Нам было, что вспомнить, о чем говорить... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Нам было, что вспомнить, о чем говорить...
14.10.2020 243 0 niyso

Нам было, что вспомнить, о чем говорить...

Общество
В закладки
Не в обиду нынешнему поколению и своим друзьям, коллегам, современникам, с которыми мы тут, у себя, не только на Родине, в Дагестане, но и за его пределами, делили хлеб и воду, я все же полагаю, что черно–белые фотографии из прошлых лет намного ближе и дороже нынешних, цифровых!Может, это от того, что там мы молоды и полны оптимизма! Да, наверное, в этом есть какое–то зерно правды и истины. Но все же я склонен думать, что люди из «того века» не только на фотографиях, но и в реальной жизни были чище, добрее, честнее, в них была мораль, нравственный стержень, чувство ответственности, готовность понять и принять и своего ближнего, и дальнего.И все это независимо от того, на каком наречии мы говорили и какую исповедовали веру. Мы учились. Служили. Вновь возвращались в студенческую среду. Строили со всей страной по всему единому Союзу. Пели песни у костра в студенческих стройотрядах! Жили полнокровной жизнью. У нас была уверенность в завтрашнем дне. Надежда, что мы найдем свое место в этой сложной, противоречивой жизни. Была любовь к людям. К родной земле. Родительскому дому. К улочке в селе. Почитание старших, соседей. Взаимное уважение ко всем.

Именно эти мысли посетили меня, когда вчера мой друг и коллега Камиль Хункеров сообщил мне печальную новость - не стало Хусейна Исмаилова.
Наши пути–дороги с Хусейном сошлись еще в прошлом веке. Нас сдружила любовь к журналистике. Он, будучи юнкором клуба «Алые Паруса», прекрасно писал на спортивную тему. Вскоре бессменный руководитель клуба Герей–Хан Зулумов порекомендовал его знаменитому тренеру по вольной борьбе Алихану Джамалдинову.
Так, наш друг Хусейн Исмаилов стал пресс–атташе у основоположника вольной борьбы в Северном Дагестане и в республике целом.
По окончании учебы в школе - армейская служба. Жизнь, как и у всех, завертелась и у нас с Хусейном. И вот удача, и сюрприз в одно и тоже время. Воронеж 1985 год.
Я приехал сюда в надежде, в возрасте 26 лет, поступить на журфак ВГУ имени Ленинского комсомола. Но мне опять не повезло. Не изучал ни в школе, ни в техникуме иностранный язык.
А Хусейн был в университете на «рабфаке» (ПО – подготовительное отделение), куда было рекомендовано поступить и мне приемной комиссией. Но терять еще год я не мог. И, сдав один экзамен, я поступил в родной мне СХИ на агрофак, не теряя надежду все же в перспективе прийти в журналистику.
Дружба в родном краю и далеко за ее пределами – это совершенно разные понятия. И мы с Хуейном достойно прошли через все это. Когда я по семейным обстоятельствам перешел на ОЗО в Горский СХИ, мы на время разминулись с другом.
И все же, как говорится, мир тесен. А для друзей и единомышленников - тем более. Последние лет тридцать мы часто общались с Хусейном. Нам было что вспомнить, о чем говорить. Были, конечно, и проблемы, и радости. Но он, Хусейн, всегда оставался таким же добродушным весельчаком и парнем-рубахой. Человеком щедрым и добродушным, готовым помочь каждому, кто рядом с ним. И даже совершенно незнакомым людям.
На фотографии нашего коллеги и друга Камиля Хункерова мы с Хусейном Исмаиловым. Приехали в родной Хасавюрт на традиционную встречу выпускников юнкоровского клуба «Алые Паруса» из Воронежа. Это первое воскресенье февраля 1986 года
Светлая и добрая память о нем навсегда сохранится в сердцах не только его родственников и близких, но и у всех, кто знал Хусейна!
Дала геч дойла хьуна, тхан бусулба ваша! Гергарчаьрна Дала оьмар а, собар а, ял а лойла!

Автор: Умар Якиев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ушедшие живы, пока мы помним о них...
В Коране есть суры, названные в честь насекомых: пчелы, муравья и паука. В этих насекомых должно быть что-то особенное и природа является прекрасным предлогом, чтобы
Как связь народов теперь нам сохранить?
Мы потеряли близкого друга и соратника, «Заслуженного работника культуры Республики Дагестан», лауреата Премии Правительства РД «Душа Дагестана», директора Центра
Поздравляем наших земляков!
Вот и завершился чемпионат России по вольной борьбе в г. Сочи, где наши ребята выступили достойно. Они в очередной раз доказали, что занятие спортом, в частности вольной
Два друга-фронтовика
Два друга-фронтовика
Два друга-фронтовика
19.06.19 Общество
Ветеран Великой Отечественной войны Алихан Вагитович Вагитов из Боташюрта окончил Хасавюртовское педагогическое училище. С восторгом он вспоминал уроженца с.Османюрт,
Призеры Северо-Кавказского турнира
В МКОУ «Бамматюртовская СОШ» учащиеся занимаются в спортивных секциях. С успехами продвигаются и юные каратисты.















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать