«Предупрежден - значит, вооружен!» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


«Предупрежден - значит, вооружен!»
29.07.2020 38 0 niyso

«Предупрежден - значит, вооружен!»

Здоровье
В закладки
Мир сошел с ума. Такие мысли в последнее время приходят в голову многим жителям планеты Земля. Мы все хорошо помним, как начинался COVID-19 и что говорили по поводу его известные врачи-инфекционисты, да и другие ученые врачи. Т.е. откуда он появился, какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы не заразиться. А еще нас кормили статистическими данными, которые сильно разнились с действительной картиной как по России, так и Дагестану. Другой вопрос: «Кому это нужно было и для чего?». Я уже не говорю про то, что Россия не была готова принять удар этой страшной пандемии.  Речь идет о медицинском оснащении на местах больницами, лекарственными препаратами, а также средствами индивидуальной защиты: халатами, масками и аппаратами ИВЛ.
В России, по данным на 24 марта, было зафиксировано 495 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 22 человека выздоровели, да и во всем мире картина была не очень страшной – подтверждено 414,2 тыс.случаев заболевания. 18,5 тыс.человек погибло, 107,8 тыс.человек выздоровело. Сегодня же количество заболевших во всем мире составляет 16 млн. человек, умерших – 644 тыс.человек.
Сегодня нам говорят про вакцину, которую изобрели российские ученые. Она была испытана на добровольцах в главном военном клиническом госпитале имени Бурденко 18 июня. Тогда 18 добровольцев из первой группы получили разные компоненты препарата.  Через пять дней инъекции сделали 20-ти испытателям из второй группы. Большинство участников клинических исследований – военнослужащие, женщины и мужчины разных возрастов, в том числе и военные медики.
Вакцина от коронавируса создана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, сообщил директор организации Александр Гинцбург. Сейчас готовятся ее доклинические испытания, а производство препарата, планируется начать в августе. Здесь же следуют отметить и то, что над вакциной работают и проводят клинические испытания ряд стран: США, Великобритания, Германия, Израиль, Швеция, Китай, Северная Корея. А в мире более 70 стран работают над созданием вакцины от COVID-19.
Кто первым завершит испытания и чья вакцина будет лучшей – покажет время. А пока же ученые и даже политики Запада и Европы продолжают обвинять друг друга в «плагиатстве», т.е. у них украли их разработки и т.д.
Еще в конце мая президент В. Путин заявил: «С октября по ноябрь в России возможна вторая волна пандемии коронавируса COVID-19».
«Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты, здесь присутствующие и их коллеги за рубежом, о том, что может быть и другая волна, которая возможна осенью», - сказал президент на совещании по вопросам с COVID-19 в стране». Я думаю, что у нас нет оснований не доверять президенту, уж он-то обладает информацией. Я даже надеюсь, что Россия будет готова дать отпор данному вирусу. Мы много медицинских объектов построили, имеем необходимые препараты ИВЛ. А, самое главное, - опыт.
И еще, наверное, следует подумать и о социальной поддержке граждан, пенсионеров, малоимущих, которые из-за режима самоизоляции не могли выходить на работу и т.д. Ведь многие наши граждане не оправились от первой волны COVID-19, я имею ввиду финансовую сторону вопроса.
«Предупрежден – значит, вооружен», - говорят в народе. А мне все-таки хочется верить, что второй волны пандемии коронавируса не будем. Я искренне желаю всем нам здоровья и пусть нас обойдут болезни и недуги.

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Дагестане коронавирус выявлен у 110 человек
В Дагестане за последние сутки выявлено 110 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 86 человек, скончались 13.
Число заболевших коронавирусом в Дагестане приблизилось к одной тысяче человек
В Дагестане за сутки зафиксировали 167 положительных результатов заболевания коронавирусом. В понедельник утром общее число больных в республике вплотную приблизилось к
Наше здоровье - в наших руках!
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вечер 12 апреля, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире - 1,7 млн человек. А более 430 тыс. с начала
В Дагестане число заразившихся коронавирусом возросло до 43 человек
За сутки медики выявили в Дагестане 13 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Таким образом, в республике вирус лабораторно подтвержден уже у
Число заразившихся коронавирусом в Дагестане возросло до 15 человек
За последние сутки в Дагестане выявили еще 9 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом, число зараженных возросло до 15 человек.











«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать