Республиканский турнир памяти полковника ФСБ Саида Умарова » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Республиканский турнир памяти полковника ФСБ Саида Умарова
02.10.2019 15 0 niyso

Республиканский турнир памяти полковника ФСБ Саида Умарова

Спорт
В закладки
Как быстро бежит время… С возрастом мы острее понимаем течение времени. Но оно течет так же, как сто, двести и тысячи лет назад. Только мы, когда большая часть жизни уже пройдена, все чаще начинаем об этом задумываться.  Вот уже без малого шестнадцать лет, как не стало полковника ФСБ Саидмохмата Саидахметовича Умарова. Друзья его называли коротко – Саид, а самые близкие, в том числе  – я, друг его детства и одноклассник, называли -  Мовлид.
Ему не было и 46 лет, когда его служебную «Ниву»,  в которой он ехал домой с работы (2 февраля 2004 г.), расстреляли. Через день Саид скончался в Хасавюртовской городской больнице от полученных ран. Эта трагедия никого не оставила равнодушным. Саид был не только хорошим контрразведчиком, но и очень порядочным, справедливым, скромным, готовым прийти на помощь любому нуждающемуся человеком. Да, конечно, это был самый надежный друг, товарищ, хороший семьянин, сын своих родителей и братом.
И вот, в сентябре 2005 года, по инициативе спортивной молодежи, при поддержке администрации и общественности, на базе создающегося спортивно-оздоровительного комплекса с. Нурадилово, был проведен 1-й турнир по волейболу памяти Саида Умарова.
Тогда в турнире принимало участие 6 команд из Хасавюртовского района. В последующем увеличилось как число команд - от 10 до 15-ти, так но и участников из многих районов и городов как нашей республики, так и соседней Чеченской.
На днях в спорткомплексе им. Саида Умарова проходил очередной, 14-й по счету, Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд памяти С. Умарова. Отметим, вот уже второй раз день проведения турнира совпал с днем рождения Саида. В этот раз в турнире принимало участие 14 команд. Это Хасавюрт и Хасавюртовский район, ф/к «Даймохк» - пос. Заречка (г. Хасавюрт), Нурадилово-I и Нурадилово-II, Дылым – Казбековский район, Хунзахский район, с. Петраковское, ЧГПУ (г. Грозный), Гудермесский, Курчалоевский  и Ножайюртовский районы.
Команды были разделены на 1-ю и 2-ю лиги – А и Б. В первой лиге играло 6 сильнейших команд – Хасавюрт, Хасавюртовский район, Хунзахский район, Буртунай, Курчалоевский район и ЧГПУ, (г. Грозный), остальные 8 команд – во 2-й лиге.
Многие из  вышеперечисленных команд участвовали почти во всех прошедших турнирах. Единственная команда из Ногайского района принимала участие впервые.
Добавим, главным судьей соревнований вот уже который год, был Ибрагим Болатханов – начальник отдела ФК, спорта и делам молодежи Казбековского района.
Все команды играли с азартом и выкладывались до конца. Но в спорте, как известно, бывают и победители, и проигравшие.
Турнир завершился уже поздно ночью - в 22 часа. Здесь же состоялось и награждение победителей  и призеров турнира. В группе Б 1-е место заняла команда «Дылым» (Казбековский район), 2-е место – ФК «Даймохк» (Хасавюрт) и 3-е место – команда Ножаюртовского района. 
Группа А – 1-е место  заняла команда из Хунзахского района, 2-е – команда Хасавюртовского района и 3-е место у команды Курчалоевского района.
Победителям  и призерам турнира были вручены кубки, дипломы, , медали и денежные вознаграждения. Так же грамоты и ценные подарки вручили лучшим игрокам и судьям соревнований. Награждение провели заместитель главы администрации района Вахит Касимов, начальник отдела ФК, спорта и делам молодежи Ахмед Исаков, глава с. Нурадилово Муса Умаров, сыновья Саида Умарова Денис и Адам.
В свою очередь, глава села Муса Умаров выразил огромную благодарность всем командам, откликнувшимся на приглашение. И, конечно же, главе района Джамбулату Салавову, односельчанам, поддержавшим во всех отношениях.
Мы также поздравляем победителей и призеров турнира! Желаем им успехов и удачи в их спортивной карьере!


Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Турнир на Кубок Героя
Стало доброй традицией проводить различные турниры, посвященные легендарному пулеметчику, Герою Советсткого Союза Ханпаше Нурадилову, который в свои неполные семнадцать
Нам будет не хватать их...
Трудно писать о человеке в прошедшем времени, тем более, о родных, близких, дорогих нам людях... Но мир так устроен Всевышним, что все мы смертны...В последнее время, к
Трагедия на ФД «КАВКАЗ» в Бабаюртовском районе Дагестана
В Минздраве РД сообщили о ДТП на ФД «Кавказ». Трагедия случилась в Бабаюртовском районе республики. В автоаварию попали две машины.
Турнир памяти А. Мамаева
На истекшей неделе в спортивном зале села Карланюрт прошел ставший традиционным 3-й Открытый Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти мастера спорта
Вопросы организации юбилейного турнира по вольной борьбе обсудили в Хасавюрте
24 октября, в конференц-зале дворца спорта им. Гамидова состоялось второе заседание организационного комитета по проведению юбилейного, 10-го межконтинентального кубка











«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать