В Хасавюртовском районе открыли новый мост » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


В Хасавюртовском районе открыли новый мост
18.12.2019 32 0 niyso

В Хасавюртовском районе открыли новый мост

Общество
В закладки
Долгие годы в с. Адильотар много неудобств и проблем создавал мост между двумя населенными пунктами Адильотар и Тутлар. Обычно тихая и маловодная река Акташ при половодье выходила из берегов и проезд по мосту представлял немалую опасность. В связи с извилистым течением река часто меняла свое русло, смывая берега, что привело к аварийному состоянию мост, связывающий эти два села.  автомобильной дороги Хасавюрт-Адильотар-Сулевкент. Заказчиком выступил ГКУ «Дагестанавтодор», а подрядчиком – ООО «Анжипромстрой».
И вот на днях Хасавюртовский район посетила Правительственная делегация РД во главе с первым заместителем Председателя Правительства РД Гаджимагомедом Гусейновым в сопровождении министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухана Гаджимурадова и заместителя Минэкономразвития РД Абдурахмана Абдурахманова¸ которая приняла участие в торжественной церемонии – открытия мостового перехода автодороги Адильотар-Сулевкент-Хасавюрт. Высоких гостей встретил глава МО «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов.
Открывая торжественное мероприятие и подчеркивая социальную важность открытия моста, Джамбулат Шапиевич отметил, что десятки тысяч жителей этой зоны, в том числе жители прикутанных хозяйств, будут иметь возможность беспрепятственного, комфортного и безопасного проезда.
- Уважаемые гости, жители района! Нет необходимости объяснять, какую роль играет мост для жизнедеятельности населения, - сказал он. – Это важный объект и сегодня с его вводом открываются направления как в сторону Хасавюрта, так Бабаюртовского и Кизлярского направлений.
От имени жителей района хочу выразить сердечную благодарность Главе республики Владимиру Абдуалиевичу Васильеву за реализацию в регионе программ социально-экономического развития, позволяющие сегодня так стремительно и качественно создавать комфортную благоустроенную среду. Жители района и республики уже почувствовали на себе, какими темпами идут строительство и реконструкция дорог, объектов водоснабжения, создание комфортных общественных территорий. Так же хочу поблагодарить за поддержку Правительство Дагестана, строителей, жителей района за терпение и понимание того, что, в конечном итоге, все это делается для нашего благополучия.
Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, поблагодарив главу района за теплую атмосферу встречи, в свою очередь, отметил, что это уже двадцатый мост, открытый в республике.
Строительство дорог и мостов на особом контроле у руководства республики, которое держит прямой курс на реальное улучшение качества жизни и создания комфортных условий для проживания, - сказал Г. Гусейнов. Из четырех федеральных проектов, реализуемых в рамках «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в трех из них принимает участие и Республика Дагестан. Это проекты «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Этот показатель говорит о том, что в регионе дорожная сеть будет стремительно развиваться.
Также участников торжественного мероприятия поздравил министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, подчеркнув, что огромную роль в социально-экономическом развитии региона играет качественное дорожное покрытие. По региональному проекту «Дорожная сеть» на текущий год запланировано 1,5 млрд. рублей, из которых около 860 млн. – средства федерального бюджета, остальные – республиканского. Также все запланированные мероприятия в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут исполнены в срок.  И вот в качестве реализации мероприятий в районе открывается мост. В 2020 году также району будут выделены средства на дальнейшую реализацию республиканской Программы по строительству и реконструкции дорог. Сметная стоимость данного объекта составила 42,8 млн.рублей, - отметил Ш. Гаджимурадов.
Со словами благодарности в адрес руководства Дагестана и районным властям, выступил имам села Мурат Байгалиев, который отметил, что сегодня села района заметно преображаются.
- Мост – это самое благородное и богоугодное дело, высоко ценимое не только в исламе, но и во всех мировых религиях. Самое высокое вознаграждение у Всевышнего включает в себя строительство дорог, мостов, колодцев, больниц, школ и прочих сооружений, полезных для людей.
До тех пор, пока люди пользуются этими сооружениями и объектами, будет постоянно записываться вознаграждение тем, кто финансировал строительство этих объектов, кто принимал участие в их возведении, кто поддерживал их и показывал людям путь, ведущий к ним.
От имени жителей я благодарю всех, кто способствовал строительству моста, - подчеркнул имам села.
После разрезания алой ленты все прошлись по мосту и сразу же началось оживленное движение автомашин, ведь чтобы поехать из Адильотара в Сулевкент необходимо было преодолеть 50 км, а сейчас время пути сократилось до 10-15 минут.

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
И снова о сортировке  и переработке мусора...
На днях в зале заседаний районной администрации состоялось совещание с участием министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлой Карачаевым по вопросу
Села Табасаранского района обеспечат чистой питьевой водой
Не секрет, что от качественной питьевой воды напрямую зависит здоровье человека в любое время года. К огромному сожалению, в последние годы по республике имели место,
Об утилизации ТКО в Хасавюртовском районе
Вел совещание глава МО «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов. Он представил гостей и очертил круг вопросов, касающихся Регионального оператора по сбору и утилизации
Строительство моста в Хасавюртовском районе
С началом 2019 года по заказу ГКУ «ДАГЕСТАНАВТОДОР» началась реконструкция мостового перехода на 25 км автомобильной дороги «Хасавюрт–Адильотар–Сулевкент». Подрядчиком
Владимир Васильев утвердил новый состав Правительства РД
Сегодня, 9 ноября, новый состав регионального Правительства утвердил Глава Дагестана Владимир Васильев.











«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать