Дарите матерям любовь... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Дарите матерям любовь...
20.11.2019 41 0 niyso

Дарите матерям любовь...

Общество
В закладки
Мы, поколение 50-60-х, с детства привыкли отмечать ежегодно мамин день 8 марта и в наши дни, откровенно говоря, теряемся в праздничных датах. А история празднования Дня матери уходит вглубь веков. В 17 веке в Англии Генрих III ввел традицию отмечать Мамино воскресение в каждое второе воскресенье Великого поста. К этому дню взрослые и маленькие дети готовили подарки, которые преподносили своим любимым мамам и бабушкам.
В Америке основателем «маминого» праздника считается Джулия Уорд Хоу, которая опубликовала в 1870 году Прокламацию Дня матери. Правда, тогда ее инициатива не получила должной поддержки — скорей всего, по причине того, что автор прокламации позиционировала роль матери только в качестве борца за мир.
В 1907 году американка Анна Джарвис из Филадельфии предложила один день в году чествовать матерей. Спустя пару лет штат Виргиния первый признал День матери официальным праздником. А с 1914 года второе воскресенье мая стало национальным праздником в честь всех матерей Америки.
Сегодня День матери отмечается практически во всех странах мира, но в в разное время. США, Украина, Эстония, Мальта, Кипр, Дания, Финляндия, Германия, Италия, Турция, Австралия, Япония, Бельгия, Бразилия отмечают его во второе воскресенье мая.
В Белоруссии этот праздник приходится на 14 октября, в Грузии его празднуют 3 марта, в Армении 7 апреля, в Казахстане — в третье воскресенье сентября, а в Киргизии — в третье воскресенье мая.
В США в этот день необычайно популярен цветок гвоздики. По давней традиции его прикалывают к одежде. Если у человека мамы уже нет на этом свете, то он прикалывает белый цветок, если мама жива, то алый.
В нашей стране праздник День матери был учрежден в 1998 году по предложению Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. В этом году 24 ноябрь в России – День матери. Авторы инициативы отметили главную цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — матери. 
Всероссийская социальная акция «Мама, я тебя люблю!» выбрала своим символом цветок – незабудку, который, по давним поверьям, способен творить чудеса и возвращать людям память, по разным причинам забывшим о своих родных и близких.
По большому счету, каждый из 365 дней года являются материнскими, ибо именно мама дарит нам самое ценное, что есть у человека – жизнь. Наши мамы выхаживают нас, пока они живы,  и на самом деле, становясь взрослыми, мы становимся для них большими заботами.
Что надо маленькому человечку? Еда, тепло,  ласка и свобода в своих детских шалостях. А у взрослеющих детей появляются проблемы, которые, опять-таки, ложатся на родительские плечи, особенно – на материнские, и сколько бы ты ни жил, ты никогда не расплатишься с самым родным человеком – мамой. 
Не зря многие художники рисуют пожилых женщин у окна. Это они ждут нас – всегда, все 24 часа в сутки, в зной  и в мороз… Сколько времени мы уделяем им, сколько раз навещаем их, сколько раз звоним? Очень мало.  Но это, к сожалению, осознаем только тогда, когда они покидают этот мир. И сколько бы вы себя не корили, уже ничто не изменишь. Успокаивает одно – мамы нас простили – на то они и мамы: любящие, нежные, бескорыстные. И потому, у кого мамы еще живы, спешите дарить им тепло, ласку и, конечно же, любовь!

Автор: Руми Султаханова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Единство – это общность целей и задач
Федеральное устройство нашего многонационального государства позволяет каждому субъекту в составе России иметь кроме единых праздников и свои региональные.Так, у нас, в
Счастливого пути!
Счастливого пути!
Счастливого пути!
23.10.19 Общество
В последнее воскресенье октября в России отмечается профессиональный праздник работников автомобильного транспорта – «День автомобилиста». Этот праздник не только
Мама - главный человек в жизни
«Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя - Мать». Муса Джалиль
Благодарственное письмо за спасение матери от В. Васильева
О мужественном поступке кизлярского школьника Умара Тагирова писали все СМИ и соцсети.
Это сладкая радость материнства
«В семье Таштиевых родилось сразу трое детей: девочка Аят и два мальчика - Ансар и Абубакр.











«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать