Соблюдение ветеринарных норм на еженедельной ярмарке ООО «Ссана» проверили специалисты. Мониторинг вели сотрудники Хасавюртовского и Махачкалинского отделов мониторинга. Они контролировали перевозку и последующую реализацию сельскохозяйственных животных. Эксперты следили и за соблюдением правил по маркированию поголовья. Это комплексное мероприятие направлено на защиту потребительского рынка региона.
Значительный объем животных прошел через ветеринарный пропускной пункт. Всего на ярмарку прибыло тридцать шесть специализированных автомобилей. В них перевозили восемьдесят четыре головы крупного рогатого скота. Также было доставлено девяносто три головы мелкого рогатого скота. Общее количество живой птицы достигло двухсот восьмидесяти пяти голов. Ветеринарный осмотр не обнаружил ни одного больного животного. Однако контролеры зафиксировали несколько нарушений и составили четыре предписания. Эти требования об устранении нарушений позже передадут в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан.
В мясном павильоне ярмарки был отмечен большой объем продаж. Поступающая продукция имела полный пакет сопроводительных документов. Всего было реализовано одна тысяча восемьсот сорок три килограмма говядины. Объем проданной баранины составил тридцать два килограмма. Мяса птицы было продано двести девять килограммов. Также покупателям предложили триста тридцать четыре килограмма разнообразной молочной продукции.
Проверка охватила и сектор растениеводства на шестнадцати торговых точках. География поставок продукции оказалась очень широкой. В продаже были товары из районов Дагестана и Ставропольского края. Также на прилавках присутствовали продукты из Астраханской области. Была представлена продукция и из Кабардино-Балкарской Республики. Анализы подтвердили, что содержание нитратов в овощах и фруктах не превышает установленные нормативы.
Для гарантии безопасности работала передвижная лаборатория. Ее специалисты провели тринадцать исследований проб молочной продукции. Проверялись такие продукты, как молоко, сыр, творог и сметана. Дополнительно было выполнено пять анализов на выявление бруцеллеза. Результаты всех проведенных тестов оказались отрицательными. Это доказывает высокое качество и безопасность пищевой продукции. Вся полученная информация была внесена в соответствующие журналы учета.

