Главное - правильный выбор » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Главное - правильный выбор
15.01.2020 9 0 niyso

Главное - правильный выбор

Общество
В закладки
13 января в России отмечался профессиональный праздник всей нашей «пишущей братии» - День печати. Праздник журналистов и всех работников СМИ. В этот день принято говорить о роли СМИ в нашем быстром и изменчивом мире.  Для всех, кто следит за развитием прессы, очевидно, что век классических печатных СМИ постепенно подходит к концу. Через пять-десять лет бумажные издания будут восприниматься примерно так же, как сейчас воспринимаются грампластинки, кассеты и дискеты для компьютера. Современные дети уже не знают, что это такое. Вероятно, привычные многим поколениям газеты и журналы не исчезнут полностью, но станут экзотикой вроде чёрно-белых телевизоров или кухонных радиоточек. Примерно то же происходит в мире книг и музыки: бумажные версии издаются, диски выпускаются, но стоят уже немало и с каждым годом всё более уступают свои позиции электронным форматам.  Если когда-то фраза «об этом в газете написали» служила признаком достоверности, сейчас постоянно пишут, фотографируют и одновременно выкладывают свои тексты в Сеть миллионы людей. Цена слова от этого естественным образом снижается: мало ли кто и что написал. 
С сожалением приходится признать, что престиж профессии журналиста в нашей стране сегодня не слишком высок. Прежде чем отправлять своих детей учиться на журфак, расскажите им, что золотых гор своим трудом они наживут вряд ли. Наверное, журналистика – это и вправду призвание. 
Я выбрала для себя профессию журналиста, в первую очередь, потому что люблю общение. Мне нравится узнавать различные истории и человеческие судьбы, нравится обсуждать с людьми их мнения, нравится следить за тем, насколько разными и насколько одинаковыми все мы можем быть.
В наше сложное время работа журналиста – это не только освещение тех или иных событий, попытка докопаться до сути происходящего. Пресса давно стала одним из важнейших инструментов ведения современных информационных войн. Перед автором, публицистом, журналистом, особенно пишущим на политические темы, рано или поздно, но встает вопрос – на какой он стороне баррикад. И главное – это сделать правильный выбор, оставаясь со своей страной и своим народом. 
Прочитать небольшую заметку можно за минуты три — четыре. А для ее подготовки требуется порой не один час или день. Запросить все необходимые документы: договоры, встретиться и пообщаться с героями публикаций, записав в блокнот или на диктофон все «за» и «против», взять комментарий у специалистов по проблеме. При этом иногда приходится выслушивать: «А зачем вам это надо? Лучше об этом не писать. Вы же не контролирующий орган, чтобы предоставлять вам документы». 
В.О. Ключевский когда-то разделил авторов на писателей и сочинителей. Писатель пишет, потому что у него есть мысль, которой он хочет поделиться с ближними и дальними. А сочинитель выдумывает мысль, для того, чтобы что-нибудь написать. С сожалением нужно отметить, что 99% читаемого сегодня (и не только в интернете) написано сочинителями. Люди пишут, чтоб не забыли о тебе, потому что все так делают, потому что есть задание, и его надо выполнять. Люди заметные, с положением, пишут (или за них пишут), потому что это солидно, «пиарно» издать что-нибудь на актуальную тему.   
Всем коллегам, честно выполняющим свои обязанности, хочется пожелать нескончаемой творческой энергии, постоянного совершенствования профессионального мастерства, здоровья и чтобы без потерь.
Дорогие наши друзья-читатели! Спасибо и вам за то, что все эти годы вы вносите свой вклад в создание каждого номера нашей газеты: новыми идеями, советом, критическими замечаниями, своим трудом, творчеством и, конечно же, поддерживая ее финансово – оформляя подписку на единственную газету нашего народа. Помните, что наша газета живет и работает для вас, наших читателей. Мы очень надеемся на то, что и в новом году мы останемся вместе. И, возможно, ваши ряды пополнятся, чему мы будем очень рады. Вместе мы сделаем мир вокруг нас интересным, узнаем правду, добьемся справедливости и окажем помощь тем, кто в ней нуждается.

Автор: Седа Якиева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Верховным судом Дагестана демонстрация в поддержку журналиста Гаджиева отменена
Ситуация вокруг журналиста Абдулмумина Гаджиева меняется с калейдоскопической быстротой.
Будьте объективны в критике
«Есть только один способ избежать критики – ничего не делать, ничего не говорить и быть никем». Аристотель Никогда не задумывались над тем, какую роль в жизни человека
24 апреля  - Всемирный день  солидарности молодежи
Кто-то считает, что молодость – это переходный период от бездумного детства к зрелому здравомыслию, иные считают молодые годы самыми важными и лучшими в жизни, а кто-то
Любимая профессия
Любимая профессия
Любимая профессия
06.03.19 Общество
Сталкиваясь с учителями в повседневной жизни, действительно, понимаешь, что быть учителем - это просто призвание. Есть профессии, в которых невозможно работать, если они
Неужели нас устраивает такая картина?
Вот и наступил Новый 2019 год. Обычно в Новом году каждый из нас подводит итоги уходящего года: каким он был, что принес, что успел сделать, а что осталось не сделанным.











«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать