
От корки до корки...
Общество
В закладки
Сегодня я бы хотел поговорить о наших добровольных помощниках по организации подписки в своих населённых пунктах, организациях и учреждениях на нашу республиканскую газету «Нийсо-Дагестан». Но прежде хочу подчеркнуть, что подписная кампания - это очень ответственный период как для руководителей редакций, так и для их коллективов и, конечно же, для распространителей газет. Как правило, подписная кампания проводится по плану, разработанному редакциями и распространителями на местах. Активизируются реклама издания в СМИ, обращения к потенциальным читателям газеты, интервью с редакторами изданий. Часто и журналисты выезжают на предприятия, в населённые пункты и в учебные заведения. Мне же хочется назвать имена некоторых из них, оказывающих огромную помощь нам в организации подписки на газету.

Вот и сегодня Юсуп приехал в редакцию за газетами, где я с ним и поговорил.
- Юсуп, я знаю, что Вы наш постоянный читатель. Как давно выписываете газету «Нийсо»?
- «Нийсо» со мной ещё с 1990 года, когда она была межрайонной и называлась «Халкъан аз». Ещё не было ни одного года, чтобы я не выписал это издание, потому что это моя родная газета и занимает в моей жизни особое место. Я её читаю от корки до корки и считаю, что каждый чеченец, проживающий в Дагестане, считающий себя патриотом своего народа, просто обязан подписаться на свою национальную газету.
Сегодня много таких, которые, стуча кулаком себе по груди, называют себя пламенными патриотами...Мы видим их «патриотизм»...
В моём селе немало преданных своей газете читателей и подписчиков. Есть и такие, которые делают подшивки и хранят все номера газет. Кстати, я сам тоже подшиваю каждый номер газеты.
- Юсуп, кого бы Вы хотели упомянуть из постоянных подписчиков газеты?
- Таких много в селе. Но я назову лишь несколько человек, которые выписывают «Нийсо» на 3-4 тысычи рублей и больше. Это Хусейн Хаджиев, Ваха Шахбулатов и Даниял Мутиев. Они самые преданные читатели. И, если по какой-либо причине, кто-то из этих подписчиков не смог получить свою газету - это уже «трагедия»., ведь в подшивке должны быть все её номера. И тогда меня выручает редакция - она мне вручает этот номер.
Что и говорить, ведь Юсуп, и такие же как он, директора общеобразовательных учреждений, главы сельских поселений, руководители учреждений, организаций и просто рядовые работники делают большое дело, организовывая подписку на каждое полугодие. И хочется сказать им огромное спасибо за их труд.
Комментарии (0)

Все мы знаем, что газеты и журналы изначально были созданы для того, чтобы узнавать новости, происходящие как у нас в стране, так и за рубежом.Сегодня многие функции

Дорогие мои соотечественники! Уважаемые земляки! Истинные патриоты газеты и нашего народа! Сегодня вы держите в руках свежепахнущую типографской краской газету.

К огромному сожалению, остались в прошлом старые добрые времена, когда вопросами подписки на периодическую печать занимались все общественные организации и плюс -

Как мы знаем, идет подписка на газету «Нийсо-Дагестан». Об этом на первой странице каждого номера печатается объявление. Это не только объявление, но и призыв, и