Этап в неизвестность » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Этап в неизвестность
04.03.2020 38 0 niyso

Этап в неизвестность

Общество
В закладки
Не секрет, что к каждому из праздников желательно, чтобы мы, пишущая братия, подготовились основательно, вернее, осветили красную дату  на страницах нашей газеты. Мы, по мере своих возможностей, стараемся. Но, как известно, из любого правила есть исключение, к которому я себя и отношу. Нет у меня желания восхвалять кровавые дни календаря, в том числе и 8 марта. И не оттого, что я отрицательно отношусь к Кларе Цеткин, а в поддержку балкарского народа, который повторил горькую судьбу чеченцев и ингушей ровно через две недели в 1944 году.  В Тырныаузе живет со своей семьей друг моего покойного брата Мухтар. В молодости он был частым гостем в нашем доме. Наша мама в шутку называла его Бето. В те годы по телевизору транслировался бразильский сериал «Богатые тоже плачут» и Бето был тайным ребенком главной героини Марианны.
Конечно, моего брата Ахмеда и балкарского парня Мухтара сдружила и сблизила не трагедия, которая коснулась наши народы. Вполне возможно, что они и не знали об этом совпадении.
Шли годы, они разъехались. Чечня запылала военным заревом, разъединяя даже друзей.
Слава Всевышнему, не по этой причине они потеряли друг друга. Ахмед погиб, а Мухтара я нашла через годы и помогла мне в этом работник Хасавюртовского РУО Эльмира Мусхабова, за что я ей очень благодарна.
Я на связи с балкарской семьей и супруга Мухтара Алеся – исключительно доброй души человек. Она – мать большого семейства, образцовая хозяйка и…красавица.
И у меня в память об их родителях, бабушках и дедушках нет желания кого-то поздравлять. Боюсь обидеть своих друзей-балкарцев, ведь именно 8 марта 1944 года, ровно 76 лет назад, они шла этапом в неизвестность - вслед за чеченцами и ингушами…

Автор: Руми Султаханова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Достойный сын своих родителей
«Уважаемая редакция! Мы – семья Шапахат Хасухаджиевой из посела им. Мичурина г. Хасавюрта, обращаемся к тебе с убедительной просьбой выразить огромную благодарность
Несломленная жизненными испытаниями
Эта статья посвящена женщине, которая перенесла все тяготы жизни: депортацию в возрасте чуть более месяца, годы высылки, трудное детство, невозможность учиться в детском
Спустя…53 года!
Спустя…53 года!
Спустя…53 года!
05.12.18 Общество
Пусть разлучили нас года,Но встречи наши – отдых и отрада.Нас обязательно ещё сведёт судьба, Года для встречи вовсе не преграда.
«У Султана было все»
«У Султана было все»
«У Султана было все»
14.11.18 Общество
Несколько лет назад мой старший друг, родственник и просто хороший человек Алихан Джамалдинов (Дала гечдойла цунна), узнав, что я большая поклонница Султана Магомедова,
Акция «Посади свое дерево»
На днях в Османюртовской средней общеобразовательной школе им. Героя Советского Союза Ирбайхана Бейбулатова прошел первый экологический этап марафона, посвященный акции











«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать