Ключи от 105 новых квартир вручили сиротам в Махачкале » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Ключи от 105 новых квартир вручили сиротам в Махачкале
21.11.2022 78 0 niyso

Ключи от 105 новых квартир вручили сиротам в Махачкале

Новости
В закладки
Заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов в понедельник, 21 ноября, принял участие в торжественной церемонии вручение ключей от новых квартир жителям города Махачкалы по программе предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям оставшихся без попечения родителей.
В мероприятии также приняли участие глава города Махачкалы Салман Дадаев, председатель городского собрания депутатов города Махачкалы Марис Ильясов и другие почетные гости.
Обращаясь к присутствующим, глава города отметил, что это событие является не только знаменательным, но и долгожданным как для обладателей новых квартир, так и для руководства города.   
«Мы всей командой приложили много усилий для того, чтобы приблизить этот день.  Во взаимодействии с правительством региона была проделана колоссальная работа в части увеличения стоимости квартир. Правительство нас поддержало - увеличило бюджетные возможности для того, чтобы мы могли приобрести эти квартиры.
И, если в 2019 году мы приобретали 42 квартиры, в 2020 году - 40 квартир, то в этом году впервые за всю историю Махачкалы, и в Дагестане такого не было, чтобы разово по данной программе приобреталось 105 квартир.
Это не просто какая-то цифра - 105 сложившихся семей получат квартиры. Причем мне очень приятно сообщить, что не по 33 квадратных метра, как положено по нормативу, а благодаря нашему поставщику квартир, которые эти замечательные дома построил, минимальная площадь квартиры будет составлять от 45 до 55 квадратных метров. Это полноценные хорошие квартиры с ремонтом, газовой плитой, сантехникой.
Доброго вам новоселья, желаю, чтоб очаг этот стал для вас родным и в ваших семьях росли замечательные дети - будущее поколение махачкалинцев», - сказал глава города.
Дадаев также добавил, что компания поставщика построила благоустроенную детскую площадку, а в последующем на прилегающих территориях запланировано строительство небольших школ.
Далее слово предоставили Муслиму Телякавову, который присоединился к поздравлениям и пожелал новоселам крепких семей в новых квартирах.
«Пусть сегодняшний день останется в нашей памяти и войдёт в историю, как хороший светлый день к концу уходящего года, в котором было много негативных событий и которые ещё продолжаются в нашей жизни.
Сегодня 105 наших граждан из числа сирот и детей оставшихся без попечения родителей получают крышу над головой.
Пусть эти квартиры станут первым этапом вашей жизни, где вы, сможете свить свой тёплый домашний очаг. Пусть рождаются и будут счастливы ваши дети, и пусть с помощью Всевышнего у вас появится возможность расширять и увеличивать количество комнат, количество своих детей пусть вы полноценно ощутите то, что для каждого человека важно - свой собственный очаг и свою собственную крышу.
Глава республики Сергей Меликов уделяет очень большое внимание этому вопросу. Не случайно в 2021 году из республиканского бюджета дополнительно выделено 500 млн рублей для решения этой накопившейся годами проблемы, на следующий год к этим деньгам добавится ещё 100 млн. рублей, и это несмотря на сложности, которые испытывает страна и республика в виду проведения специальной военной операции.
Желаю всем вам мирного неба над головой, над этим домом, над вашими семьями и детьми», - сказал Телякавов.
Со словами поддержки и пожеланиями выступил и участник специальной военной операции Хумкер Хидирбеков, который также как присутствующие, получил квартиру в рамках обеспечения жильём детей-сирот несколько лет.
Далее перед новоселами с творческими номерами выступили Народная артистка Республики Дагестан Зайнаб Махаева и хореографический ансамбль «Махачкала».
После выступления артистов состоялись торжественная церемония передачи ключей собственникам квартир и их осмотр.
http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/klyuchi-ot-105-novykh-kvartir-vruchili-sirotam-v-makhachkale.html​​​
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Дагестане на 85% заключены контракты для приобретения жилья детям-сиротам.
14 ноября, в рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов под
КЛЮЧИ ОТ 17 КВАРТИР ВРУЧИЛИ СИРОТАМ КИЗЛЯРА.
На очереди на получение жилья 113 сирот. В 2021 году в Кизляре для сирот было приобретено 17 квартир. Заветные ключи новым владельцам вручили до нового года. «По
Сергей Меликов и Сергей Степашин вручили ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья.
В торжественной обстановке ключи от новых квартир вручили переселенцам из аварийного жилья, которые будут проживать в нескольких корпусах дома №13 по улице Джигитской в
Программу повышения надежности электроснабжения разрабатывают для Махачкалы.
Заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц провел совещание по вопросу исполнения поручения министра энергетики РФ по разработке программы повышения
Салман Дадаев назначен мэром Махачкалы
31 января депутаты Махачкалинского Городского Собрания в рамках XXXI сессии избрали главу города. Им стал экс-глава Управы Басманного района г. Москвы Салман Кадиявович

















«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать