
«Нийсо» - наша единственная газета!
Общество
В закладки

Каждый раз, получая газету, я смотрю на восьмую полосу. И очень огорчаюсь, видя его тираж... А нас–то в родной Республике Дагестан более ста пятидесяти тысяч! И, если мы этим гордимся, имеем ли мы право довольствоваться таким малым тиражом ?!.
Мое глубокое убеждение - не имеем!
Про становление нашей единственной газеты сказано и написано много.
Мне же хотелось бы выразить слова искренней благодарности людям, делающим эту газету. Каждый из них в отдельности и коллектив в целом душой болеют и за работу, и за содержание газеты.
Читатели с большим интересом и с трепетом в душе читают захватывающие душу публикации Руми Султахановой, Салвади Баймурадова, Халида Зайнулабидова, Айны Бибулатовой, Аминат Якиевой, а так же большого отряда внештатных корреспондентов.
Я поражаюсь нашим людям, которые могут не подписаться на свою единственную газету. За моими плечами многолетняя педагогическая работа. А газета во все времена - есть не только трибуна, но и рупор народа.
Из нее мы черпаем информацию об истории, культуре, традициях, обычаях не только нашего народа, но и о куначеских корнях народов Дагестана и близлежащих республик.
Очень приятно читать рубрику Вахита Касимова о поименном награждении наших соплеменников в годы ВОВ на фронтах той страшной войны. А нам–то говорили, что представители нашего народа и не воевали!
История помнит все. И расставляет все точки над «i».
И это тоже заслуга «Нийсо».
Всеобщая боль нашего необоснованно оболганного и высланного народа тоже есть предмет пристального внимания только нашей газеты, равно, как и проблема восстановления Ауховского района.
Отсюда возникает логический вопрос: «Имеем ли мы право не подписаться на такую газету?». Лично для меня ответ однозначен: «Никогда!».
Сегодня мне хочется обратиться к старшему поколению. Наша святая обязанность - проводить большую разъяснительную работу с нашей молодежью.
Меня удивляет, когда в личной беседе многие задаются вопросом: «Мы бы подписались, но не знаем, где это сделать». Значит, они не читают газету. Ибо в каждом номере «Нийсо» на первой полосе имеется информация, где и как оформить подписку.
Иногда подкрадывается мысль, что и сама редакция не дорабатывает в данном вопросе. Нужно, наверное, выезжать в населенные пункты, встречаться с людьми, общаться с читателями, разъяснять суть, цели и задачи газеты.
Если каждый из нас не осознает, что «Нийсо» - наша единственная газета, мы ее потеряем! Ведь газета – это голос народа! И она, на мой взгляд, должна стать настольной для каждого представителя нашего народа.
А все остальное я лично не воспринимаю.
Комментарии (0)

Дорогие мои соотечественники! Уважаемые земляки! Истинные патриоты газеты и нашего народа! Сегодня вы держите в руках свежепахнущую типографской краской газету.

К огромному сожалению, остались в прошлом старые добрые времена, когда вопросами подписки на периодическую печать занимались все общественные организации и плюс -

Канул в лету год 2018–й… Пришедший на смену ему 2019–й, хоть полноправно и шагает по свету, но не во всех регионах может заявить о себе крепким морозцем, обилием снега.

Как мы знаем, идет подписка на газету «Нийсо-Дагестан». Об этом на первой странице каждого номера печатается объявление. Это не только объявление, но и призыв, и