О подписке и родных языках… » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


О подписке   и   родных языках…
17.06.2020 60 0 niyso

О подписке и родных языках…

Общество
В закладки
Так уж получилось, что нынешняя подписная кампания на второе полугодие этого года  совпала с тем, что не только в регионе, но и в России, и по всему миру свирепствовала пандемия. Но коллектив редакции, работая даже в нештатном режиме, справился с поставленной задачей.  И читатель в срок получал очередной номер газеты.




Сегодня мое обращение к вам, дорогие мои  читатели, истинные патриоты нашего народа!  
Культура, история, обычаи, традиции у каждого народа очень богаты. Но всего этого не познать, не зная родного языка! ЯЗЫКА, на котором говорили Мать, Отец, весь твой род.
ЯЗЫК - основополагающая часть национальности. Поэтому каждый из нас, несомненно, должен быть носителем языка своего народа, его культуры, обычаев, традиции, истории.
И, самое главное, детей не нужно приобщать к родному языку. Их СЛЕДУЕТ УЧИТЬ РОДНОМУ ЯЗЫКУ, с тем,  чтобы сохранить и преумножить морально-этические ценности своего народа!
А не подписавшись на нашу единственную в Дагестане на родном языке газету  «Нийсо», мы не сможем сохранить все эти ценности.
На всем этом фоне, дорогие читатели, убедительно и настоятельно прошу вас проявить особу заботу  о сохранении, в первую очередь, нашего родного языка, затем уже и единственной газеты «Нийсо», которая всецело служит народу, многонациональному Дагестану, единой России. 
Поспешите оформить подписку на второе полугодие. Это можно сделать в любом почтовом ОС на территории РД. 
И, по сложившейся традиции, альтернативную – в редакции «Нийсо», с получением газеты тут же. 
Отраден и тот факт, что среди республиканских газет «Нийсо – Дагестан» занимает свое достойное место в деле сохранения мира, согласия, стабильности в нашей многонациональной республике.
Весома ее роль и в вопросах воспитания у подрастающего поколения любви к родному языку, ее культуре, истории, обычаям, традициям.
В нынешний век информационных технологий  «Нийсо» (в электронной версии) читаема по всему миру. У нас есть свой сайт,  группы в «Одноклассниках», в «Инстаграм» и на «Фейсбук»е.


«…Ненан мотт сий а деш, вай лоруш ца хилахь,
Хан –зама яларца дуьсур ду вай байлахь.
Хийра мотт ма бийца ас цкъа а ца аьлла,
Ненан мотт биц а беш,  доьху, и ма бийца!» 


Цундела, хьоме махкахой,  сихо е цхьаъ бен доцчу «Нийсо» газете яздала. Шух тешна 1аш ду тхо, сий долу махкахой.
 Ц1еначу даггара       
1абдулнесаран 1умар, газетан коьрта редактор

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прежде всего,  личная ответственность каждого!
Уважаемые дагестанцы, дорогие земляки, верные наши подписчики!
«Лучшие люди - это дети»
«Лучшие люди - это дети»
«Лучшие люди - это дети»
01.04.20 Образование
Древняя мудрость гласит: «Велик тот учитель, который исполняет дело, чему учит, владеет всеми секретами своей профессии, потому что добросовестно и успешно проходит все
Ежегодно в России 13 января отмечается  День российской печати
Именно в этот день, 2 января 1703 года (13 января по новому стилю), вышел первый номер русскоязычной газеты, основанной по указу Петра 1. Хотя с тех пор прошло более
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
25.12.19 Общество
Читательская аудитория нашей газеты разнообразна не только по возрастному цензу, но и по вероисповеданию, наречию, и где – то даже своими политическими взглядами на все
"Нийсо" - общенациональная газета!
Дорогие мои соотечественники! Уважаемые земляки! Истинные патриоты газеты и нашего народа! Сегодня вы держите в руках свежепахнущую типографской краской газету.











«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать