Здесь сгорают нервы, время и деньги » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Здесь сгорают нервы, время и деньги
26.06.2022 56 0 niyso

Здесь сгорают нервы, время и деньги

Новости
В закладки
Спецавтостоянка в Махачкале по-прежнему остается местом, где сгорают нервы, время и деньги водителей. Попасть туда легко, а вот выбраться…
Долгие годы эта процедура напоминала изощренное издевательство. Судите сами. Чтобы получить автомобиль, вам надо было сначала поехать в Ленинкент, где находился отдел по рассмотрению административных материалов за нарушение ПДД, и получить выписку. Сама стоянка находилась на другом конце города, на проспекте Насрутдинова, территория бывшего Бондарного завода. Другой подвох заключался в том, что пункт приема оплаты работал до 20 часов. И если вы не успевали совершить к указанному времени все эти манипуляции, автомобиль оставался ночевать на стоянке. В выгоде были только владельцы стоянки, которые благодаря этому пополняли свои доходы.

В 2018 году на эту проблему обратили внимание на самых верхах. К ее решению подключились самые разные структуры. Помнится, тогдашний Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов лично посетил объект и на месте пообещал, что безобразия закончатся.

Безобразия действительно закончились. Рассмотрение административных материалов перенесли из Ленинкента на территорию стоянки, прием оплаты и отпуск задержанного автомобиля стали производить в круглосуточном режиме.

Но так продолжалось недолго. Со временем все стало возвращаться на прежние позиции. Автовладельцы опять выкладывают в соцсетях посты с жалобой на то, что процедура возвращения задержанных транспортных средств затруднилась.

Справедливость претензий подтвердили общественники. Так, после поступивших жалоб комиссией Общественной палаты РД по обеспечению общественного контроля и осуществлению экспертной деятельности был проведен мониторинг ситуации.

По словам председателя комиссии Наби Ахадова, по результатам мониторинга были выявлены нарушения Закона РД от 05.10. 2012 года N 61 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств».

«Начнем с того, что отпуск транспортного средства со спецстоянки осуществляется с 8 до 20 часов. Иногда эту процедуру могут затянуть по надуманным основаниям – необходимостью проверки по базе данных, неисправностью компьютера и т. д. Хотя, согласно ст.9 и ст.10 закона, прием денежных средств должен производиться в круглосуточном режиме, а отпуск транспортного средства – незамедлительно после устранения причины его задержания, независимо от времени суток. Кроме того, согласно утвержденному тарифу, стоимость перемещения автомобиля на спецстоянку составляет 1020 рублей, однако все опрощенные нами автовладельцы заявили, что за указанную услугу берут 2000 -2500 рублей и не выдают квитанции», – говорит Н. Ахадов.

Это самые существенные, но не единственные нарушения, выявленные общественниками в деятельности спецстоянки.
http://dagpravda.ru/obshestvo/zdes-sgorajut-nervy-vre.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«ДАРЫ ОСЕНИ»
«ДАРЫ ОСЕНИ»
«ДАРЫ ОСЕНИ»
06.10.21 Общество
Стало доброй традицией ежегодно в осенние месяцы в Общеобразовательных учреждениях Хасавюртовского района проводить Осенние ярмарки. Вот и в Нурадиловской Гимназии
Хизри Шихсаидов в гостях у ветерана Великой   Отечественной войны Юрия Сытова
Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов поздравил с Днем Победы участника Великой Отечественной войны Юрия Сытова, проживающего в
Председатель Народного собрания Дагестана подал в отставку
Председатель народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов сообщил РИА Новости, что в ближайшее время покинет пост. Шихсаидов занял пост руководителя парламента
Народные избранники - на Дербентском винно-коньячном заводе
Народные избранники: председатель Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков вместе с заместителями председателя Комитета НС РД по
Мэр Дербента отказался от зарплаты в пользу бедняков
Недавно возглавивший администрацию Хизри Абакаров ежемесячно будет отдавать деньги малообеспеченным жителям города. Новый мэр Дербента Хизри Абакаров отказался от















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать