Правду нельзя замалчивать! » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Правду нельзя замалчивать!
26.02.2020 45 0 niyso

Правду нельзя замалчивать!

Общество
В закладки
Как ни трагично, но обретение своей исторической памяти возвышает и унижает, одновременно.Но правда истории в том, что в ней нет и не может быть  выбора: все, что произошло  с твоим народом,  принадлежит именно тебе.А историческая память - это как родители, которых, как известно, не выбирают. Но знать об их радостях и невзгодах, об их боли и чаяниях надо, потому что в них твоя судьба, в которой прошлое и настоящее неразрывно переплетено в единое целое. Правда не может и не должна быть помехой в крепости государственного устройства и  истинной дружбы народов, проживающих в нем испокон веков. Правда  не имеет национальной принадлежности, поэтому правдивое, объективное освещение истории отдельных народов, в нашем случае – чеченцев и ингушей, не может и не должно вызывать напряжение в многонациональной и единой России, как в цивилизованном государстве. И, естественно, между представителями отдельных народов и конкретных людей, в частности.
Мы все - россияне. И Россия -  наша общая  Родина. А затем мы - представители регионов и своих народов.
Древняя мудрость гласит: «Если старцы сказали тебе: «Разрушай!», а молодежь: «Созидай!», - то разрушай, а не созидай, ибо разрушение старцев - созидание, а созидание молодежи – разрушение».
Поддаваясь  на провокации отдельных деструктивных элементов, мы не вправе умалчивать правду и подвергать сомнению традиционную дружбу народов в многонациональной семье.
Мира нам всем и благополучия! Сегодня первый день священного месяца Раджаб. Мы должны говорить и писать о богоугодных делах и думать о том, чтобы все народы Дагестана жили в родной республике одинаково комфортно!
У нас, у чеченцев, иной цели никогда не было и не будет, ибо наш народ прошел через жернова сталинского геноцида. Мы знаем ему цену. И не хотим его повторения.
 
Автор: Умар Якиев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Единство – это общность целей и задач
Федеральное устройство нашего многонационального государства позволяет каждому субъекту в составе России иметь кроме единых праздников и свои региональные.Так, у нас, в
В Югре впервые отметили День единства народов Дагестана
Солтан Яхъяев, председатель местной национально-культурной общественной организации «Дружба народов Дагестана»: «Мы здесь немножко поработали как раз для сплочения всех
Открытое Первенство
На днях в СДЮШОР им.братьев Ирбайхановых состоялось открытое Первенство по вольной борьбе на Кубок Молодежной Ассамблеи народов России «Мы – россияне», в рамках
Владимир Васильев обратился  к дагестанцам в связи с Днем образования Дагестанской АССР
Глава Дагестана Владимир Васильев выступил с Обращением к жителям республики в связи с Днем образования Дагестанской АССР.
Мосты дружбы
Мосты дружбы
Мосты дружбы
10.12.18 Культура
В эти дни во Владикавказе – столице РСО – Алания, прошли торжества по случаю 80-летия Государственного Академического ордена Дружбы народов ансамбля танца «Алан». В этой











«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать