И не утратит она свою популярность! » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


И не утратит она свою популярность!
17.11.2021 275 0 niyso

И не утратит она свою популярность!

Общество
В закладки
В наше время, как мы знаем, есть масса возможностей черпать информацию: радио, телевидение, интернет и, наконец, печатные издания. О последних средствах массовой информации из этого списка мне хочется сейчас написать. 


Некоторые могут подумать, что газеты и журналы на сегодняшний день утратили силу, не смогли конкурировать с информационными технологиями и, в принципе, уже не нужны. Это не так. Издания должны выходить. Они до сих пор в спросе, хотя с появлением интернета, бумажные СМИ утратили часть популярности. Периодическая печать пользуется спросом у определенных категорий граждан, таких, как студенты (в основном, хорошисты и отличники), чиновничий аппарат, пенсионеры, бизнесмены и все умные и размышляющие люди. 
Начиная с этого номера, мне хочется запустить рубрику «ПОДПИСКА-2022». Здесь будут материалы с представителями нашего народа, кому небезразлична судьба национальной газеты, в частности, и всего чеченского народа Республики Дагестан, в целом. Они участвуют в общественной, политической, экономической, культурной и религиозной жизни нашего народа. 
Касимов Вахит Адильханович:
- Я, как человек, знающий все тяготы и проблемы своего народа, уверен, что республиканская общественно-политическая газета «Нийсо-Дагестан» в полной мере освещает политику, спорт, образование, культуру, проблемы изучения родного языка и все остальные составляющие чеченцев Дагестана. Ее можно почитать спокойно, не вникая в скандалы артистов и именитых звезд телеэкранов. Здесь информация из новостного блока самая достоверная, т.е. как в интернете, в газете ее не передают без проверки. Тем более, она расширяет наш кругозор, знакомит нас с самыми разными материалами. «Нийсо-Дагестан» предлагает нашему вниманию познавательные статьи о разных людях, коллективах, событиях. Чтение в целом развивает мышление, успокаивает, стимулирует мозговую деятельность, логику. Я думаю, наша любимая газета никогда не утратит своей актуальности среди чеченцев Дагестана. Ведь это единственный и проверенный временем правдивый источник информации для нас. Она будет жить ещё много лет. 
В Хасавюртовском районе проживают более 170 000 человек. Треть из них – чеченцы. Есть села, где большинство жителей - это представители нашего народа: Бамматюрт, Покровское, Солнечное, Нурадилово, Новосельское, Османюрт, Симсир, Кемсиюрт, Акбулатюрт, Абдурашитотар, Борагангечу, Адильотар, Тутлар. А в таких, как Хамавюрт, Карланюрт, Байрамаул, Муцалаул, Казмаул, Генжаул, Кадыротар, Аджимажагатюрт, Аксай, наши соплеменники проживают частично. 
Конечно, Всероссийская перепись населения, которая на днях закончилась, откроет нам новые цифры численности населения в целом по району и по каждому селу частично. Мы не сомневаемся, цифры будут выше прошлогодних, так как рождаемость у нас, можно сказать, на самом высоком уровне. И это нас, конечно, радует. Но, с другой стороны, при таких цифрах численности чеченского населения, тираж единственной газеты в республике, которая выходит на родном языке, всего лишь две тысячи. «Нийсо-Дагестан» является нашим национальным изданием. Это наша гордость. На протяжении последних тридцати лет, на ее страницах выходят материалы, посвященные культуре, традициям, обычаям, родному языку и т. д. Кто ее читает, знают об этом. Только в ней мы можем найти статьи про наших передовиков производства, ударников труда, именитых и подающих надежды спортсменов, лучших учителей и остальных полезных обществу людях.  
Мне хочется напомнить всем чеченцам Хасавюртовского района о важности сохранения и приумножения тиража нашей любимой газеты «Нийсо-Дагестан». Каждый из нас должен вносить свой вклад в это дело. 
Об этом, на состоявшемся в прошлую неделю селекторном совещании, я известил глав сел района, где чеченцы компактно проживают. Я надеюсь, жители района подпишутся на газету, тем самым увеличат ее тираж, и «Нийсо» еще долгие годы будет радовать нас своими публикациями.


Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Къамел до Махачкалара»
Днём рождения радио традиционно считается 7 мая. В этот день на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Попов осуществил первый сеанс
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
25.12.19 Общество
Читательская аудитория нашей газеты разнообразна не только по возрастному цензу, но и по вероисповеданию, наречию, и где – то даже своими политическими взглядами на все
В Махачкале проходит форум  «Медиавстреча на Северном Кавказе»
В Махачкале проходит форум «Медиавстреча на Северном Кавказе» В историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале начал свою работу форум СМИ СКФО «Медиавстреча на
"Нийсо" - общенациональная газета!
Дорогие мои соотечественники! Уважаемые земляки! Истинные патриоты газеты и нашего народа! Сегодня вы держите в руках свежепахнущую типографской краской газету.
Поддержите нашу газету!
Как мы знаем, идет подписка на газету «Нийсо-Дагестан». Об этом на первой странице каждого номера печатается объявление. Это не только объявление, но и призыв, и















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать