Ждем очередных побед! » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Ждем очередных побед!
03.08.2022 65 0 niyso

Ждем очередных побед!

Спорт
В закладки
В курортном городе Сочи наш земляк Ризван Курчаев достойно выступил на Всероссийских соревнованиях по боксу класса «А» памяти летчика-космонавта СССР В. И. Севастьянова среди юниоров. 

Он бился в весовой категории до 67 кг, в которой находились семнадцать лучших спортсменов из разных регионов России. Серьезность турнира обозначается тем, что к участию допускались только мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и боксеры – перворазрядники. 
Воспитанник Лечи Тапашева и Мурада Джамурадова на высшем уровне провел четыре сильнейших боя, доказав всем зрителям наш кавказский дух и тем самым заняв первое место. Здесь же он выполнил норматив Мастера Спорта России по боксу.
По словам тренеров, Р. Курчаев занимается любимым видом спорта на высшем уровне. 
«Он действительно усердно работает над собой и в психологической, и в физической направленности. У него большие перспективы в спорте. Самое главное, не свернуть с выбранного пути, а идти  – до победного конца. Все данные у Ризвана, благо, есть. А со своей стороны, мы максимально усиленно будем работать и с ним, и с другими нашими воспитанниками, для того, чтобы подрастающее поколение проявило себя с самой лучшей стороны!» - сказали наставники.
Ризван Рустамович Курчаев родился в поселке Мичурина в 2004 г. В 2019 г. окончил девять классов спортшколы-интернат. В настоящее время учится на третьем курсе юрфака Дагестанского Государственного Университета. Боксом занимается более 7 лет. За небольшой отрезок времени в спорте, стал призером и финалистом первенств Дагестана, призером первенства СКФО, победителем турнира  «Юность России», призером Кубка России, и победителем турнира класса «А» памяти летчика-космонавта СССР В. И. Севастьянова этого года.
Хочется напомнить, что эти соревнования впервые провели  в 1999 г., а спустя два года турнир прекратил свое существование. Но, к огромному счастью, в прошлом году его возобновили. Он является мастерским и допускаются сюда только лучшие в своих регионах спортсмены.
Фото автора


Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Далгат Гаджиалиев первым из дагестанских спортсменов выиграл первенство мира по рукопашному бою, которое проходило в Узбекистане, сообщил информагентству в пресс-службе министерства спорта республики.
Победителем соревнований воспитанник махачкалинской школы «Полета» и ученик тренера Зураба Алиев стал среди участников в весовой категории до 65 кг. На турнире Далгат
Новых высот, Микаил!
На прошедшем в городе Будва (Черногория) первенстве Европы по боксу среди юниоров 2002-2003 г.г. рождения, Россия заняла почётное первое место в общекомандном зачёте.
Поднялись на высшую ступень пьедестала
На прошедшем с 25 февраля по 2 марта Первенстве СКФО по боксу среди юниоров 17-18 лет, во дворце Гамидова в городе Хасавюрт, двое воспитанников СДЮШОР им. М. Батырова,
«Благодаря упорной работе…»
В конце января-начале февраля в городе Кизилюрте завершилось республиканское первенство по боксу среди юниоров 17-18 лет.
Радуйте нас победами!
В свете последних событий в мире спорта мало кто обращает внимание на наших начинающих спортсменов, в честь которых, возможно, в будущем не раз поднимут российский флаг















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать