Владимир Васильев озвучил число умерших от пневмонии в Дагестане » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Владимир Васильев озвучил число умерших от пневмонии в Дагестане
13.05.2020 148 0 niyso

Владимир Васильев озвучил число умерших от пневмонии в Дагестане

Общество
В закладки

Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил, что от коронавирусной инфекции в этой северокавказской республике скончались 26 человек, но число жертв внебольничной пневмонии составило уже 481, за апрель рост количества случаев вирусной пневмонии составил 33,6%.

Как сообщает агентство РИА "Новости", количество жертв внебольничной пневмонии, в 18,5 раз превышающее число умерших от коронавируса COVID-19, Владимир Васильев назвал в эфире регионального телеканала РГВК "Дагестан" после встреч с руководителем ФОМС, с министром здравоохранения и экспертами. Также глава республики сообщил, что ежедневно в Дагестане пневмонией заболевают около 600-700 человек.
Ранее журналист Максим Шевченко во время выступлений в СМИ и на своем Youtube-канале неоднократно говорил, что ситуация с распространением коронавируса на Северном Кавказе в целом и особенно в Дагестане приобрела драматические масштабы, при этом уровень медицины в республике оставляет желать лучшего.

"У нас в селе умерло уже 12 человек за прошедшие несколько дней. Еще столько же в крайне тяжелом состоянии. Почти все жители села больны. Процентов 90% точно. Больницы переполнены, многие больные лежат дома. В больницах нет средств диагностики, нет лекарств, нет расходных материалов. Все, что есть в больнице, включая кислородные баллоны, жители приобрели сами, на свои деньги. Все жители села скидываются и закупают лекарства и меняют баллоны кислородные", - писали жители села Гергебиль на юге Дагестана.
Владимир Васильев при этом говорит, что ситуация с коронавирусом в Дагестане вышла на плато. Но 4 мая пресс-служба администрации города Хасавюрт на западе Дагестана сообщила, что местные власти запретили жителям покидать его, а всем остальным - приезжать в Хасавюрт. Темпы распространения коронавирусной инфекции здесь особенно высоки - на 140 тысяч жителей зарегистрировано 56 случаев заражения COVID-19.
По последним официальным данным, число заболевших коронавирусной инфекцией во всем Дагестане достигло 2772 человек, 968 из которых уже выздоровели.
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Число заболевших коронавирусом в Дагестане возросло до 1147
На утро вторника, 28 апреля, число больных коронавирусом в Дагестане достигло 1147 человек, выздоровление наступило в 76 случаях. Об этом сообщает Оперативный штаб.
Число заболевших коронавирусом в Дагестане приблизилось к одной тысяче человек
В Дагестане за сутки зафиксировали 167 положительных результатов заболевания коронавирусом. В понедельник утром общее число больных в республике вплотную приблизилось к
Число заболевших коронавирусом в Дагестане возросло до 331
Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Дагестане выросло за последние сутки на 39 и сейчас составляет 331 человек. Об этом сообщает Оперативный штаб.
Глава РФ перенёс дату голосования по поправкам в Конституцию из-за ситуации с коронавирусом
Президент России Владимир Путин выступает в прямом эфире с обращением к гражданам в связи с распространением в мире коронавируса. Он отметил, что во многих странах
Глава Республики Дагестан Владимир Васильев о незаконно полученной инвалидности
В Дагестане около 6 тысяч человек незаконно получили инвалидность, сообщил глава республики Владимир Васильев.











«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать