Что нас ждет в 2020 году? » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Что нас ждет в 2020 году?
15.01.2020 59 0 niyso

Что нас ждет в 2020 году?

Общество
В закладки
Вот и наступил новый 2020 год, закончились даже и новогодние каникулы. И если перед Новым годом мы подводили итоги уходящего года, то теперь уже наши ученые, астрологи, ясновидящие, да и все, кому не лень, дружно обсуждают один вопрос. Каким будет 2020-й год и что нас ожидает в этом году?



Вопрос, конечно, интересный.
Именно этой теме и была посвящена одна из передач РЕН ТВ «Катастрофы-2020». Скажу честно, меня эта передача просто потрясла. Потому что 2020-й год, судя по их словам, не сулит нам ничего хорошего.
Постараюсь изложить все услышанное и увиденное.
В 2020-м году и следующее десятилетие будут происходить много катаклизмов и войн, другие говорят: «Это будет год высокой духовной культуры». Более оптимистичны третьи, утверждающие, что все зависит от того, какую мы выберем жизнь».
В 2020 году мусор может стать серьезным апокалипсисом для многих стран, потому что он остается на 4-м месте в засекреченных списках ученых, из-за чего может погибнуть все человечество. Настолько серьезна проблема экологии во всем мире. Другими словами, планету поглотит мусор и люди начнут умирать в мусоре.
Далее показали отдельные города, где буквально рядом огромные, высотой в 9-этажное здание, мусоросвалки. Это Нью-Дели (Индия), а рядом с испанской столицей Мадрид стоит такая же гора покрышек и они горят. Над городом плывут огромные клубы черного дыма, обволакивая смогом здания, где живут люди.
Показали место недалеко от ртутного завода г. Киева, где концентрация вредных веществ в воздухе в три раза выше допустимой нормы. 
Одна из острейших проблем в экотоксикологии стоит и на Южном Урале. В 2001 году здесь без очистки было выброшено в атмосферу 661,773 тыс.тонн загрязняющих веществ. К тому же, на 138  промышленных предприятиях Челябинской области образовалось и было депонировано 15 миллионов тонн промышленных отходов всех классов опасности, что на 1,8 миллиона тонн больше соответствующих показателей 2000 года. А к началу нового века на территории Челябинской области было накоплено 3 млрд.995 млн.тонн отходов разного класса опасности. За этими страшными цифрами – недопустимые условия для проживания населения. Отсюда высокая смертность и различные болезни людей.
А мы все боимся какой-то ядерной войны. Да не нужна нам никакая война. Если мы так бездумно будем продолжать загрязнять нашу экологию, мы так и погибнем от болезней среди этого мусора. 
Уже сегодня от загрязненных пластиковыми и бытовыми отходами в морях, океанах, реках умирают миллионами их обитатели: киты, дельфины, рыбы и т.д. Не лучше обстоят дела и на суше.
В России в 2019 году заявлено о массовой гибели медоносных пчел в более 10 регионах.
Масштабы явления таковы, что в самую пору говорить не об отдельном происшествии, а о перспективах большой экологической катастрофы в нашей стране.
Природа и в целом окружающая среда – тонкий  и хрупкий механизм и он серьезно страдает от вмешательства человека.
И еще один немаловажный факт был озвучен в этой передаче. Почти 3 млрд. человек нашей планеты сегодня живут меньше чем на 1 доллар в сутки. Мы живем в Дагестане, у нас также не лучше обстоят дела в экологическом плане. Уж слишком много мусора набралось в городах и селах.


Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Изменения в ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»
Федеральным законом от 2 августа 2019 года № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (далее - Федеральный закон
Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства»
Конкурс проводится в целях раскрытия потенциала профессионалов, повышения стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства, кадрового
Путину доложили о строительстве обходных дорог в Дагестане
В ОГРОМНОЙ РОССИИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ДОРОЖНАЯ ИНФРАСТУКТУРА, СОСТОЯНИЕ, РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ДОРОГ БЫЛИ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ
Об утилизации ТКО в Хасавюртовском районе
Вел совещание глава МО «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов. Он представил гостей и очертил круг вопросов, касающихся Регионального оператора по сбору и утилизации
В чём заключается счастье...
Задавалась этим вопросом много раз, и с давних пор... Не в роскоши и не в наличии денег - для меня лично, однозначно. Улыбка родителей, наполненный любовью их взгляд,











«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать