Если не мы, то кто? » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Если не мы, то кто?
11.11.2020 117 0 niyso

Если не мы, то кто?

Общество
В закладки
Безусловно, масмедиа, по сравнению с печатными СМИ, находятся в выгодном положении. В том плане, что им не стоит беспокоиться в год два раза о подписке. Вот и завершается очередной год. Каким он был для творческого коллектива нашей газеты? Ответ естественный: насыщенным на события. Все, что происходит вокруг нас, в республике, стране – вот они - слагаемые, о которых мы обязаны писать, говорить, анализировать. И все это нужно делать профессионально, объективно, беспристрастно, чтобы ты, дорогой наш читатель, поверил в силу печатного слова. 
А оно всегда должно служить консолидации многонациональной дагестанской семьи. Именно в этом и заключена сила Дагестана. 
В нашей республике выходят газеты на всех национальных языках титульных народов. Есть теле-радио-передачи. В этом отношении Дагестан уникален. Ни в одном другом субъекте России нет такого аналога.
Наша газета выходит со 2 августа 1990 года. Вначале «Халкъан Аз» («Голос народа»), как объединенная при Хасавюртовских райгорадминистрациях. С марта 2001 года уже с республиканским статусом и под новым названием «Нийсо-Дагестан». Но цели и задачи, как я и отметил вначале, были и остаются незыблемыми: укрепление дружбы, мира и согласия в регионе, и республике в целом. Естественно, сохранение, возрождение родного чеченского языка, культуры, истории, обычаев, вековых традиций нашего народа. Особая тема - вопросы восстановления Ауховского района, социальной защиты и занятости населения, освещение вопросов образования, медицинского обслуживания нашей обыденной жизни.
Могу заявить однозначно, что коллектив с поставленной задачей справляется успешно. Газета наша читаема. Занимает свое достойное место среди печатных СМИ республики. «Нийсо»  имеет свою электронную версию. Доступна и в соцсетях в ОК и на ФБ, что  позволяет расширить географию ее распространения и доступности для тех, кто проживает за пределами республики и страны в целом. 
Казалось бы, все хорошо. Мы идем в ногу со временем. Но вся суть печатных СМИ в том, что на газету нужно подписаться. А тут -то и появляются проблемы. При относительно невысокой подписной цене, мы все же ежегодно сталкиваемся с трудностями во время подписной кампании.
Тираж газеты, который стабильно держится на уровне чуть больше трех тысяч экземпляров, при наличии в Дагестане более ста тысяч чеченского населения, не может удовлетворить ни нас, творческий коллектив, ни наш народ в целом. Мое глубокое убеждение в том, что «Нийсо» должна быть настольной газетой в каждой чеченской семье. 
Только в Хасавюртовском районе в десяти муниципальных поселениях компактно проживают чеченцы. А тут школы, медучреждения, детские садики, коммерческие подразделения, МУПы, ГУПы. 
А так, в самом регионе – в Новолакском, Казбековском, Бабаюртовском, Кизилюртовском районах, в Кизляре, Махачкале тоже живут представители нашего народа.
Именно к вам я и обращаюсь, дорогие соотечественники! Если вы вдруг не успели или забыли оформить подписку - еще не поздно это сделать. Подписаться на «Нийсо – Дагестан» можно во всех почтовых ОС нашей республики. 
Помимо этого, есть возможность выписать газету и в редакции. И каждый четверг получать ее у нас. В этом случае подписка вам обойдется значительно дешевле - в 150 рублей. Плюс ко всему этому ветеранам ВОВ и труда газета по альтернативной подписке выписывается за 100 рублей, а учащейся и студенческой молодежи - по 70 рублей на полугодие.
И еще. У меня убедительная просьба к нашим авторам - с мест редакция не принимает и не рецензирует рукописи. Не возвращает их. И не вступает в переписку.  В силу того, что у нас имеется электронный адрес,  просьба все ваши материалы отправлять на него. Быстро! Удобно и оперативно! Мы, редколлегия и весь творческий коллектив, искренне рады  сообщениям с мест и всегда готовы к сотрудничеству!
Дорогие земляки! Я искренне надеюсь, что буду понят правильно, и мы, сообща, сумеем увеличить тираж нашей единственной газеты в республике.
 Если не мы, то кто подпишется на «Нийсо»?!


Автор: Умар Якиев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прежде всего,  личная ответственность каждого!
Уважаемые дагестанцы, дорогие земляки, верные наши подписчики!Каждый раз, обращаясь к вам, однозначно, осознаю, что мы единый и многонациональный народ. И мы, творческий
О первом редакторе и наставнике  Зайнди Джабраиловиче Аблиеве
В том, что мудрость – это главный ориентир, а еще точнее, знамя человеческой жизни, думаю, никто не станет отрицать. И еще. Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто
О первом редакторе и наставнике Зайнди Джабраиловиче Аблиеве
В том, что мудрость – это главный ориентир, а еще точнее, знамя человеческой жизни, думаю, никто не станет отрицать. И еще. Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто
«Нийсо» -  наша  единственная газета!
«Нийсо» - наша газета! И я отказываюсь понимать людей, думающих иначе. Тем более, если они являются нашими соплеменниками.Я знаю читателей «Нийсо», которые вместе со
"Нийсо" - общенациональная газета!
Дорогие мои соотечественники! Уважаемые земляки! Истинные патриоты газеты и нашего народа! Сегодня вы держите в руках свежепахнущую типографской краской газету.











«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать