Сирийский путешественник в Хасавюрте » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Сирийский путешественник в Хасавюрте
06.11.2019 23 0 niyso

Сирийский путешественник в Хасавюрте

Общество
В закладки
С самого начала гражданского противостояния в Сирии весной 2011 года Россия оказывала дипломатическую поддержку Башару Асаду, блокируя совместно с КНР в Совете безопасности ООН проекты антисирийских резолюций западных и арабских стран, предполагавшие наложение санкций, либо даже военную интервенцию против правительства Башара Асада. Россия поддержала сирийское правительство поставками оружия, военной техники и боеприпасов, а также обучением специалистов и представлением военных советников. В сентябре 2015 года Совет Федерации в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада дал согласие на использование российских вооруженных сил для борьбы с терроризмом в Сирии.
Сегодня в Сирии идет процесс налаживания мирной жизни. И ситуация более-менее стабилизировалась. В свою очередь, сирийский народ и правительство Сирии благодарны России за помощь и поддержку.
И вот 30 октября 2019 года представители от г. Хасавюрта и Хасавюртовской районной администрации встречали при въезде в г. Хасавюрт с восточной стороны путешественника из Сирии, который больше недели верхом на лошади направляется из Сирии в Москву. Аднана Аззама встречали начальник отдела ФК, спорта и делам молодежи МО «Хасавюртовский район» Ахмед Исаков, главный специалист по организации спортивно-массовой работы «Молодежного центра», помощник главы района Азамат Душаев.
Ахмед Исаков поприветствовал Аднана на гостеприимной хасавюртовской земле  и отметил, что народы Дагестана с большим волнением следят за сводками  новостей из Сирии. Также добавил, что в Сирии несли службу и работники правоохранительных органов из Дагестана два года назад, пожелал гостю доброго пути и мира на сирийской земле.
В свою очередь, Аднан Аззам отметил, что путь его лежит в Москву, где он планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы выразить ему благодарность за оказание помощи сирийскому народу и подарить скакуна. Он также поблагодарил дагестанцев за теплый прием, после чего гость из Сирии продолжил свой путь в сторону Чеченской Республики.

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Республиканский турнир памяти полковника ФСБ Саида Умарова
Как быстро бежит время… С возрастом мы острее понимаем течение времени. Но оно течет так же, как сто, двести и тысячи лет назад. Только мы, когда большая часть жизни уже
Турнир на Кубок Героя
Стало доброй традицией проводить различные турниры, посвященные легендарному пулеметчику, Герою Советсткого Союза Ханпаше Нурадилову, который в свои неполные семнадцать
"Вахта Памяти"
"Вахта Памяти"
"Вахта Памяти"
08.05.19 Общество
Вот уже 30 с небольшим лет у нас в стране, за несколько дней до приближения Дня Победы - 9 мая, проводится «Вахта Памяти».
В ДАГЕСТАНЕ ГОТОВЫ ВСТРЕТИТЬ ДЕТЕЙ ИЗ ИРАКА
Марина Ежова - омбудсмен по правам ребёнка в регионе, сообщила о том, что властями РД подготовлены документы и найдены родственники российских детей, которые должны
Турнир памяти А. Мамаева
На истекшей неделе в спортивном зале села Карланюрт прошел ставший традиционным 3-й Открытый Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти мастера спорта











«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать