«Свеча памяти» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


«Свеча памяти»
23.06.2022 23 0 niyso

«Свеча памяти»

Новости
В закладки
Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. К акции можно присоединится онлайн и зажечь свою виртуальную свечу памяти на сайте деньпамяти.рф.

День памяти и скорби, в этот день 81 год назад жизнь почти 200 млн человек разделилась на «до и после». Летнее воскресенье пошло не по плану – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали всё, чтобы принести своей стране Великую Победу.

Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. И 22 июня мы хотим не только почтить каждого участника Великой Отечественной войны, но и помочь ветеранам, которые до сих пор среди нас. Любой желающий с 15 по 22 июня может присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти» и «зажечь» на сайте деньпамяти.рф свою виртуальную свечу. Благотворительный фонд «Память поколений», организатор акции, выделит на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны 1 рубль за каждую зажженную свечу. Также на сайте размещены несколько десятков видеоисторий ветеранов с воспоминаниями о войне и интерактивная карта, на которой можно посмотреть, в каком регионе сколько свечей зажгли.

Зоя Павловна Смирнова, ветеран Великой Отечественной войны, чью видеоисторию можно увидеть на сайте проекта, поделилась своими воспоминаниями о первом дне войны: «Мы спокойно спали – и вдруг сильный гром, грохот. Утро уже, часов пять, а всё темно как будто небо с землей перемешалось. И мама говорит: "Гроза. Надо радио выключить", а папа сказал: "Нет, это не гроза. Это война».

«Свеча памяти» станет завершением ежегодной всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика», организованной фондом «Память поколений» – с 21 апреля по всей России на улицах можно было встретить волонтеров, распространяющих значки с символом акции за пожертвования. Все собранные в рамках акции средства фонд направляет на медицинскую помощь ветеранам.

Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений»: «Участие в онлайн-акции "Свеча памяти" – это способ вспомнить тех, кто отдал жизни за благополучие будущего поколения. Не у всех есть возможность 22 июня зажечь реальную свечу в память о ветеранах, и тут наша виртуальная свеча поможет объединить всю страну во благо единой цели. Люди со всех уголков России, даже из самых отдаленных, смогут зажечь свою свечу памяти и отдать дань погибшим за Победу».

Зажечь свою свечу памяти и сказать «спасибо» тем ветеранам Великой Отечественной войны, которых уже нет с нами, можно с 15 по 22 июня на сайте деньпамяти.рф.

О благотворительном фонде «Память поколений»Фонд «Память поколений» оказывает медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий. Фонд начал свою деятельность 22 июня 2015 года и за это время оказал помощь почти 17 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 2,2 миллиарда рублей. Это огромное множество операций, курсов реабилитации, современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов. Но, что важнее, это тысячи изменившихся к лучшему жизней людей.
22 июня 1941 года- одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар. Против СССР выступили вместе с Германией Румыния, Италия, через несколько дней Словакия, Финляндия, Венгрия, а в середине августа к ним присоединилась Норвегия. Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая Отечество.
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Общенациональная акция "Свеча памяти"
Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, в России проводится общенациональная акция «Свеча памяти». По всей стране люди зажигают свечи в память погибших в Великой
Минутой молчания и конкурсами рисунков проведут День памяти и скорби в детских лагерях Дагестана.
Воспитанники детских лагерей республики присоединятся к всероссийским акциям, приуроченным Дню памяти и скорби. Минута молчания пройдет во всех лагерях Дагестана.
День памяти и скорби отметили в Махачкале.
В День памяти и скорби, 22 июня, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов возложили цветы
Абдулпатах Амирханов принял участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»
Акция в память о погибших в годы Великой Отечественной войны «Свеча памяти» состоялась в понедельник, 21 июня, в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале. Совместно с
В Махачкале прошла акция «Свеча памяти»
21 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, в парке им.Ленинского комсомола в Махачкале состоялось мероприятие «Свеча памяти». Организаторами акции выступили министерство















«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать