Не лишайте детей футбольного поля! » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Не лишайте детей футбольного поля!
06.11.2019 10 0 niyso

Не лишайте детей футбольного поля!

Спорт
В закладки
К концу октября в посёлке «Олимпийский» состоялся турнир по футболу, посвящённый памяти общественного деятеля и мецената Вахи Ахъядовича Таймасханова. Проводился он по инициативе  сына Вахи Ахъядовича - Имана Вахаевича и при поддержке джамаата поселка.  В турнире участвовало 8 посёлковых команд. Матчи проводились на футбольном поле СОШ№ 17. Игры получились очень зрелищными, собрали много любителей футбола. Главным гостем был имам поселка «Олимпийский» Али Оздемиров. Али принимает активное участие во всех мероприятиях, проходящих в посёлке - интересуется делами молодёжи, поддерживает каждого, кто обращается к нему. Данный турнир тоже не остался без его поддержки. Так же турнир посетили председатель Совета старейшин чеченцев Ауха Хампаша Абреков, заслуженный тренер России Иса Хожиков и другие. 
Говоря о футболе, хочется отметить, что он является самым популярным видом спорта. Футбол - одна из самых зрелищных, увлекательных и непредсказуемых игр, способная объединить все слои общества, активно воздействовать на все стороны общественной жизни. У кого-то играть получается лучше, у кого-то хуже, но то, что ребята всегда хотят погонять мяч, и то, что для этого нужно создавать условия, ни для кого не секрет. 
Микрорайон «Олимпийский»  столкнулся с проблемой изъятия единственного на весь посёлок футбольного поля. То есть, вместо создания условий для проведения уроков физкультуры и игры в футбол, жителей хотят лишить данного поля. А происходит это по причине того, что власти города хотят построить на территории поля детский сад. Видимо, в посёлке не нашлось больше места, хотя уже два десятилетия рядом со школой пустует земельный участок площадью больше одного гектара. Эту территорию, с заброшенными строениями бывшего детского сада, приватизировали еще в 90-е годы. По этому поводу жители поселка собрались на митинг. Они считают, что мэрия может законно вернуть этот земельный участок через суд, как не используемый по назначению. Таким образом, нашлось бы место для нового детсада, который так долго ждут горожане и осталась бы последняя в микрорайоне спортивная площадка.
Неужели у нас в городе нет земли, зарезервированной и пригодной под строительство таких значимых объектов? У нас есть много подходящих площадок под школы и детские сады, стадионы и спортивные площадки. Но что мы видим? Мы видим, как в парке воздвигается здание МФЦ, банкетные залы. В местах, где могла появиться социальная инфраструктура, возникают новые высотки. Вырастет такой дом – словно гриб после дождя, а потом оказывается, что негде построить детский сад или разбить парк. Вот и нет у нас никакой комфортной среды. С прибылью остаётся только застройщик. Город и горожане от этого только проигрывают. 
Вот так фактически и добили город. Но еще не весь. Продолжают добивать. Деньги в карман - и плевать  на жителей! Видимо, это главный лозунг наших чиновников. 
Где, в случае застройки ,поля будут проходить школьные занятия и соревнования на открытом воздухе? Это никого не интересует. 
К 2025 году все дети в нашей стране должны получить возможность учиться в первую смену. Таково поручение президента страны. Чтобы его выполнить, нужны места, которых у нас в каждой школе города не хватает. Многие из школ продолжают заниматься в три смены. 
Возмущает тот факт, что администрация попросту игнорирует мнение жителей. При распределении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство администрацией не оставлено ни одного участка под размещение социально- значимых объектов, в результате чего единственная спортивная площадка для поселка с населением в несколько тысяч человек фактически уничтожается, что лишает тысячи детей места для проведения досуга и спортивных мероприятий. 
Не лишайте детей футбольного поля! 

Автор: Седа Якиева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Памяти Абдулвагида Муслимова
В с. Бабаюрт прошел первый районный турнир по мини-футболу памяти Президента Федерации футбола района, члена Общественного Совета чеченцев Дагестана, члена Общественной
Турнир на Кубок Героя
Стало доброй традицией проводить различные турниры, посвященные легендарному пулеметчику, Герою Советсткого Союза Ханпаше Нурадилову, который в свои неполные семнадцать
II-й Открытый турнир по мини-футболу им. Хизраила Мусламханова
Как мы знаем, спорт способствует здоровому и активному образу жизни для людей любого возраста. В нашей республике часто проводятся различные турниры и спортивные
Праздник состоялся!
Праздник состоялся!
Праздник состоялся!
30.04.19 Общество
Вот и завершился фестиваль «Ауховская весна»! Прошел он в несколько этапов. Изначально в с. Османюрт Хасавюртовского района в спорткомплексе «МАКСИМУС» состоялся
Турнир памяти А. Мамаева
На истекшей неделе в спортивном зале села Карланюрт прошел ставший традиционным 3-й Открытый Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти мастера спорта











«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать