского района рассмотрели под руководством Абдулмуслима АбдулмуслимоваЗаключительным мероприятием в рамках рабочей
В Дагестане строится 51 фельдшерско-акушерский пункт.
Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова состоялось совещание, посвящённое вопросам строительства объектов здравоохранения в
Абдулпатах Амирханов: «Исполнение республиканской инвестпрограммы - персональная ответственность каждого министра».
О ходе реализации Республиканской инвестиционной программы на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов говорили в среду, 22 сентября, на заседании Правительства
Правительство РД направило в Минстрой РФ заявку на финансирование строительства водовода в Буйнакске.
Вопросы строительства объектов водоснабжения в городе Буйнакск обсудили сегодня, 20 сентября, на совещании под руководством Председателя Правительства Республики

















«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать