Беда всего человечества » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Беда всего человечества
28.10.2020 124 0 niyso

Беда всего человечества

Общество
В закладки
Каждый человек выбирает себе путь, по которому будет идти по жизни. По дороге он сталкивается с разными препятствиями. Его сопровождают то черные полосы жизни, то белые. Человек встает перед выбором и решением важных вопросов. Сложность решения различных политических, экономических проблем, противоречие духовной жизни сказывается в первую очередь на молодёжи, которая является незащищённым слоем населения, но играет важную роль в жизни общества.  В последнее время увеличилось употребление наркотических и психотропных веществ. Это явление приобретает характер эпидемии. Эта эпидемия подпитывается социально-экономическим кризисом, который очень влияет на уровень жизни людей. В условиях социально-экономической нестабильности, несформированные системы ценностных ориентаций, девальвации ценностей семьи и школы, риск приобщения к наркотикам особенно велик у тех подростков, которые имеют негативный жизненный опыт, живут в неблагополучных семьях, попали в компанию пьющих или курящих сверстников и т.д.
В России один наркоман собирает почти полтора десятка «сподвижников». Уровень детской смертности вырос в 42 раза. На эту цифру печальной статистики накладывает отпечаток тот факт, что продолжительность жизни наркозависимых людей ограничиваются 4-5 годами.
Подросток подобен губке, впитывающий всю новую информацию; ему хочется все попробовать, испытать, в нем бурлит молодая кровь и свежие силы.
Сам подросток не осознает, что попадает в плохую компанию и начинает нездоровый образ жизни. То есть начальное увлечение наркотиками «просто попробовать» переходит в периодическое употребление, а потом это увлечение перерастает в реальную зависимость. Постепенно разрушается молодой организм, потухает личность и вся жизнь катится в пропасть.
Наркомания, наркотики, дети. За каждым из этих слов бесконечные вереницы судеб, мучительная боль, искалеченная жизнь. 
Детская наркомания – это, прежде всего, трагедия семьи, трагедия ребёнка. Но, как ни странно, пока эта проблема не коснулась нас, она не воспринимается всерьёз и мы, в большинстве своём, заняты совсем другим, на первый взгляд, безусловно, более важным.
На самом деле эта очень серьезная проблема, я даже сказала бы глобальная, так как количество детей-наркоманов увеличивается с большой скоростью. Эту проблему необходимо решать и сделать все невозможное, чтоб не приходилось сталкиваться с ней снова. 
В первую очередь, подрастающему поколению нужно живое, насыщенное общение с семьей. На сегодняшний день большинство родителей после изнурительного, трудного рабочего дня предпочитают  закрыться в отдельной комнате, лежа на диване с пультом в руке от детского шума и кучу любопытных вопросов. Детям остается сидеть в телефонах, в компьютерах и искать ответы самостоятельно. Попадают в дурные компании.  Отсюда и начинает свое рождение и развитие та или иная проблема: детская наркомания, хулиганство, алкоголизм, табакокурение. Далее уже необходима помощь специалистов: врачей, психологов и опять-таки поддержка семьи. Но это все может не привести к желаемому результату, если пациент сам не осознает свою проблему, и сам не будет стремиться избавиться от нее. 
Поэтому чтобы дело не дошло до такой плачевной ситуации, лучше не создавать такую проблему и следить за детьми. Это обязаны делать все родители, также школа должна следить за поведением всех учащихся, так как половину дня ребенок проводит именно здесь.
Кроме этого, очень важно, чтобы и государство проследило и наказывало тех, кто распространяет наркотические вещества. Чужую беду от воздействия вредной привычки наркодельцы используют с абсолютной выгодой для себя.  Им все равно, что будет с ребенком, что ждет его в будущем. Такие люди преследуют только свои цели, а остальное их не интересует. Это большое преступление  и такие преступники должны сидеть за решеткой.      
Таким образом, можно будет спасти тысячи жизней и улучшить будущее большинства людей.
Любая проблема решаема, если ее просто не создавать. Поэтому необходимо проводить профилактиктические мероприятия. 
Главным профилактическим средством, способным уменьшить детскую и подростковую наркоманию, без сомнения, является тотальная пропаганда здорового образа жизни. Это привычное и даже порядком истершееся от частого употребления словосочетание несет в себе огромный заряд, разрушающий психологические предпосылки проблемы. Подросток, ведущий активный, здоровый образ жизни, имеет естественную защиту от самой потребности в наркотизации – душевный и физический комфорт. Благоприятные условия жизни, рациональное и достаточное питание, занятие спортом, систематическая учеба и отказ от вредных привычек способны в комплексе удовлетворить все базовые потребности растущей личности, не дать ей «уйти» в мир иллюзий и кайфа.
Детская наркомания  - это проблема не только одной семьи, но и  всей страны,  и неизвестно,  кто столкнется с ней завтра. Следовательно, каждый должен беспокоиться об этом. И лишь общими усилиями люди смогут победить врага, спасти мир и только так нас ждет светлое будущее!   
Айшат   Мунаева,  МКОУ» СОШ №11»

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Скажи наркотикам НЕТ!
Скажи наркотикам НЕТ!
Скажи наркотикам НЕТ!
23.10.19 Общество
У нас в республике, как и во всем мире, растет число людей, которое, пытаясь убежать от реальности, использует различные наркотики и галлюциногены. Люди продолжают
Министр здравоохранения РД прокомментировал Послание Главы РД
Сегодня главным комментируемым документом в СМИ Дагестана, несомненно,является очередное Послание Главы региона Владимира Васильева, Народному Собранию РД.
"Сообщи, где торгуют смертью"
В период с 11 по 22 марта 2019 года на территории Республики Дагестан проводится Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».
АРТЕМ ЗДУНОВ: «Главная программа  – создание и развитие новых рабочих мест»
В «Гайдаровский форум», который ежегодно проходит в Москве, с каждым годом собирает огромное количество чиновников, политиков, общественных деятелей со всей страны.
Сергей Кириенко об условиях выхода в финал конкурса «Лидеры России»
Первый замглавы Администрации Президента России Сергей Кириенко пояснил пути выхода в финал проекта «Лидеров России». Участникам предстоит придумать и реализовать в











«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать