Улицы Кайтагского района асфальтированы по проекту «Мой Дагестан - мои дороги» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Улицы Кайтагского района асфальтированы по проекту «Мой Дагестан - мои дороги»
30.09.2022 87 0 niyso

Улицы Кайтагского района асфальтированы по проекту «Мой Дагестан - мои дороги»

Новости
В закладки
В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в Кайтагском районе благоустроены внутрисельские дороги. 
В селе Маджалис асфальтирована улица имени Героя социалистического труда Гаджи Камбулатова. Данная улица райцентра давно нуждалась в благоустройстве. Являясь основной проезжей и проходной улицей, через которую лежит путь к объектам социальной сферы, таким как ЗАГС, районная библиотека, БТИ, редакция и тд. долгие годы, в дождливое время, она оставалась почти непроходимой из-за огромных глубоких луж и большого количества грязи. Школьники, проживающие на этой и соседних улицах, с наступлением весны и осени вынуждены были запасаться резиновыми сапогами, так как добираться к школе в это время года было довольно затруднительно. 

Видя эту сложную ситуацию, главой района Алимом Темирбулатовым было решено, наряду с пятью улицами нового микрорайона села Маджалис и села Баршамай, включить в текущем году данный переулок в число заявок благоустраиваемых улиц по республиканскому проекту. После одобрения Министерством транспорта и дорожного хозяйства РД, подрядная организация незамедлительно приступила к капитальному ремонту этой улицы. 

После предварительной подготовки – гравийной засыпки, с раннего утра 28 сентября рабочие приступили к прокладке асфальтового покрытия, протяженностью 270 метров, шириной 4,5 метра. К вечеру работа была завершена. 

Вышедшие посмотреть на это событие местные жители с радостью отметили, что ждали этого благоустройства долгие годы. Они благодарили местное руководство и руководство республики за внимательное отношение к чаяниям и жизни жителей муниципалитета. 

В соседнем селе Баршамай также завершено асфальтирование 4-х социально значимых улиц: Механической, Горной, Охотничьей и Мечетной. Протяженность улиц составляет от 200 до 730 метров. Стоит отметить, что данный населенный пункт является одним из крупных в муниципалитете. Несмотря на то, что в последние годы село Баршамай успешно развивается, внутрисельские дороги все это время оставались разбитыми, лишая внешний облик села привлекательности, a жителей – комфортного и безопасного передвижения. 

Главой Кайтагского района Алимом Темирбулатовым было отмечено, что положительные преобразования, ежегодно реализуемые в Кайтаге, будут иметь свое продолжение и в последующие годы. 

«Благодаря поддержке руководства республики многое сделано в муниципалитете в этом году и в предыдущие годы, но хочу вас заверить, что на этом мы не планируем останавливаться. Благоустройство затронет все села и сферы жизнедеятельности кайтагцев и в будущем, ведь процветание нашего края и комфорт наших жителей мы ставим во главе нашей работы. Поэтому администрация района приложит все усилия для участия в подобных проектах и в дальнейшем», — подчеркнул Алим Темирбулатов. 
http://delovoikaitag.ru/news/media/2022/9/30/ulitsyi-.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Табасаранском районе в рамках проекта «Мой Дагестан - Мои дороги» ремонтируются 10 улиц
29 сентября глава Табасаранского района Магомед Курбанов ознакомился с ходом ремонта улицы в селении Аркит. В поездке участвовали также представители заказчика МКУ «СЕЗ»
В День знаний в селе Баршамай Кайтагского района будет открыт новый детский сад на 120 мест
Об этом сообщил премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов на совещании, на котором обсуждалась подготовка объектов общего образования к открытию, строящихся в рамках
В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в 2021 году отремонтировали 355 улиц.
В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в 2021 году в регионе отремонтировали 355 улиц общей протяжённостью 183 км. Ремонтные работы проходили в 153 населенных
В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» завершается благоустройство улицы Гагарина в селе Маджалис Кайтагского района.
Завершаются работы по благоустройству улицы Гагарина в селе Маджалис Кайтагского района в рамках реализации республиканского проекта «Мой Дагестан — мои дороги». В
В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в регионе отремонтировали 112 улиц.
В рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в регионе отремонтировали 112 дорог. Всего в 2021 году благодаря проекту проведут ремонт и капитальный ремонт на 354 улицах

















«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать