Новых высот, Микаил! » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Новых высот, Микаил!
02.12.2020 279 0 niyso

Новых высот, Микаил!

Спорт
В закладки
На прошедшем в городе Будва (Черногория) первенстве Европы по боксу среди юниоров 2002-2003 г.г. рождения, Россия заняла почётное первое место в общекомандном зачёте. Среди представивших нашу страну был и наш земляк Микаил Зайнулабидов. Чтобы узнать все подробности его выступления и пожелать дальнейших высот в спортивной карьере, я встретился с ним и с его тренерами. - Микаил, расскажи об этом первенстве, как готовился к нему, насколько было трудно и т.д.
- Так получилось, что на турнир я попал не в своей весовой категории. Мне пришлось выступить в весе 64 кг, хотя мой собственный вес был ниже. Но, несмотря на это, мне удалось подняться на высшую ступень пьедестала. Всего провел и выиграл четыре боя с представителями Польши, Армении, Сербии, а в финале я встретился с представителем Чехии. Бой с армянином выиграл во втором раунде досрочно. Победив в этом первенстве, я выполнил норматив мастера спорта международного класса и завоевал путёвку на первенство мира. По воле Всевышнего, там тоже постараюсь показать все, на что я способен. Отрадно, что турнир я завершил без тяжёлых травм. 
- Расскажи, когда ты начал заниматься спортом и почему выбрал именно бокс?
-  Впервые я пришёл в СШОР им. М. Батырова, что базируется на территории СОШ №11 г. Хасавюрт, когда мне было 10 лет. Бокс  выбрал именно потому, что  с самого детства любил этот вид спорта. Уже восемь лет  непрерывно занимаюсь именно этим видом. Стараюсь максимально выложиться на тренировках и, по воле Всевышнего, успешно выступать на турнирах.
- Расскажи, какие ещё достижения на спортивной арене в твоей копилке?
-  Пока их не так много. Надеюсь и в дальнейшем достойно выступать. До этого, в 2018 году, на первенстве России среди юниоров, я занял 3-е место. В 2019 году выиграл Спартакиаду учащихся России, тем самым выполнив норматив мастера спорта России. А в этом году на Первенстве страны среди юниоров снова занял 3-е место.
- Кому ты обязан за свои достижения в профессиональной карьере? Кого хочется выделить?
- В первую очередь, хочется поблагодарить своих родителей за то, что они поставили меня на правильный путь. Ну уже  после прихода в боксёрский зал в мои силы поверили и помогли мне мои тренеры Лечи Тапашев и Мурад Джамурадов. Они готовят меня ко всем турнирам, а также поддерживают психологически и физически. 
Ещё хочется выразить огромную благодарность нашему славному земляку, чемпиону мира Артуру Бетербиеву за его моральную и финансовую поддержку.   
- Микаил, мы надеемся, что ты и в дальнейшем тоже достойно выступишь. Желаем тебе новых высот, а твоим тренерам таких же результативных и благодарных учеников.

Автор: Мовсар Баймурадов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Очередная победа!
Очередная победа!
Очередная победа!
15.01.20 Спорт
Наши спортсмены продолжают нас радовать успехами.
Тренер бойцовского клуба «Максимус»
Когда речь заходит о тренерах, мы, в первую очередь, видим в нем еще и воспитателя. Ведь кроме физической подготовки, тренер занимается также и духовно-нравственным
Поднялись на высшую ступень пьедестала
На прошедшем с 25 февраля по 2 марта Первенстве СКФО по боксу среди юниоров 17-18 лет, во дворце Гамидова в городе Хасавюрт, двое воспитанников СДЮШОР им. М. Батырова,
«Благодаря упорной работе…»
В конце января-начале февраля в городе Кизилюрте завершилось республиканское первенство по боксу среди юниоров 17-18 лет.
Серебро Аманулы
Серебро Аманулы
Серебро Аманулы
21.11.18 Спорт
В городе Раменское Московской области с 6-го по 9-е ноября 2018 года проходило Первенство России по вольной борьбе среди юниоров 1999-2001 годов рождения, где принимали















«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать