Череда тяжелых испытаний не сломила ее дух… » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Череда тяжелых испытаний не сломила ее дух…
25.05.2022 104 0 niyso

Череда тяжелых испытаний не сломила ее дух…

Общество / Год образования в РД
В закладки
Быть матерью-одиночкой – это каждодневный труд и трата нервов. Особенно в деле воспитания  и, одновременно, содержания семьи. Для этой категории граждан – это вдвойне сложная и важная задача. Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, многие из них, по воле Всевышнего, выходят из сложившейся жизненной ситуации «победителями», т.е. растят детей подготовленными к взрослой жизни, дают им достойное образование и, в целом, успешно обустраивают их быт. 
Одной из таких героинь является жительница с. Бамматюрт Хасавюртовского района Раиса Абезитовна Темербулатова.
Родилась она 26 февраля 1980 г. в семье учителя. В семь лет пошла в первый класс местной СОШ, которую успешно окончила в 1997 году. Учебу продолжила в ГБПОУ РД «Колледж сферы услуг». Здесь она поступила на швейное отделение. После колледжа Раиса Абезитовна обзавелась семьей в соседнем селе Адильотар. Но семейное счастье, к сожалению, продлилось недолго. Несчастный случай оборвал все планы на будущее и Р. Темербулатова осталась с двумя сыновьями одна. Конечно, в таких случаях, у нас есть добрая традиция – все родные и близкие помогают таким семьям. Но она не захотела, чтобы всю жизнь дети были зависимыми.
Спустя некоторое время поступает в «Колледж культуры и искусства» в соседней ЧР, чтобы по окончании она могла работать и обеспечить достойную жизнь своим  детям. С 2007 года работает в школьной библиотеке села Бамматюрт. 
Раиса Абезитовна ни разу не жаловалась на свою судьбу. Она все время благодарит Всевышнего за то, что у нее живы родители, есть братья, которые готовы придти на помощь в любую минуту; снохи, оказавшиеся вместо сестер; сыновья и т.д. 
Конечно, не без помощи вышеперечисленных ей удалось построить отдельный и просторный дом, в котором она проживает с сыновьями. Они оба успешно окончили школу и продолжают учебу в городах Махачкала и Грозный.  
Да, у каждого из нас своя, индивидуальная судьба. Но чем-то все мы похожи друг на друга и жизнь лишний раз доказывает это. И многие из нас, прочитав такого рода статьи, могут провести аналогию со своей жизнью. Но, самое главное, глядя на нее, трудно предположить, что она в одиночку вырастила сирот: спокойна, приветлива, улыбчива. Есть уверенность в том, что забота о детях ей в радость.
Как говорит собеседница, в первое время, когда она с детьми осталась одна,  было тяжело – много думала об их будущем. Но вера во Всевышнего и уверенность, что Он поможет ей преодолеть все тяготы и невзгоды, помогли ей. 
Так, день за днем, год за годом ей удалось вывести обоих сыновей в люди. Она утверждает, что самое главное в ее жизни - это вовсе не материальный аспект, а любящая семья, родные, близкие и ученики в школе.
 Хочется добавить, что в этом году у нее был выпускной класс, с каждым учеником которого на протяжении всего учебного года были совместные минуты радости и разочарований.
И в эти дни, и в ближайшие недели, Р. Темербулатова совместно с ними переживает и готовит их к выпускным экзаменам.  
Хочу отметить, что работники библиотек, наравне с переводчиками, литераторами, журналистами и лингвистами являются филологами. А вчера в стране отмечался «День филолога». Именно филологи способствуют сохранению языка и его развитию у любого народа. Благодаря им, у каждого из нас со школьной скамьи заложена любовь к языку, литературе. А это, наравне с чувством патриотизма, играет главную роль в формировании человека, как отдельной ячейки общества. Человек, посвятивший свою жизнь изучению, сохранению и преподаванию языка, выполняет очень важную и нужную миссию. А в нашей республике, где проживает полтора десятка народов, не говоря уже о малочисленных этносах, разбросанных по всем ущельям и горным склонам по всему Дагестану, это вдвойне важно. 
Здесь же хочется добавить, что завтра по всей России отмечается профессиональный праздник работников библиотек. Так совпало, что Раису Абезитовну можно поздравить сразу двумя профессиональными с праздниками –  с «Днем филолога» и с «Днем библиотекаря». Конечно, эти праздники не являются «красными», но из-за этого не теряется их важность. 
Раиса Абезитовна, в Вашем лице поздравляем всех филологов и библиотекарей, в частности, с их профессиональными праздниками. Желаем  здоровья, семейного счастья и благодарных учеников и читателей. 

Фото автора 


Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Старается быть полезным
Как мы знаем, в последние годы отношения между большинством из нас перешли в коммерческие. Если раньше мы просто помогали друг другу, то сегодня многое делается за
Чтение - путь к успеху
Чтение - путь к успеху
Чтение - путь к успеху
09.03.22 Общество
Настоящий патриот своего народа и родного края будет приносить пользу окружающим, независимо от того, чем именно он занимается. Это может быть учитель, обучающий
Чтобы дети говорили на «родном»…
Несомненно, преподавание родного языка является самой важной частью во всей школьной работе на территории всего Дагестана. Что же делает уроки по дагестанским языкам
Слово о хорошем человеке
Родился Муслим 30 октября 1972 года в с. Покровское Хасавюртовского района ДАССР. Здесь же в 1989 г. окончил школу. В юные годы много читал, любил играть в футбол и
Патриот родного языка, и не только!
Дорогие читатели! С этого номера мне хочется начать рубрику, где будем писать о достойных представителях нашего народа, проживающих в Республике Дагестан. Здесь нет















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать