Кому коронавирус, а кому и… » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Кому коронавирус, а кому и…
13.05.2020 35 0 niyso

Кому коронавирус, а кому и…

Общество
В закладки
Меня всегда удивляло одно. Почему люди говорят одно, а делают совсем другое? Даже когда я был еще маленьким, встречались такие, чьи слова сильно расходились с тем, что они делают. Таких людей мы обычно называли обманщиками.А вот как быть, если в этой роли выступают серьезные люди, руководители целых министерств и ведомств? На днях посетил несколько аптек г. Хасавюрт. Хотел купить лекарство «Азитромицин». Пачка, в которой было три капсулы по 500 мг , стоившая 100 рублей, сегодня стоит от 370 до 500 рублей. Маска стоила 3 рубля, сегодня – 30. Хотел купить другое лекарство, совсем не имеющее отношение к лечению от коронавируса. Стоило 220 рублей, сегодня – 370. Спрашиваю: «Это  лекарство ведь  не используется для лечения от коронавируса, почему повысилась цена?». Аптекарша отвечает: «А у нас все лекарства подорожали в связи с пандемией».
Воистину: «Кому война, а кому мать родна»…
А ведь президент В. Путин призвал наказывать аптеки за завышение цен на фоне коронавируса и призвал правительство отреагировать на этот вопиющий факт в российских аптеках. По словам главы государства, у аптечных сетей, которые решили «нажиться» на ситуации, следует отбирать лицензии. ФАС планирует штрафовать аптеки, завышающие цены ,а в Госдуме подготовили инициативу, которая запретит увеличивать цены на медицинские маски и ряд лекарств. 
Такое же решение приняло и дагестанское правительство по поводу завышения цен на лекарства. Есть бумага, в которой так и сказано: «Если такие случаи имеют место – необходимо обратиться на «горячую линию».
Так, еще в начале февраля месяца в Махачкале были сделаны контрольные закупки в аптеках. И только у одного поставщика было выявлено завышение цен на медицинские маски на 650 %. А это было только начало распространения эпидемии. С тех пор прошло два месяца. Кто-нибудь проверял цены в аптеках г. Хасавюрт? А ведь это самый неблагополучный субъект по коронавирусу по всей республике.
У нас что, в Хасавюрте нет Комитета по защите прав потребителей? Или нет росздравнадзора? По всей республике наблюдается повышение цен на многие, если не на все, виды лекарств. Как на это все реагирует руководство нашей республики? Кого-нибудь оштрафовали? У кого-нибудь отобрали лицензию? 
Выходит, у нас все на словах. Никому дела нет до того, что творится с ценами в аптечных сетях. Сегодня население республики переживает самые тяжелые времена. Мало того, что не в состоянии покупать маски на всю семью, нет денег для покупки продуктов питания. Многие кормились за счет рынков, вели свой небольшой бизнес и т.д. Вот уже месяц с лишним они сидят дома. А кушать надо каждый день.
«Правительство России приняло решение об использовании до 300 млрд.рублей для поддержки отраслей экономики и граждан в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин».
Конечно, я верю, что Правительство РФ делает все для недопущения массового распространения коронавируса. Верю, что и деньги выделят. А вот в то, что они будут использованы по назначению, верится с трудом.
И пока я не вижу никаких изменений. Это что касается обеспечения медучреждений необходимыми лекарствами и медоборудованием. Ну а насчет поддержки граждан тут я никаких надежд не питаю. Здесь тоже все обстоит, как я упомянул в самом начале: «Говорим одно, а делаем…».
Я думаю, даже не стоит проводить опрос, насколько граждане доверяют и довольны работой правительства как федеральной, так и на местах. Нельзя народ кормить обещаниями. Он поверит и будет доверять правительству лишь в том случае, если оно будет выполнять свои же указы, постановления и другие директивы. А еще – контролировать, как они выполняются на местах. 

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минздрав России отправляет в Дагестан медикаменты для лечения коронавируса
В Дагестан отправлены партии медикаментов для лечения новой коронавирусной инфекции, в ближайшее время потребность республики в них будет закрыта, сообщила сегодня
В Дагестане могут испытать перспективные лекарства от коронавируса
Перспективные лекарства для лечения коронавирусной инфекции могут начать испытывать в медицинских учреждениях республики Дагестан, сообщила пресс-служба Минздрава России.
МВД Дагестана напомнило о штрафах в 30 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции
МВД Дагестана обратилось с призывом к жителям республики не покидать дома без необходимости и воздерживаться от лишних поездок в связи с распространением коронавируса.
Сулейман Керимов представлен к высшей награде
За помощь дагестанскому народу Сулеймана Керимова представили к высшему ордену «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».
Владимир Васильев обсудил с Муфтием Дагестана ситуацию с коронавирусом
28 марта состоялась встреча Главы Дагестана Владимира Васильева с муфтием РД, шейхом Ахмадом Афанди Абдулаевым, в ходе которой обсудили меры по недопущению











«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать