Мы хотим жить на своей исторической родине » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Мы хотим жить на своей исторической родине
27.11.2018 333 0 niyso

Мы хотим жить на своей исторической родине

Общество
В закладки
После материалов, вышедших в некоторых изданиях по завершению  состоявшего X-го съезда чеченцев Дагестана, я еще раз убедилась в том, почему нас, журналистов, называют дилетантами. Мы умеем находить самые неприглядные стороны жизни любого человека, старательно оберегая от посторонних свои собственные грехи. Мы оцениваем людей исключительно по худшим поступкам в их жизни. Это тема для отдельного разговора. Сегодня же о попытках передергивать факты и трактовать их на свой лад.
В своём выступлении депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев отметил, что отсутствие мононационального района у чеченцев в Дагестане является большой проблемой.
В данном конкретном случае  речь шла о том, что отсутствие у чеченцев в Дагестане своего административно-территориального центра не дает им возможности равноправного и комфортного развития в многонациональной семье дагестанских народов. Но некоторые авторы, для удовлетворения своих псевдопрофессиональных амбиций, не считаются ни с чем.  Среди журналистов все меньше философов и все больше, к огромному сожалению,  комментаторов, которые, кроме комментариев к собственным текстам, ничего не читают. Массовое сознание, где всегда есть место первобытному желанию найти виноватого, с радостью аплодирует тем, кто укажет ему врага. 
В принципе, ничего удивительного в такой реакции нет, ведь это наблюдается в течение всего периода существования вопроса восстановления Ауховского района. 
 Как я и отметила выше, ныне те, кто пишет,  убежден, что есть некая «объективность» и её принципам слепо поклоняются. У них нет собственной точки зрения. Многие пишут под диктовку «экспертов», "псевдо-историков", которых в последнее время развелось очень много. Их позиция, как журналистов, понятна. Тираж материалов с жареными фактами для них важнее человеческих судеб. Поэтому они всё время подливают масла в огонь. 
Мне непонятно другое. Мы живём в республике, где подавляющее большинство жителей - мусульмане. И мы везде об этом заявляем во весь голос. Предлагаем закрыть ночные клубы, ибо посещение таких мест развращает молодёжь. Выступаем против концертов некоторых российских артистов у нас в республике из-за присутствия в их песнях нецензурной лексики. Призываем к соблюдению законов Аллаха, но забываем о них, когда речь заходит о своем братском народе, несправедливо лишенном своей исторической родины. Почему восстановление исторической правды в отношении чеченцев, с возвращением Ауховского района и всех входивших в него населенных пунктов с их исконными названиями, на момент выселения чеченцев 23 февраля 1944 года,  воспринимается в штыки (?!). Почему верующими людьми игнорируется тот факт, что присвоение чужого имущества - грех? 
Посланник Аллаха (мир Ему и бласловение Аллаха) сказал:
 «Кто захватит хоть пядь земли своего соседа, тому в Судный день на шею наденут кольцо, в семь раз превышающее то, что он захватил». 
Если говорить о российских законах, мы и тут можем привести  ФЗ "О реабилитации репрессированных народов", который требует "восстановления
 территориальной целостности,  существовавшей до антиконституционной
 политики насильственного перекраивания  границ,  на  восстановление
 национально-государственных    образований,  сложившихся  до их упразднения".
Учитывая, что с  момента принятия данного закона прошло более четверти века, а воз, как говорится, и ныне там, мы можем делать выводы, что закон – будь то Шариат или Конституция, -  мы соблюдаем только там, где выгодно нам. 
Завершая свои мысли, хотелось бы отметить ещё одну значимую проблему. Заключается она в том, что некоторые представители чеченцев Дагестана, то ли от обиды на беззаконие, происходящее в отношении нас, то ли от незнания вопроса, позволяют высказываться о том, что  восстановленный Ауховский район войдёт в состав Чеченской республики. С этим мнением чеченцы Дагестана категорически не согласны. Район должен быть восстановлен в составе Республики Дагестан, на своей исконной территории. Мы чеченцы, и мы дагестанцы. Мы хотим жить на своей исторической родине! 
Автор: Седа Якиева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обсуждены важные вопросы
Вопрос восстановления Ауховского района. Кадровая и национальная политика. Сохранение родного языка. Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. В общем, о
В Хасавюрте прошел очередной съезд чеченцев Дагестана
25 ноября 2018 года в г.Хасавюрт прошел очередной съезд чеченцев Дагестана. Основной повесткой съезда являлось избрание нового состава Общественного Совета чеченцев
В единстве наша сила!
В единстве наша сила!
В единстве наша сила!
31.10.18 Общество
Важнейшей составной частью воспитательного процесса в МКОУ СОШ №11 г. Хасавюрт является формирование патриотизма и культуры межнациональных отношений, которые имеют
Сборная Дагестана по настольному теннису выиграла всероссийские соревнования
Команда дагестанских спортсменов-колясочников одержала победу в командном зачете на всероссийских соревнованиях по настольному теннису, проходивших 19-23 октября в
Обращение к Совету старейшин Республики Ингушетия
Дорогие братья и сестры! Дорогие Вайнахи!Вера и любовь вайнаха в свой отчий дом, в свой отчий край, привитый веками жизненной мудростью наших отцов и дедов, живут в нас.











«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать