Радуйте нас победами! » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Радуйте нас победами!
19.12.2018 392 0 niyso

Радуйте нас победами!

Спорт
В закладки
Несомненно, смешанные единоборства являются одними из любимых видов спорта нашей молодежи. За последние годы заниматься этими видами начали много ребят. Большинство из них для поддержания здорового образа жизни. Для некоторых это спортивный интерес, и есть среди них те, кто хотят достичь самых высоких результатов на разных бойцовских аренах, в том числе и на международных. Естественно, для этих спортсменов открыто много тренировочных баз по всей стране, в частности, и у нас в городе. Одной из таких площадок является и бойцовский клуб «ЧЕМПИОН». Для подробной информации с основателями-тренерами этого клуба Исой Абиевым и Арсланом Зайнулабидовым встретился наш корреспондент. - Открыть такого рода клуб - это был ваш план или что-то вас подтолкнуло к этому?
- С детства у нас не было никаких планов про клубы. Мы просто занимались спортом. Но с течением времени поняли, что современный спорт требует более детального подхода, и для высоких результатов обычный бег и «рукопашка» не подходят. Поэтому мы решили дать нашим «младшим» то, о чем мы, старшие, мечтали.
- Давно функционирует ваш клуб?
Основан он был два года назад в центральной части города, но в этом году перебазировался в поселок Заречный. Переехать мы решили по одной простой но важной причине. Дело в том, что основные наши воспитанники - это уроженцы поселков Заречный, Мичурина и Хутор. Добираться ежедневно до первой нашей точки для них было проблематично. Поэтому мы решили быть ближе к тем, без которых существование клуба не представляется возможным.
 - Сколько у вас в зале ребят и по каким критериям вы их делите на тренировках?
Делим мы их только по группам, то есть младшая и взрослая. У нас чуть более двадцати детей представляют младшую группу. К нам их приводят с 6-7 лет. Для них мы отводим только три дня в неделю. А во взрослой их - сорок. Они тренируются ежедневно, так как среди них есть 12  профессиональных бойцов. Требований к ним, соответственно, больше. Не существуют для для них никаких ограничений, кроме как состояние здоровья и желание тренироваться. А дальше мы уже обязуемся сделать из них хороших атлетов.
 - Чему вы их учите? Какие виды спорта есть в вашем клубе?
- В первую очередь мы их учим слушаться тренера. В нашей работе дисциплина - самое главное. Воспитанный спортсмен - это уже половина результата. А какие виды - это греплинг, бокс, ММА, тайский бокс и спортивная борьба.
 - На каких площадках вам уже удалось выступать и какие в планах?
- Очень часто мы выезжаем на соревнования. Наши воспитанники участвуют почти во всех турнирах СКФО и европейской части России. Удается нам даже выехать и на международные состязания. Например, Татарстан, Казахстан, Бельгия, не говоря уже про ближайшие нам города и регионы. В ближайшем будущем наши ребята сойдутся с соперниками в Москве в «FFP» (Fight Family Promotion) и в Китае. Мы отправляем заявки во все организации, так как основной опыт приходит благодаря участию на таких соревнованиях. 
 - Кто вам помогает? Ведь без определенных средств существование такого клуба просто невозможно? Более того, отправлять своих воспитанников на соревнования тоже не малые расходы?
- Конечно, помогают многие наши бизнесмены, торговые компании, фирмы по разным сферам услуг, именитые спортсмены, в общем все те, кому не безразлична судьба наших начинающих спортсменов и просто патриоты нашего народа. Мы даже спортзал арендуем -  это тоже дополнительные траты. Я не знаю, захотят ли они увидеть свои имена в этом списке, так как они каждый рубль дают на садакъа, но я все таки хочу назвать их хотя бы пофамильно: Айзулаев, Хасбулатов, Топашев, Исламов, Гапуевы, Дубачевы, Сайтиевы, Абдулаев, Султанбиев, Курчаев, Албасханов, Агуев, Бекиев, Асхабов, Чакаев, Герехановы, Гойлубиев, Умархаджиев, а также рекламное агентство «ЕВРОСТИЛЬ», мир кожи и меха «ДИВА», «ХасСТРОЙ», торговый дом «ИСМАИЛ». Если я кого-то зыбыл, то извините меня. Они спонсируют все выезды, оплачивают все расходы и, более того, поддерживают нас психологически, а это очень важно. Дай Аллах им всем здоровья. Пусть Всевышний приумножит их состояние. 
- На сегодняшний день таких клубов много. Чем отличается ваш клуб от остальных?
- В принципе, у всех одна задача, это воспитать как можно больше чемпионов. В своей работе, как я уже сказал, большое значение мы выделяем дисциплине. Мы воспитываем в каждом из наших подопечных целеустремленность и желание достичь высокого результата. У нас есть клубный девиз: «Тренироваться усердно, выступить достойно, побеждать по воле Аллаха». Следуя ему, наши ребята не раз становились победителями и призерами на разных площадках. 
 - Вы только с нуля начинаете их тренировать или к вам приходят и из других клубов? Если так, то насколько трудно освоиться в вашем коллективе?
- Нам совершенно без разницы. Главное, чтобы было желание, все остальное мы уже предоставляем. Например, к нам из другого клуба перешёл очень хороший боец - это Имран Байбатыров - человек с огромным желанием выиграть все и всех подряд. Выступая за наш клуб, не раз становился победителем на разных соревнованиях в республике. Недавно выиграл профессиональный бой в Москве в организации «FFP.» После этого ему предложили бой с младшим братом известного бойца Альберта Туменова в организации «Fight Night». По воле Всевышнего мы будем его готовить к этому бою. 
 - К таким бойцам у вас особое отношение?
- Нет. А почему? Просто он не пропускает ни одной тренировки, ответственно подходить к своему делу, любит спорт и всегда хочет побеждать. Его целеустремленности мы, тренеры,  иногда завидуем. Благо, он не единственный у нас такой результативный.  Я могу назвать ещё фамилии -  это Чермаев, Сатуев, Бичаев, Сайдулаев, Довлаев, Рашиев  и т.д.. Только не обижайтесь, чьи фамилии я не назвал. 
- Напоследок хотите что-нибудь добавить? Может просьбы или пожелания. Довольны ли вы своим результатом?
- У нас есть огромное желание приумножить наши достижения. Хвала Аллаху, на сегодняшний день у нас есть возможности. Мы тренируемся, гоняем вес, а это одна из главных задач любого профбойца, делаем все возможное для лучших результатов. Но есть одно «но». Нам все время помогают одни и те же люди. Просто неудобно бывает всегда просить у одних, хотя никогда они не отказали нам в финансовой помощи. Хотелось бы, чтобы к нам присоединились и другие спонсоры, чтобы ещё больше поддержали наших ребят. А кто знает, любой из наших воспитанников в будущем не раз может завоевать «золото» на международных чемпионатах и даже олимпиадах. 
Дай Аллах вам больше побед, чтобы ваши подопечные не травмировались и всегда следовали вашему девизу! А мы, в свою очередь,  будем рады публиковать материалы про ваших и наших,  в том числе,  чемпионов. От многотысячной, а, может быть, даже и многомиллионной, армии болельщиков, я желаю вам только положительных результатов. Радуйте нас победами! 

Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Так сколько же лет Махачкале? Историки проводят расследование
Сколько лет столице Республики Дагестан?
Герой нашего времени
Герой нашего времени
Герой нашего времени
21.11.18 Общество
Рождённый ползать, летать не может. Но ему было суждено покорить небо, по воле Всевышнего. Он выбрал профессию, о которой мечтают многие с детства. Это дало ему
Портовому сообщению между Махачкалой и Туркменбаши – быть
После проведения тщательного мониторинга грузопотоков между Дагестаном и Туркменистаном, которые, благо, имеют хороший потенциал и перспективу на развитие Международных
Артур Бетербиев: «Для меня главное - оставаться Человеком»
Чуть больше 15 лет, как заговорили о громких победах заслуженного мастера спорта РФ Артура Бетербиева. Сегодня за плечами этого именитого спортсмена почти все титулы:
Радуйте нас победами!
В свете последних событий в мире спорта мало кто обращает внимание на наших начинающих спортсменов, в честь которых, возможно, в будущем не раз поднимут российский флаг











«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать