Ежегодно в России 13 января отмечается День российской печати » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Ежегодно в России 13 января отмечается  День российской печати
13.01.2020 8 0 niyso

Ежегодно в России 13 января отмечается День российской печати

Общество
В закладки
Именно в  этот день, 2 января 1703 года (13 января по новому стилю),  вышел первый номер русскоязычной газеты, основанной по указу Петра 1. Хотя с тех пор  прошло более трех веков, и мы живем уже в век современной цивилизации, все же встает вопрос: «Почему печатные средства массовой информации до сих пор важны для общества?». Ответ, наверное, в том,  что: 
во-первых,  газеты - это наша история, они напоминают нам о многих событиях; 
во-вторых,  пожилые люди,  которые жили, в СССР, пользуются не современными сайтами, а, например, газетами. Именно по этим двум причинам государство пока еще  не принимает решение   об остановке выпуска газет, журналов и книг. 
А мы, дорогие соотечественники, уважаемые чеченцы,  сами того не ведая, можем стать причиной того, что наша газета канет в Лету. Дело в том, что мы упорно не хотим подписываться на свою единственную газету (?!). Естественный вопрос: «А почему мы так пассивны?»  - остается открытым.
Мы говорим громкие речи с трибун и красивые слова в кругу своих друзей – о патриотизме, о любви к народу, родному языку, обычаям, об их сохранении, о необходимости возрождения и глубоком анализе своей истории.
Об этих ценностях говорить лишь ради того, чтобы «обозначиться дежурно, для галочки» - это очень дешевый трюк.  По  мне патриот  не тот, кто держит речи, а тот, кто подписывается на свою газету. Это первый кирпичик в истинный патриотизм к своему народу! Дальше -  больше: любовь к языку,  истории, обычаям,  культуре. 
В Хасавюртовском районе в десяти МО компактно проживают чеченцы, в них и руководители сельских поселений, директора МУПов, естественно, представители нашего народа. И, что удивительно, за исключением Авдулвагита  Темирсултанова из Османюрта, другие категорически не выписывают газету. Его  же  рабочие получают ежегодно  свежую газету через почтовое отделение связи.
Слова искренней благодарности директорам школ района и города Хасавюрта, которые с пониманием относятся к нашему предложению,  их коллективы и через ОС, по альтернативной подписке выписывают «Нийсо–Дагестан». 
Постоянно откликаются на нашу просьбу отдельные предприниматели, бизнесмены, руководители организаций: Дауд и Али Закриевы, Хасмагомед Хадисов, Эльмурад Джамалдинов, Осман Умаев.
Особая благодарность начальнику ГУО Хасавюрта Руслану Мовлановичу Ибрагимову,  Султану Руслановичу Ибрагимову – председателю Хасавюртовского райсуда, Руслану Сраждиновичу Джаналиеву – адвокату.
И, конечно, нашим ветеранам труда, пенсионерам, которые получают газету при редакции. Во многом благодаря именно им мы еще сохраняем подписку на уровне трех тысячи экземпляров.  
Но это не решение проблемы. Нас более ста тысяч человек по всей республике. Если не мы, то кто должен подписываться на нашу единственную газету? Именно она во весь голос и говорит о проблемах народа. Неужели это так  трудно осознать и понять?
Подводя черту, искренне поздравляю всех своих коллег и, конечно,  истинных подписчиков – патриотов газеты и нашего народа с Днем российской печати!
Дорогие наши читатели! Нам крайне важна обратная связь с вами! Пишите нам о том, что вас волнует, что радует вас! 
Огромная просьба - все материалы присылать только в электронной версии. Бумажные носители остались уже в прошлом. В силу того, что газета выходит с республиканским статусом, убедительная просьба не писать о наивных вещах. Материалы должны быть серьезные, со смысловым подтекстом.
В этом году «Нийсо– Дагестан»  отмечает свой тридцатилетний юбилей! И нам важны ваши воспоминания, ваше видение о газете, ее содержании. Так, что нам предстоит большая, совместная и интересная работа.  

Автор: Умар Якиев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
25.12.19 Общество
Читательская аудитория нашей газеты разнообразна не только по возрастному цензу, но и по вероисповеданию, наречию, и где – то даже своими политическими взглядами на все
Хотя бы ради сохранения преемственности...
Я представитель того поколения, родившихся в шестидесятые, и имел, наверное, счастье жить в той стране, которая была самой читаемой в мире. Жаль, теперь все это в
«Нийсо» -  наша  единственная газета!
«Нийсо» - наша газета! И я отказываюсь понимать людей, думающих иначе. Тем более, если они являются нашими соплеменниками.Я знаю читателей «Нийсо», которые вместе со
"Нийсо" - общенациональная газета!
Дорогие мои соотечественники! Уважаемые земляки! Истинные патриоты газеты и нашего народа! Сегодня вы держите в руках свежепахнущую типографской краской газету.
"Нийсо" - народная газета
К огромному сожалению, остались в прошлом старые добрые времена, когда вопросами подписки на периодическую печать занимались все общественные организации и плюс -











«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать