Пандемия пройдет... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Пандемия пройдет...
13.05.2020 42 0 niyso

Пандемия пройдет...

Общество
В закладки
Глобальное распространение вируса COVID-19 не только ежедневно забирает сотни жизней людей, но и наносит ощутимый урон всей мировой экономике. Коронавирус вызвал социально-экономический кризис в стране, обострив до предела многие проблемы. Сейчас и освещать-то больше нечего. Поэтому каждый, кому не лень, пишет об этом. Из-за этого в интернете много недостоверных фактов. Согласно утвержденному Госдумой законопроекту, максимальный штраф за фейки о коронавирусе составляет 700 тыс. рублей, а для юридических лиц, в том числе СМИ, он может достигнуть 10 млн. рублей. С одной стороны это и правильно. Ведь люди могут поверить недостоверной информации. Вследствие чего возникает психоз и самовнушение — это главная опасность. Но возмущает то, что наши власти умеют наказывать, но не умеют помогать людям, попавшим в сложное положение.
Правительство Великобритании в годы Второй мировой войны бесплатно выдало гражданскому населению 38 миллионов противогазов, опасаясь газовых атак. Таким образом, тогда обеспечили безопасность населения. Сегодня в России не хватает даже медицинских масок. А штрафы для большинства не посильны. Сейчас людям свести бы концы с концами, переживая карантин, а такие штрафы их просто добивают. Почти две трети россиян оказались в условиях самоизоляции без накоплений на случай потери работы.
Косвенно это затрагивает нас всех — и предпринимателей, до которых железная рука кризиса еще не добралась, и потребителей. Просто пока что мало кто об этом задумывается. Со временем последствия коронавирусной паники доберутся даже до тех, у кого сейчас все хорошо, кто сидит дома на карантине и получает зарплату, воспринимая ситуацию как неожиданный бесплатный отпуск. 
А вокруг масса нелепых шуток, мемов и обучающих курсов, «как разобрать шкаф в карантине» и «как не убить мужа и ребенка, пока сидишь дома». Люди просто не задумываются о том, что очень много видов бизнеса просто исчезнут после кризиса. А  миллионы людей, задействованных в этой сфере, окажутся без средств к существованию. 
А у многих дети, кредиты, съемные квартиры. Их семьи полностью живут за счет бизнеса. Сегодня многие принимают решение уже не о выживании бизнеса, а о том, как им вытащить заложенное собственное жилье из банков. Как не попасть в тюрьму при банкротстве, как избежать ситуации, при которой их наследники будут всю жизнь должны Сбербанку за взятые ими несколько лет назад кредиты на развитие, которые они сейчас просто не в силах погасить.
 Решения, которые принимает, а точнее, не принимает по части спасения бизнеса наше правительство, сейчас определят нашу жизнь на долгие годы. Пандемия пройдет, человечество выживет, большинство из нас все еще будут живы. Но жить мы будем в другом мире. Мы уже начали в нем жить.
 Не поменялось пока в нем только одно —отношение к простым гражданам. Государство не думает о том, как предотвратить волну банкротств тех, кто своими руками много лет создавал рабочие места. Тех, кто не воровал, а создавал, не добывал нефть, а строил по кирпичику бизнес. Тех, кто из доходов своих производств, ресторанов, магазинов помогал благотворительным фондам и покупал все то, что не готово было дать их подопечным государство. Тем, кто не уезжал, а вкладывался в страну и платил налоги. В принятом плане правительства по спасению экономики в связи с коронавирусом нет ни одной субсидии и даже налоговые каникулы заменены на «отсрочку».
Но есть среди предпринимателей и такие, которые решили нажиться на всеобщем горе поднятием цен. Повышение цен наблюдается, как на продукты питания, так и на лекарства. И совсем их не волнует, что народ еле сводит концы: главное заработать. И в большинстве случаев антимонопольная служба (ФАС) сквозь пальцы смотрит на повышение цен. В современных условиях поднятие цен — это преступление против народа!
А теперь о том, что вызывает самое большое возмущение. Это отношение государства к медицинским работникам, которые находятся не передовой линии фронта в борьбе с распространением вируса.
С самого начала режима ЧС в СМИ и социальных сетях сообщались тревожные сигналы врачей и медсестер о полном отсутствии нормальных условий труда при повышенных рисках работы. Медицинскому персоналу не выделяются жизненно важные средства защиты: специальные костюмы, респираторы, даже обычные одноразовые маски и перчатки. 
При этом государственные органы постоянно сообщают о том, что Министерству здравоохранения выделяется достаточно финансирования для оснащения всех работников необходимыми средствами защиты. Но поддержку работникам системы здравоохранения, закупая для них специальные костюмы, медикаменты, продолжают оказывать добровольцы.
 Все эти обстоятельства порождают массу вопросов о распределении правительством и местными властями финансовых ресурсов.
Получается, что деньги есть, но до медицинских работников они не доходят. Если взглянуть на эту ситуацию со стороны, то такие действия являются ничем иным, как тяжким преступлением против собственного народа.
Итальянцы пишут видеообращения с благодарностью России. Они готовят борщ русским врачам и включают им российский гимн. Они благодарны. 
А как же мы, россияне?

Автор: Седа Якиева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кому коронавирус, а кому и…
Меня всегда удивляло одно. Почему люди говорят одно, а делают совсем другое? Даже когда я был еще маленьким, встречались такие, чьи слова сильно расходились с тем, что
МВД Дагестана напомнило о штрафах в 30 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции
МВД Дагестана обратилось с призывом к жителям республики не покидать дома без необходимости и воздерживаться от лишних поездок в связи с распространением коронавируса.
Владимир Васильев: «Мы с вами выходим на дорогу – открытую, ясную, которая ведет от власти к людям»
Глава Дагестана Владимир Васильев провел совещание с руководителями органов государственной власти республики, главной темой которого стала реализация в регионе проекта
В чём заключается счастье...
Задавалась этим вопросом много раз, и с давних пор... Не в роскоши и не в наличии денег - для меня лично, однозначно. Улыбка родителей, наполненный любовью их взгляд,
Персональные данные
Персональные данные
Персональные данные
13.02.19 Общество
В современном мире Интернет превратился в глобальную среду. Его сети легко проходят все границы, соединяя рынки потребления, граждан из разных стран, разрушая при этом











«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать