Простите нас... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Простите нас...
25.03.2020 20 0 niyso

Простите нас...

Общество
В закладки
Помнится, в одном из мероприятий, посвященных ветеранам и участникам ВОВ и других военных событий при Хасавюртовском КЦСОН, один из приглашенных -  Борис Ахмедов с горьким упреком обратился к присутствующим. Его слова: «У нас чествуют всех, кто принимал участие в боевых столкновениях. Почему же мы, участники «Карибского кризиса», остаемся «за бортом»? Ведь мы, по сути, в те далекие 60-е предотвратили начало третьей мировой войны…» - заставили задуматься над тем, насколько несправедлива судьба. И, если быть предельно откровенной, стало стыдно перед теми, кто отстоял тогда этот хрупкий мир.



Я тут же взяла себе на заметку номера телефонов и Бориса Ахмедова, и участников других военных событий с целью встретиться с ними, поговорить и написать достойный их подвигам материал в свою газету, насколько мне позволяла моя журналистская способность. Но прошло определенное время и я, скажем, не дошла до этих настоящих мужчин. Знаю, нет этому никакого оправдания.  И поэтому вдвойне, втройне было неловко читать крик души самого участника «Карибского кризиса» Бориса Ахмедова на страницах родной газеты (№52 (968) от 26 декабря 2019 г.). 
Это был последний номер уходящего года, и Борис Умархаджиевич преподнес нам, работникам газеты, своеобразный новогодний подарок – укор. И поступил правильно, мужественно, как тот 18-20-летний парень в решающей схватке в «Карибском кризисе». 
Простите нас, Борис. За наше невнимание и беспечность, за нашу забывчивость, излишнюю суету, отодвинувшую «на потом» самое главное – встречу и беседу с Вами и другими участниками боевых действий. В связи с этим вспоминаются слова, обращенные к единственной дочери Героя Советского Союза, моего односельчанина, Ирбайхана Бейбулатова, Нажабат. Один из посетителей столовой, где она работала, на предмет сдачи со стоимости блюд, обратился к ней:  «Оставь эти мелочи, Нажабат. Учитывая подвиг твоего отца, мы, твои соплеменники, должны были носить тебя на руках, но у нас не хватает для этого благородства».
Тех же слов заслуживаете и Вы, Борис Умархаджиевич. Вы и Ваши сослуживцы, участники всех боевых столкновений, войн. Все вместе и каждый в отдельности. 
Сегодня стали модными слова: «стресс», «депрессия». Вы, молодые ребята, в полном расцвете сил, тогда не позволили себе впасть в вышеупомянутые медицинские термины. Спасибо Вам за Вашу моральную, духовную и физическую выносливость. За то, что не ожесточились и находили в себе силы общаться с нами, равнодушными, не тая камень за пазухой. Вы открыто пристыдили нас. Так могут поступать настоящие мужчины. 
Я, верная своему менталитету, скажу: «Вы проявили «нохчалла», никак не умаляя поступки и деяния представителей других национальностей. Но у меня есть одно оправдание – для них и заслуженно поют дифирамбы, а нас, чеченцев, хвалить и благодарить никто не торопится. 
Иштта декъаза къам ду-кх вай…

Автор: Руми Султаханова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
25.12.19 Общество
Читательская аудитория нашей газеты разнообразна не только по возрастному цензу, но и по вероисповеданию, наречию, и где – то даже своими политическими взглядами на все
Забытый рейс
Забытый рейс
Забытый рейс
25.12.19 Общество
Под таким названием на днях редакция нашей газеты получила письмо от жителя г. Хасавюрта Бориса Ахмедова, старшего сержанта запаса ПВО, воина-интернационалиста,
Подло, грязно, жестоко...
Идет священный месяц Рамадан – месяц поста, прощения обид, месяц благодеяний. И, хотя все дни, данные нам Всевышним – подарок судьбы, нынешний май особенный. Символично,
Поддержите нашу газету!
Как мы знаем, идет подписка на газету «Нийсо-Дагестан». Об этом на первой странице каждого номера печатается объявление. Это не только объявление, но и призыв, и
«Печально я гляжу на наше поколенье…»
Изучая историю в школе, каждый из нас был обязан назвать все пятнадцать республик нашей страны и их руководителей.











«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать