От корки до корки... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


От корки до корки...
02.03.2022 240 0 niyso

От корки до корки...

Общество
В закладки

Сегодня я бы хотел поговорить о наших добровольных помощниках по организации подписки в своих населённых пунктах, организациях и учреждениях на нашу  республиканскую газету «Нийсо-Дагестан». Но прежде хочу подчеркнуть, что подписная кампания - это очень ответственный период как  для руководителей редакций, так и для их коллективов и, конечно же, для распространителей газет. Как правило, подписная кампания проводится по плану, разработанному редакциями и распространителями на местах. Активизируются реклама издания в СМИ, обращения к потенциальным читателям газеты, интервью с редакторами изданий. Часто и журналисты выезжают на предприятия, в населённые пункты и в учебные заведения. Мне же хочется назвать имена некоторых из них, оказывающих огромную помощь нам в организации подписки на газету. Вот уже который год подряд занимается подпиской на газету «Нийсо» житель села Калининаул (Юрт-аух) Казбековского района Юсуп Магомедов. Мало того, что он сам выписывает 100-130 экземпляров на целый год, но и  организовывает подписку в мечети среди прихожан. Сам на своей машине приезжает в г. Хасавюрт, забирает с редакции газеты и раздаёт их всем прихожанам местной мечети.
Вот и сегодня Юсуп приехал в редакцию за газетами, где я с ним и поговорил.
- Юсуп, я знаю, что Вы наш постоянный читатель. Как давно выписываете  газету «Нийсо»?
-  «Нийсо» со мной ещё с 1990 года, когда она была межрайонной и называлась «Халкъан аз». Ещё не было ни одного года, чтобы я не выписал это издание, потому что это моя родная газета и занимает в моей жизни особое место. Я её читаю от корки до корки и считаю, что каждый чеченец, проживающий в Дагестане, считающий себя патриотом своего народа, просто обязан подписаться на свою национальную газету. 
Сегодня много таких, которые, стуча кулаком  себе по груди, называют себя пламенными патриотами...Мы видим их «патриотизм»...
В моём селе немало преданных своей газете читателей и подписчиков. Есть и такие, которые делают подшивки и хранят все номера газет. Кстати, я сам тоже подшиваю каждый номер газеты. 
- Юсуп, кого бы Вы хотели упомянуть из постоянных подписчиков газеты? 
- Таких много в селе. Но я назову лишь несколько человек, которые выписывают «Нийсо» на 3-4 тысычи рублей и больше. Это Хусейн Хаджиев, Ваха Шахбулатов и Даниял Мутиев. Они самые преданные читатели. И, если по какой-либо причине, кто-то из этих подписчиков не смог получить свою газету - это уже «трагедия»., ведь в подшивке должны быть все её номера.  И тогда меня выручает редакция - она мне вручает этот номер. 

Что и говорить, ведь Юсуп, и такие же как он, директора общеобразовательных учреждений, главы сельских поселений, руководители учреждений, организаций и просто рядовые работники делают большое дело, организовывая подписку на  каждое полугодие. И хочется сказать им огромное спасибо за их труд.


Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Очень надеемся на вашу помощь...
Все мы знаем, что газеты и журналы изначально были созданы для того, чтобы узнавать новости, происходящие как у нас в стране, так и за рубежом.Сегодня многие функции
"Нийсо" - общенациональная газета!
Дорогие мои соотечественники! Уважаемые земляки! Истинные патриоты газеты и нашего народа! Сегодня вы держите в руках свежепахнущую типографской краской газету.
"Нийсо" - народная газета
К огромному сожалению, остались в прошлом старые добрые времена, когда вопросами подписки на периодическую печать занимались все общественные организации и плюс -
Поддержите нашу газету!
Как мы знаем, идет подписка на газету «Нийсо-Дагестан». Об этом на первой странице каждого номера печатается объявление. Это не только объявление, но и призыв, и
Неужели нас устраивает такая картина?
Вот и наступил Новый 2019 год. Обычно в Новом году каждый из нас подводит итоги уходящего года: каким он был, что принес, что успел сделать, а что осталось не сделанным.

















«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать