Вышли на новый уровень » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Вышли на новый уровень
18.12.2019 62 0 niyso

Вышли на новый уровень

Сельское хозяйство
В закладки
Хасавюртовский район по праву считается флагманом в развитии сельского хозяйства. Его успехи дают основание для обмена опытом и выработки тех решений, которые должны способствовать его дальнейшему эффективному развитию. На днях по поручению главы района Д. Салавова представители администрации и СМИ района, во главе с заместителем главы администрации Нуруллой Муртазалиевым и директором УСХ Идрисом Загаловым посетили уникальное птицеводческое предприятие «Батыр-бройлер», которое располагается на территории с. Ботаюрт.
Это крупнейшая на Северном Кавказе многопрофильная, оснащенная передовым европейским высокотехнологичным оборудованием, инновациями ООО «Батыр-бройлер». Руководитель Аштар Батыров, являясь крупным инвестором района, вносит значительный вклад в реализацию приоритетного проекта «Эффективный АПК». Продукция СПК «Батыр» поставляется не только в Дагестан, а также в соседние республики СКФО и еще более 37 городов и областей России.
Н. Муртазалиев и И. Загалов приняли участие на первой посадке 15 тыс.цыплят французской породы – это уникальный инвестиционный проект по выращиванию на выгуле птицы французской породы. Тем самым продолжается реализация самого крупного в республике инновационного проекта в сфере промышленного птицеводства.
Компания представляет собой полный цикл высокотехнологического производства от импорта племенного инкубационного яйца до глубокой переработки мяса птицы. Общая стоимость проекта составляет 1,36 млрд.рублей. На сегодняшний день республика обеспечивает потребности в мясе птицы собственного производства лишь на 30% и стратегической задачей компании является обеспечение в полном объеме население республики высококачественной продукцией птицеводства, имеет также сертификат «Халял», выход на региональные и внешние рынки. Так, в рамках первого этапа проекта завершены строительство инкубационной станции с установкой самых передовых технологий и инкубаторов голландского производства мощностью 15 млн.суточных цыплят в год; реконструкция и технологическая модернизация 6 старых и строительство 4 новых птичников общей мощностью выращивания 2,5 млн.цыплят в год; строительство убойного цеха с проектной мощностью 20 тыс.тонн мяса в год (3,5 тыс.голов в час); строительство цеха глубокой переработки мощностью 3,5 тонны в смену; строительство комбикормового завода мощностью 2 тонны в час.
В свою очередь, представитель Аштара Батырова рассказал гостям, что все основные работы в цехах птицефабрики автоматизированы. Он также подчеркнул, что строительство завода по переработке биоотходов мощностью 5 тыс.тонн в год позволяет получать мясокостную муку высокого качества.
- Необходимо призвать производителей продукции животноводства и местные власти последовать примеру компании и организовать в населенных пунктах, где жители занимаются птицеводством, подобные производства по утилизации биоотходов, что привлекательно, с точки зрения экономики и экологии в целом. На сегодняшний день объем капитализации проекта составляет более 850 млн.рублей. В текущем году состоялось торжественное открытие цеха переработки. На сегодняшний день за счет компании создано более 90 рабочих мест со средней заработной платой 25 тыс.рублей, отчисления в виде налогов во все уровни бюджетов за 2018 год составили 43 млн.рублей.
Аштар Батыров, говоря о новшестве, отметил:
- В целях организации менеджмента и современной логистики с привлечением ведущей компании из Санкт-Петербурга, разработан новый бренд продукции «Славный край» и буквально недавно вышли на рынок с этим брендом. Особой гордостью компании является промышленное производство на выгуле мяса птицы французской породы «Хубборд». Отличительной особенностью продукции является тот факт, что птица содержится 90 дней на вольных условиях и питается чистым зерном. Эта продукция премиум-класса и аналогичные проекты давно реализуются в Европе, но впервые в России. С сетевыми крупными компаниями Москвы уже прорабатываются вопросы поставок продукции, - отметил руководитель группы компаний «Батыр» Аштар Батыров.
Нурулла Муртазалиев, в свою очередь, от имени главы района Джамбулата Салавова поздравил руководителя и коллектив с введением крупного инвестиционного проекта, отметив, что вопросам всесторонней поддержки предпринимательства и привлечением инвестиций Джамбулат Салавов уделяет приоритетное значение.

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Все это делается   для жителей села»
Как известно, за последние несколько десятилетий градостроительная ситуация в Республике Дагестан заметно ухудшилась как в городах, так и в сельских поселениях. Это и
В селе Батыр-Мурза Ногайского района построят новую школу
В ходе очередной рабочей поездки Председатель Правительства Дагестана А.Здунов посетил на севере региона Ногайский район. Здесь он, помимо того, что встречался с
Села Табасаранского района обеспечат чистой питьевой водой
Не секрет, что от качественной питьевой воды напрямую зависит здоровье человека в любое время года. К огромному сожалению, в последние годы по республике имели место,
Инициированные В. Васильевым «Зеленые километры» - в Хасавюртовском районе
Вот уже месяц с небольшим в республике проходит масштабная акция «Зеленые километры», инициированная главой республики Владимиром Васильевым. В рамках акции планируется
В Дагестане дан старт акции «Зеленые километры»
В Дагестане стартовала акция "Зеленые километры", инициатором которой стал глава республики Владимир Васильевым. В ходе акции планируется озеленение территорий городов и











«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать