Ма хьалхе дара... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Ма хьалхе дара...
07.09.2020 109 0 niyso

Ма хьалхе дара...

Общество
В закладки
Неизмеримо больно говорить и писать о близком человеке, друге, брате, с которым ты проводишь большее время суток вместе, в прошедшем времени. Сдержанный, терпеливый, аккуратный, щедрый – не хватит эпитетов, чтобы донести до читателя портрет нашего коллеги Салвади Баймурадова.  Он не был выскочкой, как бы неприглядно не звучало это слово, ни в поступках, ни в речи. Как бы много вокруг ни говорили, одним метким выражением мог высказать свое мнение. Мы не просто уважали его, а любили любовью сестер. Он и был нам братом – заботливым и надежным.
Его сдержанность по отношению к оппонентам я считала осторожностью и часто упрекала его в этом. Мне было невдомек, что настоящим мужчинам приходится «проглатывать» обиды и несправедливость, в отличие от нас, женщин.  Это не было осторожностью, а было результатом высокого воспитания.
Салвади был сдержанным в личном горе – потеря братьев, внука никак не сказывалась внешне и, как он говорит, прикладывая руку  к сердцу – все копилось там, в моторе человеческого тела.
Ранг рода Баймурадовых и не позволил бы ему быть иным.  Необдуманные поступки, пустые речи, зависть, злоба  - это не про него.
Салвади безумно любил внуков – у каждого из них были свои клички.
Есть одно утешение – он успел увидеть и приласкать своего внука. Его единственный сын Мовсар – его продолжение (да продлит его годы Всевышний) во всем – такой же спокойный, немного словный, обязательный.
Наша редакция разделяет горечь утраты с тремя дочерьми Салвади и нашим  коллегой Мовсаром, сестрами и оставшимся в живых единственным братом. Наши особенные соболезнования его супруге Тамаре – верной спутнице, хранительнице, домашнего очага, тылу и опоре. Будучи совсем молоденькой, Тамара вошла в семью Баймурадовых и, несмотря на юность, сумела стать достойной снохой этого достойного семейства. Дала гечдойла хьуна, Салвади. Ма хьалхе дара и дешнаш хьоьга ала.
Руми СУЛТАХАНОВА
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Невосполнимая потеря...
Невосполнимая потеря...
Невосполнимая потеря...
07.09.20 Общество
Кто-то сказал: «У жизни один недостаток – это то, что она коротка». С этим можно и согласиться, а можно и не согласиться.
Редакция осиротела без тебя, Салвади…
Больно об этом говорить…Больно писать… Нас, коллектив газеты «Нийсо-Дагестан» потрясла страшная весть – ушел из жизни наш друг и коллега, человек большой души Салвади
И снова о коронавирусе...
Карантин или самоизоляция, называйте как хотите, чуть-чуть приоткрыли нам «окно в мир».
Быть чеченцем - призвание...
«Черный февраль». «Черный день». Его «покрасили» в черный цвет для нас, чеченцев и ингушей, в 1944 году. Прошло ни много, ни мало - целых 76 лет! 76 лет ожидания
Цените каждую минуту...
Цените каждую минуту...
Цените каждую минуту...
08.05.19 Общество
Весна. Время, когда человеку хочется жить и творить. Он строит планы и радуется каждому новому дню. Но, как мы знаем, всё в этой жизни происходит по воле Всевышнего. Мы











«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать