Владимир Васильев о неисчерпаемых ресурсах Дагестана » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Владимир Васильев о неисчерпаемых  ресурсах  Дагестана
29.09.2019 9 0 niyso

Владимир Васильев о неисчерпаемых ресурсах Дагестана

Политика
В закладки
Накануне Глава РД В.А.Васильев, выступая  на семинаре с участием руководителей муниципалитетов и органов власти республики, посвященном реализации нацпроектов, подверг критике проводимую в регионе работу в части сбора налогов.  Он напомнил, что предыдущее аналогичное совещание было посвящено вопросам сборов налогов, однако в настоящее время существенных улучшений не отмечается. 
«Оцените, как вы собираете налоги, я вижу, что плохо. В прошлом году мы увеличили сбор налогов на 20% по отношению к 2018 году, в этом году у нас рост порядка 10%. Это притом, что у нас поле непаханое», – сказал Владимир Васильев, обращаясь к руководителям органов муниципальной и исполнительной власти республики.
Затем руководитель региона  напомнил, что с 2019 года, вся сумма транспортного налога в виде субсидий передается в муниципальные образования на развитие дорожного хозяйства.
По подсчетам главы региона, в текущем году в республике удалось собрать 770 млн рублей за счет сбора транспортного налога и  это, уверен он, всего лишь 30%. «Нам нужна прогрессивная система работы. У нас огромные резервы» – сказал Васильев.
Говорил он о финансовом прорыве, в том числе валютном, который может дать «потрясающий эффект в коротком режиме времени». В пример привел рисоводство в Кизлярском районе. «Например, наш кизлярский рис. У нас есть одно решение, которое мы должны скоро реализовать, - оно позволит значительно увеличить плодородие рисовых чеков: на 10-16 центнеров с каждого гектара. Мы найдем ресурсы и поможем в этом» – убежден руководитель республики.
Еще более внушительные успехи, по его оценкам, достигнуты в животноводстве.
«В 28 раз увеличилась продажа баранины за границу. И мы можем удвоить товарное количество баранины при- том же поголовье, организуя передвижные бойни овец» – отметил Васильев.
Кроме того, он коснулся и традиционной на совещаниях темы сбора налогов. Васильев сказал, что предприниматели Дагестана смогли бы зарабатывать больше чем сегодня, но для этого им нужно выйти из тени.
 
«НИЙСО – ДАГЕСТАН»
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Владимир Васильев: "Владельцы АЗС Дагестана первыми сделали шаг на пути к «обелению»
Вопросы по «обелению» экономического потенциала региона находятся под пристальным внимание исполнительной власти.
Владимир Васильев: «Власть работает для людей»
На традиционном рабочем совещании с главами муниципальных образований РД, состоявшемся накануне, Владимир Васильев подчеркнул, что в Дагестане происходит что-то хорошее,
Совещание у Главы Правительства РД Артема Здунова
Накануне состоялось совещание у Главы Правительства РД Артема Здунова по вопросу взаимодействия территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти,
Сто сорок школьных автобусов и двадцать четыре автомобиля «Скорой помощи» - поступили в Дагестан
Приятную новость сообщил в ходе рабочего семинар - совещания с руководителями органов исполнительной власти, главами муниципальных районов и городских округов Глава
Выйди из "тени" и  живи спокойно
Со сменой руководства в любом из регионов страны, больше всего позитивных перемен ждет простой народ, законопослушный налогоплательщик.











«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать