РДЦ «Интисар»: Европейский уровень » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


РДЦ «Интисар»: Европейский уровень
21.04.2021 76 0 niyso

РДЦ «Интисар»: Европейский уровень

Здоровье
В закладки
«Здоровье не всё, но всё без здоровья – ни что».


Человек давно уже освоил для себя, что такое здоровье.  И то, что здоровье – это главное в жизни тоже известно всем. Ведь здоровье - это успех, радость, хорошее самочувствие, способность полноценной жизни. И здоровье, это, когда мы улыбаемся и радуемся жизни. Но, к сожалению, за последние два столетия (ХХ-ХХ1 вв) эволюция болезней человека  намного расширила свои границы. А в последние десятилетия появились и вовсе новые болезни, которые появляясь  исподволь незаметно распространились по всему миру. В этой связи, не может не радовать нас такой факт, как открытие всё новых медицинских диагностических центров в нашей республике, в том числе и в нашем городе Хасавюрт.  Вот и недавно в октябре 2019 года в посёлке «Олимпийский» открыт Реабилитационно - дигностический центр «Интисар». Это современный  Центр восстановительно–диагностической медицины Европейского уровня. На днях я побывал в этом медицинском центре, где встретился и побеседовал с его главным врачом Абубакаром Рамазановичем  Дацаевым.

-Абубакар Рамазанович, насколько мне известно, это первый подобный медицинский центр в г. Хасавюрт. Расскажите, пожалуйста об основных видах его деятельности?
-Да, РДЦ «Интисар»  единственный в г. Хасавюрт, который проводит Реабилитационно-диагностическую помощь.  Условия реабилитационного центра позволяют проводит  эффективную реабилитацию, не теряя драгоценные недели, после случившегося инсульта, или перенесённой  травмы, когда возможности реабилитации максимальны. Наш центр занимается физическим, психологическим, социальным и нравственно-духовным восстановлением людей, перенесших инвалидизацию болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
РДЦ «Интисар» специализируется на медицинской реабилитации по следующим заболеваниям:
-последствия перенесённых инсультов;
-черепно-мозговые травмы;
-последствия перенесённых операций и по      эндопротезированию  суставов;
-заболевания позвоночника дегенеративно-дистрофического  характера (радикулопатии последствия оперативных  вмешательств боли в спине)
-Теперь о преимуществах нашей реабилитации: Мы занимаемся реабилитацией на дому. Наши основные инструменты – наши знания и наши руки, вряд  ли что может быть эффективнее. Пребывание  пациента  в домашней  обстановке  способствует лучшей адаптации к бытовым условиям (пациент учится жить в своём доме, а не в палате,  или в  зале  ЛФК).
Наш центр также занимается диагностикой и лечением эпилепсии. Сегодня Видео-Ээг мониторинг является «золотым стандартом» диагностики эпилепсии, так как позволяет не только ответить на вопрос, болен ли пациент эпилепсией, но и определить тип приступов, локализацию патологического очага в головном мозге. В нашей клинике проводится видео-ЭЭГ мониторинг различной продолжительности и сложности. Исследования выполняются на современном оборудовании ведущих мировых производителей. Также, здесь можно проконсультироваться у специалистов Неврологов-Эпилептологов из ведущих клиник Санкт-Петербурга.
-Какие ещё услуги предоставляет ваш центр?
-Приём и консультация специалистов разного профиля из ведущих клиник Санкт-Петербурга: - НМИЦ им. Алмазова; - РНИИТО им. Вредена; -Институт мозга человека им.Н.П. Бехтеревой; - Институт им. Турнера; -НИ Акушерства, Гинекологии и Репродуктологии им. Д.О. Отта; - НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Петрова. Это врачи и специалисты: врач высшей категории, гинеколог - акушер Мария Александровна Шалина; кандидат медицинских наук врач – УЗИ Станислава Сергеевна Нагорнева; кандидат медицинских наук, кардиолог – пульмонолог Ростислав Ярославович Нильк; бригада детских врачей: кандидат медицинских наук; травматолог – ортопед  Владимир Евгеньевич Басков, врач высшей категории, невролог – эпилептолог  Наталья Дмитриевна Добринская; д.м.н. профессор, гастроэнтерелог Валерий Феликсович Приворотский.  Для врачей специалистов, которые ежемесячно приезжают  сюда  для приёма пациентов  созданы все необходимые условия. Имеются отдельные кабинеты, которые  оснащены новейшим медицинским оборудованием. Кроме того, они на месте ставят диагноз и при необходимости направляют в свои клиники в Санкт-Петербург, где они проходят лечение. А тех, кого не нужно никуда направлять, а можно лечить здесь в наших условиях, мы лечим. Ведь как бывает, часто больные сами выезжают в Москву, Астрахань и другие города России, когда можно здесь проконсультироваться и ехать только при необходимости, а не вслепую. 
-Добавлю, что мы также предоставляем помощь в оформлении Пакета документов для получения Квоты и оказания специализированной помощи в г. Санкт-Петербурге.Центр также оказывает  следующие услуги: Физиотерапевтические услуги: -Услуги массажного кабинета( все виды детского и взрослого массажа ) – Услуги процедурного кабинета; - Функциональная диагностика: УЗИ диагностика на аппарате экспертного класса 4D; - ЭЭГ и Видео – ЭЭГ мониторинг;  - Суточное мониторирование  экг по холтеру с описанием – НМИЦ им. Алмазова.
Лабораторная диагностика экспертного уровня:
СМD – центр малекулярной диагностики
Анализы экспертного уровня на базе научно-исследовательского института эпидемиологии роспотребнадзора г. Москва, что обеспечивает высокую степень контроля и качества выполняемых исследований.
-Абубакар Рамазанович, несколько слов о коллективе медицинского РДЦ «Интисар»?
-Наш коллектив - это грамотные, энергичные, опытные и увлечённые  специалисты, объединённые идеей создать уникальный реабилитационный  центр экспертного уровня с учётом  национальных и религиозных особенностей жителей региона. Все наши специалисты учились, стажировались и работали в лучших клиниках и больницах города Санкт-Петербурга.
Мы прошлись с Абубакаром  Рамазановичем по всем кабинетам РДЦ «Интисар». Должен сказать, что всё увиденное меня очень впечатлило.
В рамках отдельного строения присутствуют все необходимые помещения. И здесь главную роль играет удобство расположения, размеры, освещение  кабинетов и чистота в них. Ну и любой современный реабилитационно-диагностический центр должен быть оборудован по последнему «слову» техники. И должен заметить, что здесь я увидел новейшее медицинское оборудование для лечения, а также для восстановительно диагностической  медицины. Учитывая, что потребности пациентов должны быть в приоритете центр обладает приятной атмосферой и способен предлагать комфортные условия пациентам и врачам – специалистам для эффективного и плодотворного взаимодействия.
Из досье: Дацаев Абубакар Рамазанович в 2007 году поступил и в 2013году окончил медицинский факультет Государственного Университета в г. Санкт-Петербург по специальности «Лечебное дело» и Ординатуры по Неврологии на кафедре Нейро-хирургии и Неврологии СПБУ, затем на кафедре Рентгенэндоваскулярных методов  диагностики  и лечения ФГБУ «НМИЦ» им. В.А. Алмазова, работал и обучался у ведущих врачей в области медицины, одним из которых был профессор Савелло Александр Викторович, ведущий специалист по рентген-эндоваскулярной  хирургии в области Нейроинтервенции.
Работал врачом-неврологом  в крупных стационарах г. Санкт-Петербурга. СПБ  ГБУЗ  «Елизаветинская больница».
В  2019 году вернулся в родной город Хасавюрт для реализации своей мечты. Опыт и методики ведущих специалистов не раз доказывали свою эффективность в лечении тяжёлых заболеваний и восстановления здоровья. И в октябре 2019 года в тесном сотрудничестве с коллегами из Санкт-Петербурга открылось в г. Хасавюрт и успешно развивается направление Медицинская реабилитация.
                                                                                     



Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Здоровье - это счастье
Здоровье - это счастье
Здоровье - это счастье
21.04.21 Образование
Здоровье – одна из самых главных и важнейших составляющих счастья, это драгоценность, дарованная человеку, которую он обязан беречь с детских лет, здоровый человек
Счастье – значит жить!
Счастье – значит жить!
Счастье – значит жить!
17.03.21 Общество
Счастье — это простыми словами чувство, которое испытывает человек в тот момент, когда достигает цели или получает нечто ценное. Всё зависит от самого человека, его
Они работали сутками...
Они работали сутками...
Они работали сутками...
23.06.20 Общество
Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечается день медицинского работника. В этом году праздник стал особенным, ведь именно врачи и медсестры стали на
Мой надежный оплот
Мой надежный оплот
Мой надежный оплот
09.01.19 Общество
Семья - важная составляющая жизни человека. Со своими родными людьми мы проводим большую часть своего времени, празднуем особые даты. Это люди, которым можно доверять,
«С верой в жизнь»
«С верой в жизнь»
«С верой в жизнь»
24.10.18 Здоровье
Если человеку сопутствуют благополучие и удача,он чувствует себя счастливым. Но если человека подводит здоровье, он теряет смысл жизни. Иной раз традиционная медицина не











«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать