Программа «Земский доктор» - в действии » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Программа «Земский доктор» - в действии
13.11.2019 130 0 niyso

Программа «Земский доктор» - в действии

Здоровье
В закладки
Вот уже семь лет, как в России начала действовать программа «Земский доктор». За это время тысячи молодых специалистов воспользовались помощью государства для решения не только проблемы нехватки медицинских кадров на местах, но и помощью от государства для решения жилищного вопроса на новом месте работы. О том, как эта программа работает у нас в Хасавюртовском районе, я попросил рассказать и.о.главного врача ХЦРБ Али Ибрагимовича Мажидова.
- Программа «Земский доктор» успешно действует с 2012 года. За это время медицинские организации в сельской местности пополнились квалифицированными работниками. Отметим, правительством проводилась работа по контролю за реализацией программы, в документы вносились коррективы.
Говоря о том, как данная программа работает у нас, скажу: в 2019 году в Хасавюртовском районе трудоустроено 10 молодых врачей-специалистов. К примеру, врачи-терапевты: с. Хамавюрт – Дженнет Тутуева, с. Эндирей – Уллубий Магомедханов, Нурадилово – Лариса Даниялова, Муцалаул – Патимат Абдулатипова, с. Теречное – Магомед Муцалаев, с. Куруш – Ада Изудинова.
Педиатры: с. Куруш – Сабина Уруджева, с. Карланюрт – Юлдуз Темукова. Стоматологи:  с. Темираул – Надар Мирзаев, с. Кандаураул – Алихан Курбанов.
По разнорядке Министерства здравоохранения в 2019 году мы должны были трудоустроить 8 врачей-специалистов, а устроили 10 человек.
- Али Ибрагимович, а этих врачей хватает для района?
- У нас есть вакансии еще на 11 врачей-специалистов. Это 9 педиатров и 2 терапевта. Так же ГБУ ХЦРБ требуются: врач-инфекционист, травматолог, ортопед, детский хирург, педиатр и реабилитолог.
Должен отметить, суть инициативы правительства сводится к стимулированию переезда молодых врачей в сельскую местность. Есть программа, которая направлена на решение жилищного вопроса сельских медиков, имеющих диплом о высшем образовании. Также желающие лечить сельских жителей в рамках программы имеют право на получение одного миллиона рублей, врач может распоряжаться выплатой по своему усмотрению. Для тех, кто приезжает из города и других мест, администрация села оплачивает их проживание на квартире. Их дети устраиваются в детские садики и школы. 
И еще, им выделяются земельные участки для строительства жилого дома. Все эти вопросы  у нас на контроле.

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
По программе «Земский доктор»
В Республике Дагестан продолжает работать программа «Земский доктор» и не так давно запущена новая программа «Земский фельдшер».
Артём Здунов: «Если районам нужны доктора, главы должны активизироваться...»
Программа «Земский доктор» реализуется в регионе с 2012 года и направлена на привлечение и закрепление врачей, а теперь уже и фельдшеров в медицинские организации,
В Карабудахкентском районе состоялось совещание по вопросам развития газораспределительных сетей
Вчера, 27 июля 2019 года в Карабудахкентском районе, по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева, состоялось совещание по вопросам развития газораспределительных
Молодым везде у нас дорога
Молодым везде у нас дорога
Молодым везде у нас дорога
24.07.19 Нацпроекты в РД
В регионах делается многое по реализации Федеральных проектов. В Махачкале накануне, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось еженедельное рабочее
Научно-практическая конференция в ХРЦТКНР
В прошедшую пятницу в Хасавюртовском Районном Центре традиционной культуры народов России состоялась научно-практическая конференция медиков Хасавюртовского района с











«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать