Даже у разбойников свои законы... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Даже у разбойников свои законы...
03.07.2019 46 0 niyso

Даже у разбойников свои законы...

Общество
В закладки
Нас, чеченцев Дагестана, выслали 23 февраля 1944 года, в день праздника Красной Армии, вероломным способом в республики Казахстан и Киргизию. Дагестанское руководство при поддержке главного идеолога Суслова вынесло расисткое постановление Совета Министров Дагестанской АССР № 254 от 16 июля 1958 года «О паспортном режиме, запрещающее прописывать чеченцев в Новолакском и Казбековском районах, где они проживали раньше. И нам разрешили в 1960 году вернуться в Дагестан, выдав справки по оргнабору рабочих с запретом проживать в родных селах. Никакие законы по реабилитации не действуют в Дагестане, хотя Закон «О реабилитации репрессированных народов» вышел 26 апреля 1991 года за № 1107-1, прошло уже более 28 лет.

Недавно в «Парламентской газете» № 21 сего года была статья о том, что Валентина Матвиенко предложила создать фонд защиты граждан России за рубежом. «Многочисленные нарушения прав и свобод наших сограждан за рубежом требуют создать специального фонда поддержки», - заявила 5 июня на 5-ом Международном гуманитарном Ливадийском форуме в Ялте спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она считает необходимым предусмотреть в федеральном бюджете деньги на помощь россиянам, которые попали в затруднительное положение за границей, и поручила сенаторам подготовить соответствующее предложение Минфину.
Большое спасибо Валентине Матвиенко за беспокойство за наших сограждан за рубежом. Но кто будет беспокоиться за нас, россиян, живущих в самой России?
Если мы не можем добиться исполнения законов в самой России, обращаясь во все государственные инстанции, можем ли помочь за рубежом нашим согражданам? В России у чиновников большой опыт на отписки, переадресовки жалоб и писем. Реабилитированные чеченцы-аккинцы до сих пор ожидают восстановления попранных прав и не могут дождаться.
Ребенок, родившийся тогда, сейчас стал уже взрослым мужчиной, которому доверяют, к примеру, оружие для охраны рубежей Отечества, тогда как его еще не восстановили в своих правах, не восстановили его бывший Ауховский район, по месту жительства в своей республике еще ему не доверяют ответственную работу из-за его национальности.
Сколько ушло стариков из жизни, не имея прав жить в своем родном доме после выхода Закона о реабилитации... До сих пор дагестанское руководство противится возвращению чеченских земель, все время заселяют на эти земли своих соплеменников, а чеченцам на своих землях не нашлось места.
Территориальный вопрос, конечно, весьма сложный, но если Россия хочет построить правовое государство, она должна пойти на решение его в полном объеме так же, как и других вопросов реабилитации. Только таким образом может быть соблюдена историческая справедливость.
В ином случае тлеющие конфликты будут и впредь негативно влиять и на межнациональные, и где-то на межконфессиональные отношения в России. Мы, представители репрессированных народов, борясь за свои права, подталкиваем Россию на цивилизованный путь демократии. Увы, реально никто ничего не делает.
В настоящее время в России нет своей идеологии, которая бы объединила все народы. Единственный лозунг, который я могу внятно прочесть: «Грабь и сваливай!». Свидетельством тому и у депутатов, и у чиновников: счета, недвижимость и дети за рубежом. Но Россия может повернуться лицом ко всем своим народам. К тем самым, что составляют Федерацию.
Мы не требуем ничего сверхординарного. Мы требуем восстановить лишь Ауховский район, упраздненный в результате нашего выселения 23 февраля 1944 года. Мы, законопослушные граждане, ждем уже 75 лет и хотим, чтобы и в отношении нас законы соблюдались. Так или иначе, нам жить в одном государстве. Родину ведь не выбирают. И мы переживаем за ее судьбу. Мы не хотим крови, нам нужна нормальная жизнь в мире, уважении и любви разных народов друг к другу. Мы, народ России, не желаем быть обманутым и введенным в заблуждение «самой лучшей Конституцией в мире»!
Если не решим этот вопрос сейчас, не будет будущего у наших детей, внуков и будущих потомков. Так как достойная жизнь, скоро или уже сейчас, будет только по праву рождения. И власть не будет создавать условия для достойной жизни своих граждан, а только для себя, потому что двадцать с лишним лет мы жили в этом обмане. А властям только этого и надо. Будем молчать и терпеть и дальше?
Так в этом разумная и эффективная работа наших властьимущих? Где ответственность нашего государства перед народом, породившего социальную несправедливость и социальное неравенство?
Даже у разбойников есть свои законы, а у нас никакие правовые законы не действуют.
Автор: Исамудин ЮСУПОВ, член Комитета по национальным вопросам в РД МОД «Единство»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ахмеда Гамзатова будут лечить в Москве
Аудиообращение Ахмеда Гамзатова из Дагестана к Главе ЧР Рамзану Кадырову в соцсетях вызвал шквал откликов.
Народные избранники - на Дербентском винно-коньячном заводе
Народные избранники: председатель Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков вместе с заместителями председателя Комитета НС РД по
В Дагестане проходит кампания "Культура на дорогах"
В целях создания и повышения культурного уровня участников дорожного движения, Республике Дагестан с августа по декабрь текущего года проходит кампания «Культура на
Большой этнографический диктант - 2018
Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» пройдёт в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства, 2 ноября.
В Российских школах проходит Единый урок по безопасности в сети «Интернет» - 2018
Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.











«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать