Послесловие к «Прямой линии» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Послесловие к «Прямой линии»
26.06.2019 66 0 niyso

Послесловие к «Прямой линии»

Общество
В закладки
Вот опять, уже в семнадцатый раз, Президент РФ Владимир Путин провел «Прямую линию», отвечая на вопросы россиян из разных уголков страны. Я смотрел «Прямую линию» по ТВ, где до начала Андрей Норкин в программе «Место встречи» обозначил вопросы, которые, по его мнению, могут привлечь главное внимание как населения, так и Президента. Это пенсии, пособии, зарплата бюджетников, здравоохранение, образование и мн.др. Он так же сообщил, что по окончании «Прямой линии» в этом же зале состоится его обсуждение.
«Прямая линия» длилась более четырех часов. Как и отметил в начале программы А. Норкин, в студии состоялось обсуждение «Прямой линии» между экспертами ток-шоу «Место встречи». Помню только фамилии нескольких экспертов – Александр Хинштейн, Геворг Мирзоян   и др.
И вот, в самом начале обсуждения, Андрей Норкин заявил, что «никогда не видел Путина таким, как на «Прямой линии» - он был сам не свой».
«У меня сложилось впечатление от «Прямой линии», что ему было непросто отвечать на вопросы. Но так получилось, что он у нас единственный госчиновник, который отвечает за проблемы в стране, а не появляется, как губернатор Краснодарского края, в поселке, где нет инфраструктуры, когда вопрос прозвучал на «Линии». Несколько экспертов в зале согласились с А. Норкиным, но нашелся один, по мнению которого Президент выглядел усталым, что могло говорить о том: «Мол, сделал все, что мог». На это все его оппоненты тут же отреагировали, т.е. стали в один голос подчеркивать огромную роль Президента во всех достижениях страны.
А я, когда смотрел «Прямой эфир», надеялся услышать ответы, когда у российских пенсионеров будут достойные пенсии, а работающие россияне смогут обеспечить свои семьи продуктами первой необходимости, когда у них после оплаты коммунальных услуг останутся деньги, чтобы одеть, обуть детей, не говоря уже об отдыхе на курортах… Надеялся, что вспомнят о детишках в больницах и клиниках с различными заболеваниями, для сохранения жизней которых собирают деньги у населения. И это в то время, когда в стране столько миллиардеров, которые не знают, куда деньги девать. У нас есть и такие, которые в день получают по несколько миллионов рублей и больше.
А разве не преступление – зная, что без определенной суммы денег, необходимой на покупку дорогостоящих препаратов, ребенок умрет, где-то олигарх гуляет на широкую ногу? Многие сделали свои состояния на нефти, газе, энергоресурсах, лесе и других природных богатствах страны. Один наш миллиардер в состоянии взять на себя лечение тысячи детей в год. Почему бы их не обязать это сделать? 
Это разовые выплаты на второго ребенка. Сегодня она превышает 450 тыс.рублей. Эти деньги, конечно же, могут решить часть проблемы, т.е. их можно потратить на расширение жилья, оплату обучения или накопительную часть пенсии для мамы. А что можно купить ребенку на пособие за 100 рублей? А если их в семье трое-четверо? А дети еще и болеют...
А теперь попробую вспомнить, что мне запомнилось из всего «Прямого эфира». На вопрос: «Когда жизнь наладится?», - Президент так и не дал внятного ответа, кроме как: «…страна столкнулась с «несколькими шоками», в том числе с падающими ценами на нефть. И реальные доходы граждан сокращались в последние несколько лет. Но сейчас они постепенно восстанавливаются», - сказал он. 
Непонятно только, чьи доходы он имел ввиду – население России, рабочие и пенсионеры не почувствовали на себе никаких изменений.
А в Дагестане, оказывается, нет проблемы важнее, чем выпить 100 граммов за здоровье Президента. Одну из самых главных проблем республики – восстановление Ауховского района и возврата чеченцам Дагестана их домов, опять проигнорировали. Хотя по данной проблеме были тысячи звонков и СМС. Видимо, данное шоу было важнее.
Теперь вернемся к высказыванию Андрея Норкина о том, что «Президент у нас единственный госчиновник, который отвечает за проблемы в стране».
Насколько мне известно, у Президента страны очень много рычагов заставить работать министров, губернаторов и глав городов и районов. Можно уволить, поставить на вид, объявить выговор, а особо проворовавшихся посадить в тюрьму, как это делает его коллега  Р. Кадыров.
Мне больше понравилась прошлогодняя «Прямая линия». Там все выглядело более натурально.

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Алик Алилов - главный судебный пристав республики
На неделе в регионе состоялось знаковое назначение - в УФССП намедни прошло мероприятие, в котором принял участие Глава РД Владимир Васильев.
Медкомиссия обязательна
Так уж заведено, что призыв в армию на срочную службу проводится в два этапа, которые получили название «весенний» и «осенний». Весенний призыв, как и в прошлом году, в
Россия - очень богатая страна
Советский и российский физик, единственный из проживающих сейчас в России лауреатов Нобелевской премии по физике, Жорес Иванович Алферов сказал: «Если гражданина
Новый начальник Управления ГИБДД по Дагестану Александр Шалагин из Астрахани
Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, прибыл в регион для представления нового начальника Управления
Васильев: деньги ФОМС в Дагестане списывали на уехавших воевать в Сирию боевиков
Глава Дагестана сообщил, что здоровым людям выдавали поддельные свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета.











«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать