Поколение виртуального мира » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Поколение виртуального мира
23.12.2020 61 0 niyso

Поколение виртуального мира

Общество
В закладки
В последнее время мы столкнулись с огромной проблемой, так сказать, миной замедленного действия. Всё больше детей становятся заложниками гаджетов, вследствие чего для них мир реальный переходит на второе место по сравнению с миром виртуальным. В них детям нравится все: яркие экраны, звук, возможность поиска в Интернете, огромнейший выбор мультфильмов и т.д. 

С какими последствиями в будущем мы можем столкнуться, если сегодня не переломить эту ситуацию?  В любом случае, обвинять за их покалеченную психику мы должны будем не смартфоны, а самих себя. Ведь сегодня дети не понимают, на что себя обрекают,  находясь целыми днями перед телефоном. Они, всего лишь, делают только то, что мы им разрешаем. Именно это и позволяет электронной игрушке занять позицию «учителя и родителя». Если даже у самих детей нет личных смартфонов, многие из  нас  дают им свои, чтобы чем-то занять их, чтобы они «не мешали»… 
Возможно, именно по этой причине сегодняшние дети перестали собираться на спортивных площадках, читать книги, посещать кружки и практически все свое свободное время проводят дома с гаджетами в руках.
 С одной стороны, постоянное нахождение детей дома  не должно было настораживать родителей, ибо мы, взрослые помним, с каким трудом наши родители заставляли нас зайти домой. Но, несмотря на то, что дети на виду у родителей, нельзя сказать, что они стали ближе друг к другу, так как физическая близость без живого общения не укрепляет семьи. А нынешние подростки действительно не рвутся на улицы. В основном они сидят дома при условии, что у них есть телефон с выходом в Интернет. А что будет, если их ежедневное нахождение в виртуальном мире превратится в болезнь? А ведь они должны еще ходить в школу. Какие проблемы у них могут возникнуть здесь? Дефицит внимания и концентрации, слухового аспекта, так как они плохо воспринимают информацию на слух, не смогут запоминать то, что говорит учитель,  им совершенно не будет интересно рассуждать. Более того, мало кто из них будет в состоянии написать сочинение или выполнять другие контрольные работы. 
Нам, старшим, нужно понять одну простую вещь - все эти гаджеты так или иначе влияют на качество жизни подрастающего поколения. Происходит это прямо у нас под носом и совершенно незаметно для нас. А как же все это отразится на их здоровье? Хотя я не врач, но одно  знаю точно: у тех детей, кто большее время проводит за смартфонами, с раннего детства  формируется сидячий образ жизни. А мы не понаслышке знаем, как эта неподвижность отразится на  состоянии  их здоровья в будущем. А также, касаемо этой проблемы, врачи утверждают, что зависимость от гаджетов начинается именно тогда, когда родители даже и не подозревают о той проблеме, которую сами готовят своим детям. 
Да, многие в каждодневной беготне не обращают внимания на то, как дети уходят в виртуальный мир. Чтобы не допустить в будущем потерю подрастающего поколения, нужно всячески призывать родителей, чтобы они как можно больше сами общались со своими детьми. 
Больно одно. Если мы сегодня опустим руки и не будем обращать внимания на эту проблему, то из сегодняшних детей мы не сможем вырастить достойное поколение. 

Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Итоги года
Итоги года
Итоги года
30.06.20 Образование
Позади 2019-2020 учебный год. Выпускникам осталось всего лишь сдать ЕГЭ. Чтобы узнать об итогах прошедшего года и планах на будущий, я встретился с директором МБОУ
Скажи наркотикам НЕТ!
Скажи наркотикам НЕТ!
Скажи наркотикам НЕТ!
23.10.19 Общество
У нас в республике, как и во всем мире, растет число людей, которое, пытаясь убежать от реальности, использует различные наркотики и галлюциногены. Люди продолжают
Берегите дарованное Всевышним чудо!
Во всём мире отмечается международный день детей. В России он празднуется 1 июня и называется «Днём защиты детей».
Родители учеников - мои главные помощники
Кто главный в воспитании ребенка? Напрашивается ответ – родители. Но смогут ли они одни воспитать ребенка без его желания прислушиваться к мнению родителей, подражать
Это страшное слово «ЕГЭ»
Это страшное слово «ЕГЭ»
Это страшное слово «ЕГЭ»
31.10.18 Образование
Осенние каникулы – первая небольшая передышка в учебном году. Они приходятся на тот период времени, когда учеба уже успела несколько наскучить, в голове строится











«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать