Лайла - находка для любого медучреждения » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Лайла - находка для любого медучреждения
25.09.2019 16 0 niyso

Лайла - находка для любого медучреждения

Здоровье
В закладки
К нам, в редакцию, от имени старейшин и жителей села Ленинаул (Акташ-аух), обратился Умар Тембиев. Речь о бывшей медсестре процедурного кабинета Ленинаульской участковой больницы, «попавшей» под сокращение. В связи с чем мы решили встретиться с самой Лайлой Давудовной Матиевой (Закариевой).Не знаю, как у других, но для меня очень важно первое впечатление и, как правило, оно не бывает обманчивым. При первой же встрече с этой улыбчивой, молодой женщиной, я подумала: «Великое счастье – наличие в коллективе такого обаятельного специалиста». 
Во время нашей не очень продолжительной беседы, я сделала для себя вывод: она ни об одном человеке не отозвалась  негативно. А это о многом говорит. Не я одна, наверное, замечаю, что те, кто видят в других только отрицательное, сами имеют проблему невосприятия окружающих. 
Лайла закончила Чонтаульскую среднюю школу. А вопрос «Кем стать?»  - для нее не существовал. Только медработником! Неважно – врачом, медсестрой, массажистом – только быть ближе к больным, которые ждут сострадания.
Надо сказать, свою миссию она выполняла на все 100%, оказывая посильную помощь пациентам в больнице или дома.
Свою трудовую деятельность начала в родильном отделении обсервации Кизилюртовской районной больницы.
Заведующий отделением Магомед Омаргаджиевич Отрачев, которого сегодня нет с нами (да пребудет он в Раю!) и  врач родильно-гинекологического отделения Магомед Кураевич Муртазалиев  по-отечески тепло относились ко всем работникам, в том числе и к «новоиспеченной» медсестре Лайле.
Впоследствии завотделом, с большой неохотой, подпишет ее заявление об уходе с работы. Обстоятельства так сложились, и она до сих пор об этом сожалеет. 
«Но мне всегда везло с людьми – будь это начальники или просто коллеги», - говорит Лайла.
В Ленинауле, в котором она живет с 1996 года,  каждый – и стар, и млад  - «норовились» устроить ее на работу. И сделали это!  Вот так она оказалась в процедурном кабинете участковой больницы Ленинаула. Здесь ее встретил такой же дружный, доброжелательный коллектив во главе с главврачом Мусой Джамалдиновичем Джамалдиновым. Известно, что микроклимат в коллективе зависит от руководителя, а с ним  Ленинаульской больнице, бесспорно, повезло.
В коллективе 42 человека – здесь и стоматолог, акушеры, педиатры, функционирует процедурный и физиотерапевтический кабинеты, ЭКГ. Чистота, порядок, поддерживаемые техническим персоналом. Кухня с трехразовым питанием.
«Я думаю, что нам, работникам Ленинаульской больницы, позавидовали бы наши коллеги из районных и городских больниц», -  с гордостью говорит Лайла. И это, будучи отстраненной от работы – каждодневной, любимой.
«И к высшей категории я не стремилась. Это все наш главный», - продолжает она.
Когда ее сыну было 13 лет, а дочери – 4, они с отцом детей развелись. И с тех пор Лайла жила у своих родителей, которые поняли ее и приняли под свое родительское крыло. Маму похоронили, дочь обзавелась семьей и живет на Севере, а она, по-прежнему, в отцовском доме со своим сыном. Дедушка с внуком ладят, а Лайла им – и дочь, и мама, и медсестра.
«Хочу сказать, что я никогда не сталкивалась с национальным вопросом. Все, с кем мне приходилось работать: и чеченцы,  аварцы, и представители других национальностей, относились ко мне доброжелательно. Я им отвечала тем же. Поэтому, наверное, в своей жизни я запомнила только хорошее, светлое.
Надо сказать, что я не одна осталась «за бортом», в том числе, и сын самого главного врача. Слышала, что его недавно восстановили, что меня очень обрадовало. Сам главврач не был в восторге от этого решения «сверху» о сокращении - он нам сочувствует, но, к сожалению, не все от него зависит», - улыбаясь, добавляет Лайла Давудовна.
Я, конечно, к ней по отчеству не обращаюсь: во-первых, она намного моложе меня… И потом… Лайла, наверное, из тех людей, которых не испортят ни годы, ни переживания, ни даже такое неожиданное сокращение на работе. А работа для нее была на первом месте. Всегда.
«Она продолжает работать, приходит к любому из нас на помощь. Лайла – наша неофициальная «Скорая помощь», - отзывается о ней Умар Тембиев. И такого же мнения придерживаются многие односельчане Лайлы. 
Будем надеяться, что она недолго останется без работы.
Такой ценный специалист – находка для любого медицинского учреждения.

Автор: Руми Султаханова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Ученица года-2019» - медалистка Марха
Среди выпускников общеобразовательных учреждений Хасавюртовского района, которым на днях в торжественной обстановке были вручены в районной администрации аттестаты и
Достойный сын своих родителей
«Уважаемая редакция! Мы – семья Шапахат Хасухаджиевой из посела им. Мичурина г. Хасавюрта, обращаемся к тебе с убедительной просьбой выразить огромную благодарность
Состоялся прием граждан
На прошедшей неделе в районной администрации в кабинете председателя Районного Собрания депутатов проходил прием граждан Хасавюртовского района с депутатом НС РД
Здесь работают профессионалы
В эти дни мне по состоянию здоровья пришлось обратиться к врачу-урологу Мавлету Загировичу Темиргериеву, который работает в Республиканском онкологическом диспансере
Лучшим главным врачом Москвы стал дагестанец Исмаил Османов
Дагестанцы живут и работают в различных уголках нашей необъятной Родины – России. И очень отрадно, что они достойно представляют нашу республику за ее пределами. И











«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать