Приоритетные проекты - в действии » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Приоритетные проекты - в действии
02.12.2020 145 0 niyso

Приоритетные проекты - в действии

Общество
В закладки
Хасавюртовский район – один из крупных муниципальных образований Республики Дагестан. Поэтому и не удивительно, что  на его долю приходятся  многие проекты как федерального, так и республиканского масштабов.О том, как они реализовываются у нас в районе, я попросил рассказать заместителя главы МО «Хасавюртовский район» Вахита Адильхановича Касимова. - В Хасавюртовском районе вот уже несколько лет продолжаются работы по приоритетным республиканским проектам «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – мои дороги», а также по программе «100 школ».
Уже в этом году (2020) ввели в эксплуатацию Теречную СОШ на 300 ученических мест, завершено строительство школ и в ожидании открытие Акбулатюртовской СОШ – на 120 ученических мест; Кандаураульской СОШ – на 300 ученических мест; Эндирейской СОШ №2 – на 300 ученических мест; Кемсиюртовской СОШ – на 120 ученических мест; детский садик в с. Эндирей на 120 детей.
Завершается строительство ФАП в с. Кадыротар и до конца этого года планируется его ввести в эксплуатацию. Также ведется строительство школ в с. Хамавюрт, на 502 ученических мест; Эндирейской СОШ №1 на 502 ученических места; Солнечной СОШ на 804 ученических места и детского садика в с. Ботаюрт на 120 детей.
В этом году в рамках реализации республиканской программы «100 школ» произведен капитальный ремонт Казмааульской СОШ.
В рамках реализации Республиканского проекта «Мой Дагестан – мои дороги», отремонтировано 8 дорог общей протяженностью 6 тысяч 482 метра в населенных пунктах Боташюрт, Ботаюрт, Ичичали, Костек, Куруш, Муцалаул, Хамавюрт и Сивух.
А также в рамках Федеральной программы «Комфортная городская среда» завершены работы по благоустройству дворовых и общественных территорий, парковых зон сельских поселений, детских площадок, улиц, тротуаров, площадей и скверов в 4 населенных пунктах Муцалаул, Темираул, Солнечное и Кокрек.
Кроме того, за счет сэкономленных средств, в результате проведенных торгов в этих же поселениях построены детские игровые спортивные площадки.
Также в рамках реализации республиканской программы «Мой Дагестан – моя вода» в двух населенных пунктах Бамматюрт и Солнечное пробурены по две артскважины. Вода хорошего качества – чистая и соответствующая всем нормам СанПина. Работы по проведению воды в селе завершены. Остается только подсоединиться и получить воду, которая также отвечает всем требованиям.
Хочется также отметить и то, что готовится к открытию детский садик в с. Хамавюрт на 150 детей. Его строит меценат, житель этого села Джалалди Висирхаджиев. Такого садика нет даже в г. Хасавюрт. В данное время идет оформление лицензии на образовательную деятельность.
Здесь же уместно отметить и то, что в 2019 году Хасавюртовский район одним из первых реализовал проекты «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – комфортная городская среда». И что эти вопросы строительства программных объектов находятся под строгим контролем главы района Джамбулата Салавова.

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открыт очередной общественный парк
На днях в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в селе Солнечное Хасавюртовского района состоялось открытие общественного
И снова о школе
И снова о школе
И снова о школе
13.11.19 Нацпроекты в РД
Приятно освещать позитивные новости. В с. Акбулатюрт Хасавюртовского района скоро откроется новая, отвечающая всем требованиям безопасности и комфорта школа.
Обозначены приоритетные задачи
В актовом зале районного центра традиционной культуры народов России состоялась традиционная августовская конференция работников образования Хасавюртовского района. В ее
В Хасавюртовском районе строятся две школы
В прошедшем году в Хасавюртовском районе введены в строй две школы. Это в селении Карланюрт - на 500 ученических мест - и в с. Кадыротар - на 120 ученических мест. А
В Дагестане создано более 7 тысяч мест в образовательных учреждениях
Система образования и в нашей республике главной своей задачей считает снять проблему двух сменного обучения в школах региона. А это возможно при строительстве новых











«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать